拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: iehunter

[广告] 倡导专业第二波

认证会员

Red黑头子

我只想问这个广告的中心思想,想表达的意思在哪里,恕我眼拙没看出来
可能是想表达的东西太多太杂了吧
后期的效果渲染的感觉很山寨
从购买者的角度来讲者个广告完全达不到它的传播意图,也就是让人买房子
开发商觉得好有什么用,像大家看了这个片子都没什么感受就别期望受众能有多少心里被鼓动去买房子了,个人拙见

会员

回复 31楼 无语的人 的帖子

开发商怎么卖房子我是不知道了,我不是整合推广的,也不是写创意文案的,我是影视制作人。另外渲染感觉山寨是什么意思呢?请说具体镜头,大家可以共同探讨。

会员

你的见解:奢侈=钻石 时尚=巴黎服装 你这片子有主题吗!我和大家的意见一致,“大杂烩”,整个红酒横着倒,整朵花放上面,庸俗,这些你还不明白还不够具体啊,“玩摄影”“专业人士”标榜的自己挺厉害,可是大家对你评价一般般啊。

认证会员

笑一笑

乐一乐、、、、、、、、睡了

会员

原帖由 iehunter 于 2010-11-23 22:11 发表 开发商怎么卖房子我是不知道了,我不是整合推广的,也不是写创意文案的,我是影视制作人。另外渲染感觉山寨是什么意思呢?请说具体镜头,大家可以共同探讨。
论坛上的“非专业”们,很多都是自己做创意文案的,你一个“专业”的这不管那不管的,人家问你“想表达的意思 中心思想”你都说不出来,你是怎么给人家做片子,你有点职业道德吧,你昧良心吧,你你....

认证会员

Red黑头子

回复 35楼 shengkaichi 的帖子

谢谢兄弟了

会员

回复 35楼 shengkaichi 的帖子

希望你跟帖的时候看前面的留言吧,在前面我已经做了很充分的解析了,你可以往回看。说句老实话,我看过你的片子,或许你可以问我一些对你制作有帮助的东西,而不是在这里找骂。

认证会员

具体的镜头?
就是根本看不出来这些镜头是用435拍的

何必用胶片,换个别的吧

会员

我反而觉得关键在于节奏,即使是所谓香港风格的房地产广告,剪辑的节奏是要学习的.不只是色调,美术方面去模仿.片子很多地方都是快速剪辑,稍微过了点.

会员

回复 38楼 中性灰 的帖子

胶片与数字的区别我想最大的区别还是画质吧,你就看一个YOUKU上的一个压缩片子就能区别数字与胶片,是不是有点夸张呢……希望大家讨论还是针对技术吧,别老来这些无聊的更贴。我的本意是交流技术,现在却成了一片骂海,哎……

会员

回复 39楼 chriszheng17 的帖子

可能确实存在这个问题,所以令到很多网友都没有看清重点。再下一条片子,我会改进一下。谢谢提点。

会员

原帖由 iehunter 于 2010-11-24 01:11 发表 可能确实存在这个问题,所以令到很多网友都没有看清重点。再下一条片子,我会改进一下。谢谢提点。

呵呵,我再认真看了一遍,的确是节奏上过了.个人觉得有些画面不需要太多快速剪辑,一小段就好,像杯子,大楼全景什么的反而可以再放慢点.而且还发现了字幕的色调跟画面的色调没区分好.努力努力!

会员

回复 42楼 chriszheng17 的帖子

其实全部用快剪也是为了配合脚本的主题,因为这个片子并不是什么写实的片子,里面没有一个是楼盘的真实镜头,你说的快慢结合确实可以突出重点,但片子的用意就是给观众一个感性的理解,或者说是一个概念性的认识。所以通篇下来并没有需要突出的重点,所以我选择了这种剪辑方式。而至于字幕,也跟主题一样纯粹是一种概念性的提醒,不是为了突出才出现的。所以为了不影响画面,所以我不想区分开,影响整体画面的结合,或者说,我是希望它融入画面中。

会员

原帖由 iehunter 于 2010-11-24 01:28 发表 其实全部用快剪也是为了配合脚本的主题,因为这个片子并不是什么写实的片子,里面没有一个是楼盘的真实镜头,你说的快慢结合确实可以突出重点,但片子的用意就是给观众一个感性的理解,或者说是一个概念性的认识。所 ...

呵呵,问题是要呈现给观众看的话不是每个人都会像导演和剪辑师那样一条片看上十几遍,就算普通观众在终端上看几遍,也是没看到什么东西出来的.

字幕是这样处理的话那就很尴尬了,观众想看也没能留意看.

说来说去还是节奏的把握问题,呵呵

认证会员

哈哈~ 大家都稍安勿躁,咱们的坛子,不要搞的像无忌那样剑拔弩张谁也瞧不起谁~

我们公司经常给地产商做项目,所以了解许多事情真的不是导演能决定的~

其实现在很多地产广告都做的很概念,不一定拘泥于楼盘本身的表现~

而所谓“客片”,就是以客户满意为直接目的~

身为“非专业”人士,很羡慕lz能操作这样制作级别的项目,另外很同意chriszheng17兄的看法,确实节奏方面还可以改进~

欢迎lz今后继续发作品给大家观摩~不要因为拍砖多就不发了啊~哈哈~

会员

。。。。晕。实话说。导演在拍这个片子上下了很大的功夫,而且运用了不少心得,可能是风格太过非主流,加上以前的言论让大家骂声一片。不过我觉得导演真的很不错。努力了用心了。尤其是特效运用,但是叠化、快进快退,运用过多有点泛滥,风格化太强的不能泛滥。

会员

再就是,研究电影的,看镜头困难不大,但是那些观众就很吃力了,看了这么多镜头感觉与没看一样,剪辑节奏太快了。脚本也有店问题。钻石有点喧宾夺主了。这样的话,为什么不把房地产的概念放在前面一直压着全局呢。解说词的节奏和氛围可以在最后强调一下吧,我感觉前后倒置了一些,越到后面的真相越没激情了。

个人意见。

会员

兄弟,我刚才去看了领峰的广告,和你对比了一下,首先人家开局设定了引子,建筑设计图和建筑。然后是不偏不倚的交通工具、视野并列。(你太过强调钻石,而没设定前提。)字幕解说也很到位,没有误导观众。

会员

挺好的。拍广告嘛!客户想表达什么咱就拍什么~~~~~~~~赚客户的钱才是硬道理。

会员

原帖由 iehunter 于 2010-11-23 23:28 发表 希望你跟帖的时候看前面的留言吧,在前面我已经做了很充分的解析了,你可以往回看。说句老实话,我看过你的片子,或许你可以问我一些对你制作有帮助的东西,而不是在这里找骂。
我的片子不好,但我没有自命“专业”,也没有贬低别人“不专业”,这个论坛里的老师挺多,我喜欢向他们请教,他们也愿意给我帮助,至于你,非要当老师,我看就没那个必要了吧。你的片子好不好大家自有公评,你说做片子最怕客户说感觉不对,可是论坛上的网友们说的就是感觉不对,你还得追着人家问哪儿感觉不对了,得给我说明白。你有个“强悍”的团队,你就得强悍啊,年轻人,谦虚是美德,狂妄是不成熟的表现,收敛点吧。最后还是那句话,既然走“拍砖”的时尚路线,那你也就“虚伪”一次吧,不喜欢就别强颜欢笑了,洗洗睡吧!

认证会员

我轻轻的说一句,意向性广告确实与写实性广告不同!理解是个人的东西!我们其实可以更关注楼主的画面和特效!

认证会员

这么热闹,我参合一下 ,今天在网上看到“在全球21个受调查国家中,中国孩子想象力排名倒数第一,创造力排名倒数第五。。。。。”的帖子。呵呵,各位网友咱个不把这个广告想象成是房产广告呢(大部分都认为是珠宝广告,呵呵 ),让想象力的排名上生到倒数第二嘛(咱们也是中国的大孩子了,呵呵)

说实在话,我的确是新手,也的确认为是珠宝广告。正好现在房价涨了,咱们大伙到那地方买珠宝去

认证会员

360和QQ的纷争,朝鲜跟韩国开打,拍电影bbs这里一对多的争论,1394bbs那边也在单挑,到处充满微妙的火药味。

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

真的是想珠宝的广告。

不过顶了~~~做得比我好,好很多!

会员

回复 48楼 liuxiachenxin 的帖子

哦,你看的应该是岭峰2的生活版那个版本吧,我说的是另外一个版本。你看的那个生活化的版本我个人也很喜欢,不过可能和我这个的风格有点不一样。当然对比起岭峰,我这个片子确实还有很多不足。另外改天我会把岭峰这个参考片链接上来,和大家一齐研究。

会员

回复 50楼 shengkaichi 的帖子

你的言论有你的自由,我也就不多加回复了。
lyj 

会员

得到人们如此关注也是一件值得骄傲的事,别在意,客户满意才是硬道理。

会员

有点乱,没主题,实话实说
ltbs 

会员

说实话 这片子挺好  
很多导演抄都抄的不像

所谓俗套  这个做导演的很难改变 大环境就是这样

广告拍出来就是为了交片收钱的

会员

同感,珠宝广告。