拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[广告] 倡导专业第二波

会员

这个片子也是一个地产广告,客户想表达一种高贵时尚的感觉,所以风格把握上有点模仿香港的风格,具体的地方大家看了就知道了。另外一点是,在我发的上一条片子时不少网友说我后期不行,而这条片子我是跟后期跟得比较紧的,另外剪辑也是本人负责,希望大家多拍砖,多提意见!
摄影机:ARRI 435  剪辑:FCP 三维:3D MAX 合成包装:AE DF

会员

你加点电的素材是什么用意?

会员

前半部分看完像珠宝广告,珠宝,眼睛,水晶,钻石,这类特写太多了。你不说哪像地产广告?

地产名和米兰挂钩就非要上一些米兰的时尚元素么?这个意思?

认证会员

同感觉象珠宝或者其它的广告

认证会员

概念性广告,客户怎么说?

管理员

作为地产广告来说,个人觉得太乱了,不容易留下印象

会员

天啊!这是地产广告,我还以为是珠宝商人呢!镜头闪得好快啊!跟闪光灯频闪一样!

认证会员

同意,像珠宝广告。

认证会员

有争议是好事啊。实际上我们都知道,同样的事,不同的人可能有迥然不同的感受和看法。

认证会员

珠宝广告。

会员

开宝马车不喜欢拍砖的人也开始拍砖了!
1、太多和主题不相关的写意镜头,就是一个纯粹自我陶醉和意淫。
2、你感觉你后期行,我看不行,一般很一般,整个片子和我们这儿市台的综艺片头差不多,不,我看还不如那个片头呢,还有你的那个雷电做的太雷了。
3、好像还借用素材了。
最后,我纳闷你个拍专业拍大片的怎么给客户交片呢,不会给好处了吧,呵呵。
这可是你跑到我那儿说有片子让我看的,砖,也是我你让拍的,嘻嘻,不喜欢拍砖就别强颜欢笑了。

会员

如果让大家猜,谁会说是地产广告呢。

认证会员

砖头都飞出来了,我就不飞砖了,顶一个

会员

比我拍的好,节奏不错
就是主题不太突出
有点大杂烩的意思
反正我是新手,反正我不专业

会员

完全不像地產廣告,也沒有模仿到香港地產廣告帶出的高貴感覺,
也太亂了,只是新手意見

认证会员

乱套。

435拍的?
浪费我觉得

认证会员

视觉控

这应该是给气氛造势用的

会员

个人意见, 前5S 表达不出来是啥东西,已经很不幸了。
以前也做过一个地产广告,就研究过,这种炫来炫去没有主题的不是很好。我比较喜欢有故事的。56S不是最终版吧? 播出一般 1MIN 30S 15S 5S。个人意见。

认证会员

这个拍的很不行

真的很不行
作者本想拍摄出装逼的感觉
可惜
技术和个人高度太低
就出来这么一个乱七八糟的东西
就这样的片子还倡导专业
请问楼主专业主修说相声么?

会员

彩色尾巴...

原帖由 shengkaichi 于 2010-11-23 10:32 发表 开宝马车不喜欢拍砖的人也开始拍砖了! 1、太多和主题不相关的写意镜头,就是一个纯粹自我陶醉和意淫。 2、你感觉你后期行,我看不行,一般很一般,整个片子和我们这儿市台的综艺片头差不多,不,我看还不如那个片 ...
表示相当支持那个自我陶醉和意淫!!!

认证会员

Red黑头子

这个还真没看懂

认证会员

我也来拍拍楼主,楼主这种作品也好意思拿上来现?这部作品我只看到了专业的美工,服化,摄影,灯光,后期特效,就是没有看到专业的导演!我接触到的很多拍广告,宣传片的导演其实都不愿意把自己工作中的片子拿出来给大家看,因为什么创意思路都是按客户要求来的,所有技术工种都是有专门的人来做,自己纯粹只是一个统筹,一个傀儡。他们都拒绝承认那是他们的片子。

不过可以劝慰楼主,在这个论坛里,作品好坏不重要,人品也不重要,重点是要能够学会分享,学到东西。大家都特别钦佩邓东,不是他拍过很多很牛B作品,而是他把他所知道的东西都清晰明了的告诉了大家,让很多人都从中受益。你在秀作品的同时,也把你拍片的经历,过程,详细的给大伙说下,让我们也能有所了解你的创作过程,那绝对会有很多人顶你的。你就单独放个这样一个的视频,对我们而言没有任何意思。

会员

想不到今晚回来又收获了一堆骂名啊。大家提的问题都比较集中,那我就不一一回答了,挑一些说得比较突出的来聊吧。
首先不少网友说看不出这是一个地产广告。其实这个片子和客户沟通的时候客户希望是体现一个概念与时尚的感觉。这都是一些很虚的东西了,我文字能力不强,这里就不细说了。当时做PPM的时候客户希望是能用一种世界名流、奢侈生活的感觉。所以给我看了香港领峰这个样片,大家可以到网上搜索一下,应该都能找到。所以当时我并没有提出什么异议,所以大家看到的这个成片就是后来交片的成果了。
至于有些网友说不明白这是一个地产广告,那我想问一下怎么才是地产广告呢,拍拍楼盘的外景,小孩在草地上跑来跑去,最后小两口站在阳台看日落,这种就是地产广告吗?其实广告的风格分很多种,至于那种最好,我们还是要配合客户整体的推广。我是一个影视制作人,并不是整合推广那块的。所以按照脚本走这是我第一个要执行的。大家在这里也希望能接触到新的事物吧,不是说循环于老套就满足吧。
还有一些网友说拍这样广告的导演都是傀儡。我不明白这位网友为什么会有这样的想法,统筹是监制或者制片做的事。我是拍片子的,是执行者,希望你能理解。至于说到这个片子,无论从美工,灯光,摄影还有后期特效,都参与了我的意志在里面。里面大部分镜头都是我所拍摄,所以如果大家对这个片子有什么不懂或者不理解的地方,我希望你们提出疑问,我会一一解答。
最后希望大家看完之后觉得不解的地方都说实在点,别老说些虚的东西。如果你们制作过影视广告,最害怕听到的话是不是客户说“感觉不对啊”这样的话呢。所以对于这类的问题,我就不做解析啦。但如果你问我某个镜头怎么拍,后期怎么制作,我都会详细解答。
希望大家拍点实在的砖,别老给我闷砖。
我会继续发帖,喜欢的朋友可以继续跟帖。

会员

回复 2楼 貅卜 的帖子

回答这位网友的问题,闪电不是素材,是用DF做的。之所以做这个画面是因为三维渲出那个场景的时候感觉人物比较小,而且镜头没有运动,所以为了配合整体节奏,加入这个闪电的元素,让画面看起来更动感,更有节奏。之所以片子为什么这样拍,这是创意写的,我是执行部门不是创意部门。

会员

回复 11楼 shengkaichi 的帖子

希望这位网友看的时候看得认真点好吗,虽然有不同的元素,但围绕的主题还是奢侈与时尚。这是整体片子的主题。另外想问问你是那个市的呢,可以传你们市的东西来让我学习一下吗?如果觉得我片子做得平庸,那么可以指出具体的镜头吗?这让我进步,你的砖才拍得响亮啊!!!片子最后一个镜头确实是素材,网友还是很有见识的。

会员

回复 16楼 中性灰 的帖子

这位网友,希望你能提出具体的镜头,别老说虚的!

会员

回复 19楼 xiaofei19871122 的帖子

如果你技术很强,请你说出那个镜头那里可以改进。如果你技术很粗,请你嘴巴干净点。

会员

回复 22楼 csjmaqi 的帖子

这位网友你所说的我在前面已经做了回答了,这里回复你主要用意还是想说,如果你对那个镜头有疑问,可以具体拿出来说,我会解析我当时做的想法的。

会员

回复 18楼 solaryffx 的帖子

如果我前五秒标题打出米兰阳光买楼啦,这样这位网友会不会觉得简单容易理解呢。开篇的砖石主要用意是为了后面营造高贵气氛做铺垫,所以用钻石作为开篇。

会员

回复 5楼 boomji 的帖子

主要是为了配合楼盘推广用的形象片。所以主要目的是传播概念。