拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

F-3 Lens Kit

认证会员

Director of Photography

這三支鏡頭是配Sony F-3的小高清,性價比很高...

认证会员

原来F3在perry的眼里只是小高清啊,那么4K才是全高清啊。
比较期待跟F3同样sensor的NXCAM,虽然也要$7000

认证会员

&ptid
原帖由 lipstick227 于 5/3/2011 13:17 发表
原来F3在perry的眼里只是小高清啊,那么4K才是全高清啊。
比较期待跟F3同样sensor的NXCAM,虽然也要$7000

沒錯,不能達到4K以上的還未能達到電影行業的要求,
那還有拍攝的格數等等,F3用來拍些紀錄片是不錯,
但達到電影要求的話,我的首先會是Red第二代的Epic-X...

认证会员

小学生

口气真很重,请问哪你是已经拿着red拍出不少的佳作了?!分享一下,让我学学本事

会员

这位爷似乎太托大了些。这口气比“卡梅隆”、“卢卡斯”、“迈克尔.贝”还大啊。

卡梅隆拍《阿凡达》用F23 & F950

迈克尔.贝拍《变形金刚3》用F35 & Alexa

卢卡斯新片《Red Tails》用F35 还加上我家 Canon EOS 5D II了呢!

人家这些片子都是 1080p拍的。 欧美的大片目前用的最多的数字摄影机是 Genesis系统(标准的 1080p)。这个系统目前好象已经拍摄了超过 300部电影了。

忘说了,华人中得奥斯卡摄影第二人的:鲍德熹是华人中第一个用数字电影机拍电影的摄影师。2008年拍《工夫之王》直接选用的就是 Genesis,1080p滴。

不知爷拍的作品是否超过上面这些用 1080p拍滴淫呢! 期望爷用 4K系统至少拍部超过华人摄影师鲍德 1080p拍的《工夫之王》的电影啊。

得罪之处,望见谅。

认证会员

原帖由 雷爷 于 5/3/2011 13:35 发表
口气真很重,请问哪你是已经拿着red拍出不少的佳作了?!分享一下,让我学学本事

請問您貴姓大名啊? 我們認識嗎? 我喜歡吃Cheese (奶酪) 所以口味比較重,沒讓您的鼻子不舒服吧? 如有請諒解為盼!
還有就是我只是個不知名的小攝影,所以真的沒什麼佳作,等那天有了一定讓您評鑑,謝謝教導...

认证会员

干活的人

"不能達到4K以上的還未能達到電影行業的要求"对呀!perry老师只看上Red第二代的Epic-X也没错!弟兄们对perry老师太不了解了,他可不是还在玩5D2嘴上没毛的小屁孩
rome 

会员

大家心平气和些好

Perry老师的实力还是蛮强的,坛里有玩小dv的兄弟也有扛阿来的师傅,出发点不同语气也就不一样但是以学习交流的态度沟通我很想听到高人的高见包括preeyhope.v.se.deng.xiao......

认证会员

不是说这三个头都是塑料材质的吗

认证会员

设备是浮云,还是考虑怎么拍好片子吧,如何用镜头讲故事

管理员

感觉稍显塑料了点,性价比那是没说的了!

管理员

原帖由 雷爷 于 2011-3-5 13:35 发表

这位兄弟可以心平气和一点么?每个人都对器材有自己的见解,喜欢什么,做什么样的评价,都是很正常的事情,把问题上升到这个层面就没有什么意思了。

认证会员

不知道做工怎样

会员

PerryHope老师能给讲讲cooke镜头么。5/i S4/i panchro/i

会员

原帖由 vvhh1234 于 2011-3-5 17:10 发表

这位兄弟可以心平气和一点么?每个人都对器材有自己的见解,喜欢什么,做什么样的评价,都是很正常的事情,把问题上升到这个层面就没有什么意思了。

我看着挺心平气和的,是不是非要一片叫好声?LZ还没到这水平,不过是个普通摄影,看着口气倒比力气大的!

认证会员

原帖由 EOS-king 于 5/3/2011 14:00 发表
这位爷似乎太托大了些。这口气比“卡梅隆”、“卢卡斯”、“迈克尔.贝”还大啊。

卡梅隆拍《阿凡达》用F23 & F950
這是當時能達到的3D攝影機架並沒太多選擇、不完善,明白不?
而他的攝影師VINCE PACE所開發的那套根據主體距離而自動調整兩機距離才是最牛B

迈克尔.贝拍《变形金刚3》用F35 & Alexa
F35或Alexa如果不用OB-1http://www.stwo-corp.com/Products/?item=OB_1
或Sony自家的SRW-1 portable HDCAM-SR™ recorder做為記錄那並不比其他高清攝像機強多少,
只不過是多了一個Pl-Mount和S35mm Cmos...要達到電影級的要求,後備記錄不可欠缺...

卢卡斯新片《Red Tails》用F35 还加上我家 Canon  ...

請問這部電影多少鏡頭用Canon? 這其中有多少的贊助費用?
另正在紐西蘭拍攝3D電影的Peter Jason用什麼機器拍攝? 共有30台之多,
美國正拍攝的3D蜘蛛俠電影用什麼機器拍攝?
年代不一樣,技術不斷的更新、每個攝影師都會賞試新型機器拍攝而得到更佳效果,
另您所謂的Peter Pao (鲍德熹) 上月才和他喝完茶,您了解他嗎?

认证会员

原帖由 海中央 于 5/3/2011 19:18 发表

我看着挺心平气和的,是不是非要一片叫好声?LZ还没到这水平,不过是个普通摄影,看着口气倒比力气大的!

是否普通攝影就沒有言論自由?
是否普通攝影就沒有自己的追求?
是否普通攝影就不可以有自己的見解?
我的水平是怎樣還沒到你來做評論,因為根據你的回言基本知道你到什麼級別...
另這位仁兄先回答我的問題再發言吧....

认证会员

此帖必火,留名关注

会员

这三只镜头屁股的照片哪位有?
好像看到过资料说也有触点,同cooke/i一样

会员

原帖由 PerryHope 于 2011-3-5 20:13 发表

是否普通攝影就沒有言論自由?
是否普通攝影就沒有自己的追求?
是否普通攝影就不可以有自己的見解?
我的水平是怎樣還沒到你來做評論,因為根據你的回言基本知道你到什麼級別...
另這位仁兄先回答我的問題再發 ...

笑话,你太搞笑了,论坛是你家么?我还没资格评论了?我回的是版主的话,你跳啥啊?有眼睛的都能看出谁不给不谁言论自由了!

就你这扯虎皮拉大旗的主,今天和这个喝茶明天和那个喝茶,你怎么不去喝茶论坛,跑这来干嘛?

会员

众人拾柴火焰高。论坛一个学习的地方,大家三思后行。
Preeyhope 老师给论坛链接很多行业内非常有价值的信息,
学到东西,开阔了眼界,谢过了么?

会员

原帖由 foolshot 于 2011-3-5 22:56 发表
众人拾柴火焰高。论坛一个学习的地方,大家三思后行。
Preeyhope 老师给论坛链接很多行业内非常有价值的信息,
学到东西,开阔了眼界,谢过了么?

捧臭脚的又来了,“谢过了么?”你可恶心死我了,他是谁的老师?你见人就拜师可别扯上我。他发的那个是有价值的?整天发器材,没有看见一个作品!对你有啥帮助?你是器材商?

认证会员

其实Preeyhope发过不少作品了,最近还有一部电影要上映~~~是论坛里比较高端的朋友,也帮助了不少朋友解决问题。

认证会员

原帖由 海中央 于 5/3/2011 23:52 发表

捧臭脚的又来了,“谢过了么?”你可恶心死我了,他是谁的老师?你见人就拜师可别扯上我。他发的那个是有价值的?整天发器材,没有看见一个作品!对你有啥帮助?你是器材商?

剛抵達北京準備出席明天的首映禮,沒想到發幾張圖片引起了這麼大的風浪,抱歉...
另我想問您貴姓大名啊? 口氣這麼大、莫非那位大師?
還有就是如果您想出氣的直接衝著我、別衝其他無孤的平民,有什麼本事就直說...
沒看到我的作品是您的運氣好、要不可能會嗐了眼睛的...
我非常的討厭您這種狂人,心理有問題不平衡的話找個心理醫生檢查檢查...

认证会员

原帖由 海中央 于 5/3/2011 22:18 发表

笑话,你太搞笑了,论坛是你家么?我还没资格评论了?我回的是版主的话,你跳啥啊?有眼睛的都能看出谁不给不谁言论自由了!

就你这扯虎皮拉大旗的主,今天和这个喝茶明天和那个喝茶,你怎么不去喝茶论坛,跑 ...

沒錯您是有言論自由,說些實際性和專業性的評論. 但不要做人生攻擊或廢話,就您這得性還真沒資格跟我對話...
能和一個奧斯卡最佳攝影指導得主一起喝茶學習和討論不是每個人都有這機會,必須是他認可,您有這機會嗎?  
您是否覺得心理不平衡才如此狂言? 哈哈....做人要厚道,給自己留點余地,不要象瘋狗似的,
一放出來見人就咬,我覺得您現在就象是個大傻B似的,真的一點教養都沒有...

会员

perryhope,海中央对你期望不低哦。好自为之,呵呵。他希望你要成为世界一流大师。加油

会员

睚眦必报有意思么?

会员

业业余余摄影师

我比较关心 多少rmb  能买到??、、

1万

精华作者

卖燕尾槽的

perry兄在新世界鹿港小镇喝茶?下午失之交臂啊。

会员

原帖由 PerryHope 于 2011-3-6 03:40 发表

沒錯您是有言論自由,說些實際性和專業性的評論. 但不要做人生攻擊或廢話,就您這得性還真沒資格跟我對話...
能和一個奧斯卡最佳攝影指導得主一起喝茶學習和討論不是每個人都有這機會,必須是他認可,您有這機會 ...

在这个帖子里,满口粗言秽语的就是你本人,我何时做过人身攻击?
恕我引用下大师您的帖子,看看你恼羞成怒的污言秽语!枉这么多人把你当成大师,大傻B还是还给你吧!

你个香港仔没见过世面,喝个茶把你得瑟成这样?要不明个你来上海电影艺术沙龙喝茶,我让你见见中国文化史上留名的老艺术家,看看人家是咋谦虚的!