拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

作品初选点评推荐帖

管理员

欢迎大家对参赛作品进行初选点评推荐。一些说明:

1、点评和推荐可在本帖进行,也可在作品后跟帖。
2、每个会员最多推荐20部入围作品。
3、入围作品名单将于5月27日晚公布。
4、为不产生歧义。点评和推荐时,请注明作品的编号和标题,如“XXX号作品《某某某》”。
5、由于本版的编辑功能已经关闭,一经发布的帖子将不能修改,请大家注意。

有任何疑问,请给我短消息。

============
问题和解答:

1、问:可以推荐自己的作品吗?
答:可以。

会员

052号参赛作品《Miss you》

认证会员

从爱好开始!

006号参赛作品《海芒果》

会员

认证会员

008号作品《心》
001号作品《Why?》
004号作品《破译3-07》
020号作品《粉藤》

认证会员

ioriviva 发表于 2011-5-25 03:16
008号作品《心》
001号作品《Why?》
004号作品《破译3-07》

我感觉应该给新手点支持  很多作品相当专业 我们这些爱好者都是初学的 都是刚刚入门  你们评委希望能给新手点安慰  也许人家专业做这个行业的抽出点时间工作之余就能完成 可是我们初学者付出的不是那样的 别的作品我不知道  就说我的 找个医院能拍镜头我都跑了9家 诊所都跑了好几家  奖是指定得不到了  但是需要安慰  就算60个作品  参加了就给个奖状 参与奖也行啊 一张纸顶多2块钱  要的不是奖  是安慰  是继续拍下去的信心  其他人别拍我砖  我就是不要脸  但是不要的有道理...........

认证会员

杨冈

最佳影片:23号作品《在一起》

补充内容 (2011-5-25 03:34):
综合创意、对生活的提炼、制作水准、主题的深刻性等各方面考虑,23号作品《在一起》更胜一筹

认证会员

杨冈

说实话,很高兴看到37短片汇短片整体质量的提高和数量的飙升。从上次就产生了《兔子饼干》这样优秀的短片,这次的《在一起》也可以说是国内一年都难得一见的好作品。希望拍电影BBS有朝一日催生出中国电影的新生力量

认证会员

导演

7天大家都很充实啊,我们小组每天昏天暗地的忙碌着,在交片的最后一天还做了个很重要的决定去补拍4组镜头而且是夜戏,和第一届三七一样在最后的关头和时间赛跑顶住优酷的审核,等到我们都决定放弃听天由命的时候又看到希望了。我觉得每个小组都体会到了参赛的快乐,希望三七越办越好。

个人推荐以下的作品[按喜好排名]:
062号作品《絮·爱》因为是自己的片子 肯定要为自己争取一票
050号作品《财神》让我震撼的片子 镜头的组接干练 镜头语言丰富 剧情有深度
022号作品《摇摆》美术指导功底很深 台词设计到位 构图巧妙 结尾有点撞车
056号作品《如果的事》学校师弟的作品 剧情虽一般但不腻人 拍摄得很好 故事也很清晰
002号作品《漠夜》算是最早传的 看到后有压力 觉得有创意 有想法 压力也来自剧情
042号作品《爱情故事》开头很王家卫 剧本的设计很有趣味 剪辑手法新颖
019号作品《探班》 剧情设计一石二鸟 又专业又恶搞 导演挺帅的
016号作品《四月二十》也是学弟的作品 我觉得规规矩矩的 各方面都挺好 有理由支持
014号作品《Agoni》我觉得第一批上传作品中不错的 没有台词用镜头就交代了故事不错
009号作品《情人间的嫉妒》开头觉得没什么 看到后面我被剧情折服了OMG
040号作品《谁想我》有趣 真有趣 剪辑很棒
035号作品《光天化日》创意创意 玩创意的都喜欢
027号作品《废墟之冢》手法还是很新颖的 音乐有点不给力
005号作品《纯属巧合》还是学弟们的作品 真佩服他们的效率 第一个镜头应该多留几秒
060号作品《忘了你》构图剪辑都挺好 场景和光线应该是剧照的困难 故事清晰
023号作品《在一起》剧情一般 比较温馨 摄影和美指很棒
030号作品《招魂》光影造型不错 开头不错 故事清晰
021号作品《AB》我觉得是有一定深度的想法但女主角我总觉得看不下去

认证会员

没有完整的看完,不过也看了至少五十部。

019《探班》最喜欢的一部,巧妙,切题,并且几乎没有什么死角,剧本,表演,摄影,后期,非常轻松。
030《招魂》许多细节环环相扣,切题,出乎意料。用光挺漂亮。
041《爱情故事》很不一样的说故事方式,胖子实在太萌了,很委屈的样子
034《逝去》感人的故事,看过新闻的应该知道冤假错案,可怜的20年,可怜的母亲。表演很到位。
023《在一起》温暖的剧情,漂亮的调色。
035《光天化日》很巧妙!有意思。各方面都很成熟
037《周末两天阴》节制的画面和音乐配合得非常好。要是邻居大妈的表演再好些就更棒了。
026《忘。记》很感人的片子。
027《废墟之冢》立意很好
032《长途车站》虽然有不少硬伤,但人设不错,看着就有感觉。
004《破译3-07》花了不少心思,镜头剪辑很不错
009《情人间的嫉妒》情节不错,最后的镜头很刺激,把小受的感觉拍出来了
022《摇摆》一个人的精彩,创意。
033《爱情代码》唯一的科幻类,特技!
050《财神》剪辑什么的都挺好。成熟。
052《MISS YOU》画面很棒。很多的细节。
053《生日洋葱》非常好的解决了哭的问题,让人看了就觉得眼睛要流泪。
054《镜》挺好的创意。不过内容似乎 还可以再丰富些。
061《小木》我想你等于想我自己,有创意。
064《盒子》创意不错

认证会员

回复 ioriviva 的帖子

说实在的,我超级赞同你说的话,重在参与~!希望邓大能给像我们这样积极参与的新人发发奖状,呵呵~

会员

005号《纯属巧合》很幽默的表现方式,很帅的追逐镜头,出乎意料的结果哟。爱情原本是件美好的事,而我们身边的一些误会 是纯属多疑还是真有背叛呢......
023号《在一起》很简单的故事,却给我很深的震撼。很美的画面,很美的构思。让我打心底的祝福它是第一名。
062号《絮爱》都市爱情,镜头总是华丽丽的美。
016号《四月二十》有点个性喔!
056号《如果的事》让我看见了一个女生的内心,爱情的纯真和青涩。
019号《探班》当时看了眼前一亮,场景虽简单,却能把人带入戏中。同为拍片子的人 看起来会感同身受吧,拍摄的过程繁琐而快乐。
050号《财神》很成熟的作品。
004号《破译3-07》需要一定的逻辑构思喔!支持
043号《阴差阳错》大胆的构思,风趣的表现方式。
035号《光天化日》接轨社会现有问题。

新会员

看了一些,觉得还比较不错
043《阴差阳错》比较有意思,真人版对战那个做的不错
062《絮·爱》画面,镜头处理的都比较好
063《TEN》节奏比较强,开篇有深度,结局出乎意料
048《爱情圣地》画面唯美,主题明确
019《探班》轻松
022《摇摆》引人深思啊

新会员

我觉得51号《I Miss You》的画面感好新颖

会员

043号  《阴差阳错》,故事幽默风趣,节奏紧凑,挺有意思的

会员

065号参赛作品《时光纪》 开始的时候贴错地址了
可能很多人进去的时候没看到视频
但是现在更新了
希望大家有空再去看看~
https://www.filmaker.cn/forum.php ... 755&page=1#pid76473

新会员

042号参赛作品《爱情故事》
037号参赛作品《周末两天阴》
009号参赛作品《情人间的嫉妒》

新会员

我觉得51号《I Miss You》画面唯美

认证会员

回复 凯薇n-n 的帖子

我们的团队 太谢谢你了

认证会员

063《TEN》 自己顶自己一票吧

认证会员

回复 lxlikex 的帖子

宝贝 我也是新人

认证会员

063《TEN》我着新人你杂不支持呢 我们条件还艰苦呢

新会员

绝对同意你说的,水平暂不说什么,让学生的作品去和专业的影视工作室什么的去PK,单从制片上就敌不过啊~

新会员

我推荐51号作品《I Miss You》

会员

52《miss u》
19《探班》
26《忘记》
42《爱情故事》
30《招魂》

新会员

作品要求不是说“我想你”应该起到推动情节发展或关键性的作用么,
很多都是一带而过的说了这句哦~

059 《云上云下》   学生作品 需要支持
037《周末两天阴》 单是因为喜欢那种朴素的感觉
023《在一起》   一句“我想你”通过搞笑的方式起到了深刻的作用

会员

065号参赛作品《时光纪》
最受不了暧昧的故事了..   
https://www.filmaker.cn/forum.php ... amp;page=1#pid76473

会员

39号《我想你 还在继续……》

会员

自己顶自己   28号《20岁》  学生作品

会员

009号《情人间的嫉妒》
022号《摇摆》
023号《在一起》
040号《谁想我》
050号《财神》