请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 诗′景尘

[其它] 说说对GH5镜头的一些想法。。。

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-12 14:21
原来你只有A7S啊,怪不得口口声声GH5好,A7S是哪年的机子了?好像年代跟GH4差不多吧,恭喜你找到了一个很 ...

我估计你手上一台索尼机子都没有。因为你是做二手的。现在也没见你在A7S2贴子里发什么高论。你早就是坛里第一XX了。还出来逗B。

不好意思让你失望了,我有的可能比你见过的还多  详情 回复 发表于 2017-8-13 15:38

认证会员

摄影师

哦大具 发表于 2017-8-13 15:31
我估计你手上一台索尼机子都没有。因为你是做二手的。现在也没见你在A7S2贴子里发什么高论。你早就是坛里 ...

不好意思让你失望了,我有的可能比你见过的还多

你梦里见过的也算啊,见过算啥,买过一个机器挣两千,最多了吧。你有多大财力,拍场婚礼挣一万。你不会是马云本人吧,你怎么不弄个淘版相机呢。你的实力买下索尼也是可以对吧。要这样,你当然比我见得多,不过有意思  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:02

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-12 14:21
原来你只有A7S啊,怪不得口口声声GH5好,A7S是哪年的机子了?好像年代跟GH4差不多吧,恭喜你找到了一个很 ...

这疯哥们永远不明白摄影是光线的艺术,要用光,操控更种光线创作。而他呢,摄影是A7S2的艺术,有了A7S2摄影就有了一切了。所以这疯哥们版的“圣经”第一句话是,要有索尼A7S2,于是就有了A7S2。2货们到哪买这2货,到疯哥们这儿来买……

nonono,其实有A7R2或A6500一样吊打你的。  详情 回复 发表于 2017-8-13 16:54

认证会员

newnewboy 发表于 2017-8-12 13:15
请教下,我现在也是转到gh5了,先是买了个莱卡8-18mm,想请教下还有什么值得购买,我主要是拍视频,室内 ...

室外用 14-140 。 室内或要求虚化  松下12 1.4  奥巴 25 1.2   松下 42.5 1.2  这三个头品质很好,就一缺点,比较贵。我坚信M43是有前途的。镜头可以长期持有。

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-13 15:38
不好意思让你失望了,我有的可能比你见过的还多

你弄这么多索尼机器摆着要当秦始皇玩兵马俑啊?买过一个机器挣两千,最多了吧。你有多大财力,拍场婚礼挣一万。你不会是马云本人吧,你怎么不弄个淘版相机呢。你的实力买下索尼也是可以对吧。要这样,你当然比我见得多,不过有意思么? 我觉得跟你比没什么意思啊。你又没什么干货。

认证会员

摄影师

哦大具 发表于 2017-8-13 15:39
这疯哥们永远不明白摄影是光线的艺术,要用光,操控更种光线创作。而他呢,摄影是A7S2的艺术,有了A7S2摄 ...

nonono,其实有A7R2或A6500一样吊打你的。

你吊打谁啊,我空手接招。用BMPCC做纪录。你强调大底,高感就说明你不懂用光,人家还用湿版照相呢,你吊打个试试看,人家拍一张,你全部索尼机兵马俑加一块都买不下来,还吊打。这个坛子上就是你一个人被吊打。犯贱  详情 回复 发表于 2017-8-13 17:09

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-13 16:54
nonono,其实有A7R2或A6500一样吊打你的。

你吊打谁啊,我空手接招。用BMPCC做纪录。你强调大底,高感就说明你不懂用光,人家还用湿版照相呢,你吊打个试试看,人家拍一张,你全部索尼机兵马俑加一块都买不下来,还吊打。这个坛子上就是你一个人被吊打。犯贱啊。
还是说点干货,大家随便拿个机子在早晨或傍晚的阳光下照点东西吧,用顺光、侧光、侧逆光、逆光拍拍东西试试,还有一年四季不同的日子,一定要有太阳。多试试。这比在屋里聊机型有意思的多。一个功课是学会室外自然光拍摄。多练习。用什么机子都行,手机也行,必有收获。可以找一片开阔地的地方,比如山顶,楼顶,大片水面边上。只有这些地方才能在清晨傍晚最早或最晚照到阳光。

你行的别人也行,别人行的你不行,这点区别还不懂吗?  详情 回复 发表于 2017-8-13 18:21

认证会员

哦大具 发表于 2017-8-13 15:44
室外用 14-140 。 室内或要求虚化  松下12 1.4  奥巴 25 1.2   松下 42.5 1.2  这三个头品质很好,就一 ...

请教高人,如果让你选择3个镜头用于gh5拍视频(自拍vlog访谈和微电影),你选择哪几个?

以人为主就选奥林巴斯17 1.8 松莱 25 1.4 和松下 42.5 17(不是松莱42.5 1.2)相当于 34 50 85三个焦段。加上走动勤快点,够用了  详情 回复 发表于 2017-8-15 11:28
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

摄影师

哦大具 发表于 2017-8-13 17:09
你吊打谁啊,我空手接招。用BMPCC做纪录。你强调大底,高感就说明你不懂用光,人家还用湿版照相呢,你 ...

你行的别人也行,别人行的你不行,这点区别还不懂吗?

别人行的,你行,别人不行的你也行,上帝行的你行,上帝不行的你也行。一切的一切就你行。  详情 回复 发表于 2017-8-15 16:39

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-13 18:21

我告诉你,我就是a6500灭门转到gh5旗下,怎么样?a6500续航短、没有翻转屏,就这两点足够我放弃它了。
你这疯子真的烦死了,好好的一个m43讨论贴被你搅和成这样!能不能别再烦了啊!你看有没有人鸟你?都烦你呢!你爱你的sony那就一边去!像你这种一看就是失业闲赋在家实在吃饱了没事干爱管闲事!

认证会员

摄影师

newnewboy 发表于 2017-8-13 18:40
我告诉你,我就是a6500灭门转到gh5旗下,怎么样?a6500续航短、没有翻转屏,就这两点足够我放弃它了。
你 ...

A6500底大体积小价格还便宜镜头也好配你怎么不说?奇葩总是有的。

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-13 20:41
A6500底大体积小价格还便宜镜头也好配你怎么不说?奇葩总是有的。

请你睁大眼睛好好看清楚帖子标题,是在讨论gh5的镜头选择,你进来扯什么sony相机是不是有毛病?打个比方体育馆内在篮球比赛,来个莎比冲进赛场说你们打篮球还不如去游泳?是精神有问题还是智商有问题?是穷疯了只有一台sony相机到处找存在感?

请你睁开眼睛好好看清楚帖子,是楼主在3楼首先对A7S2开喷。  详情 回复 发表于 2017-8-13 22:32

认证会员

摄影师

newnewboy 发表于 2017-8-13 22:18
请你睁大眼睛好好看清楚帖子标题,是在讨论gh5的镜头选择,你进来扯什么sony相机是不是有毛病?打个比方 ...

请你睁开眼睛好好看清楚帖子,是楼主在3楼首先对A7S2开喷。

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-13 22:32
请你睁开眼睛好好看清楚帖子,是楼主在3楼首先对A7S2开喷。

你tm不在一楼说什么全幅不全幅的人家会回你吗?你不就是想把话题往sony微单上带吗?不相干的事情也要进来扯……你看看整个论坛上有多少人烦你?一台a7s2至于这么嘚瑟吗?越是穷越是生怕别人不知道你有台相机!整天吃饭睡觉都在盯紧论坛看有谁侵犯到sony的论点,这是病得治!

认证会员

摄影师

newnewboy 发表于 2017-8-13 23:57
你tm不在一楼说什么全幅不全幅的人家会回你吗?你不就是想把话题往sony微单上带吗?不相干的事情也要进来 ...

怕别人揭短吧,怪不得反弹如此激烈。你何止不如全画幅,连S35都不如,在这个时代也太low了。只是价格一点也不low。

人家用什么关你卵事啊,GH5好用大家就用,你说再多除了招大家烦也产生不了什么价值了,省省吧。  详情 回复 发表于 2017-8-14 08:42

认证会员

疯哥这个人精神有问题,和他争论真的没有太大的意义。不如用GH5出去多赚点

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-14 06:10
怕别人揭短吧,怪不得反弹如此激烈。你何止不如全画幅,连S35都不如,在这个时代也太low了。只是价格一点 ...

人家用什么关你卵事啊,GH5好用大家就用,你说再多除了招大家烦也产生不了什么价值了,省省吧。

认证会员

摄影师

三镜小生 发表于 2017-8-14 08:42
人家用什么关你卵事啊,GH5好用大家就用,你说再多除了招大家烦也产生不了什么价值了,省省吧。

当然不关我事,只是看有人拿垃圾当宝觉得可笑。

为什么大家都觉得,这个论坛可笑的人只有你啊。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-14 11:42

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-14 09:09
当然不关我事,只是看有人拿垃圾当宝觉得可笑。

为什么大家都觉得,这个论坛可笑的人只有你啊。。。。。。。。。。

认证会员

摄影师

三镜小生 发表于 2017-8-14 11:42
为什么大家都觉得,这个论坛可笑的人只有你啊。。。。。。。。。。

正常人谁花一万多买M43啊,还要花数千元买减焦环为了配镜头,这不是折腾吗?

论坛除了你之外,其他都是不正常的人。你不了解人家为什么去花钱买减焦环,就是因为A7s2画质没GH5好啊。自己都没摸过GH5,论坛喷了这么久,也不知道你得到了啥。对,得到了大家的口水。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-14 12:42

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-14 11:47
正常人谁花一万多买M43啊,还要花数千元买减焦环为了配镜头,这不是折腾吗?

论坛除了你之外,其他都是不正常的人。你不了解人家为什么去花钱买减焦环,就是因为A7s2画质没GH5好啊。自己都没摸过GH5,论坛喷了这么久,也不知道你得到了啥。对,得到了大家的口水。。。。

你说不好就不好啊,有权威评测支持吗?我可是找到了你GH5评分低的权威数据哦,要我再呈现一遍吗?  详情 回复 发表于 2017-8-14 12:54

认证会员

摄影师

三镜小生 发表于 2017-8-14 12:42
论坛除了你之外,其他都是不正常的人。你不了解人家为什么去花钱买减焦环,就是因为A7s2画质没GH5好啊。 ...

你说不好就不好啊,有权威评测支持吗?我可是找到了你GH5评分低的权威数据哦,要我再呈现一遍吗?

你找了个JB权威,DXO是评拍照的,不是评拍视频的,好好看看你贴子下面别人的评论吧。  详情 回复 发表于 2017-8-14 13:01
你去看你的专业评测吧,这个论坛不适合你呆。论坛GH5用户越来越多,多少能说明些问题吧。不知道是不是因为画质好,也不知道有其他什么原因了,当然,你也可以认为大家是不正常人,为什么你一个正常人要天天和那些不  详情 回复 发表于 2017-8-14 12:59

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-14 12:54
你说不好就不好啊,有权威评测支持吗?我可是找到了你GH5评分低的权威数据哦,要我再呈现一遍吗?

你去看你的专业评测吧,这个论坛不适合你呆。论坛GH5用户越来越多,多少能说明些问题吧。不知道是不是因为画质好,也不知道有其他什么原因了,当然,你也可以认为大家是不正常人,为什么你一个正常人要天天和那些不正常的人搅和?试图说服谁?赶紧离开这个论坛大家看到你的辣眼。

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-14 12:54

你找了个JB权威,DXO是评拍照的,不是评拍视频的,好好看看你贴子下面别人的评论吧。要么你在呈现一遍?

他不懂gh5为什么在拍视频上强过sony的a7系列,他以为全幅拍照和拍视频都是一样的有优势,他所有的看法都停留在a7s2上,因为他没摸过gh5和其他机器,对拍视频一窍不通,和他论下去都是浪费时间和口舌。  详情 回复 发表于 2017-8-15 00:53

认证会员

摄影师

三镜小生 发表于 2017-8-14 13:01
你找了个JB权威,DXO是评拍照的,不是评拍视频的,好好看看你贴子下面别人的评论吧。要么你在呈现一遍 ...

你当然可以质疑,你找个更权威的出来啊?

用不着找最权威的了,因为您哥们就是最权威的。凡是你怼的,就是最好的。凡是你说不到位的就是最经典的。跟你这反面权威反着了就行了。  详情 回复 发表于 2017-8-15 11:24

认证会员

乱拍一气 发表于 2017-8-4 11:36
我觉得适马+mb4 这个组合还是不错的,我现在就当挂机头。s35 会存在很长时间的,这个头会保值,以后可以卖 ...

暂时没上过,这个组合能不能上单手电子稳定器是个问题,毕竟头重脚轻;斯坦尼康之类的应该问题不大,因为那个快装板可以比较大范围的调整前后平衡。

认证会员

三镜小生 发表于 2017-8-14 13:01
你找了个JB权威,DXO是评拍照的,不是评拍视频的,好好看看你贴子下面别人的评论吧。要么你在呈现一遍 ...

他不懂gh5为什么在拍视频上强过sony的a7系列,他以为全幅拍照和拍视频都是一样的有优势,他所有的看法都停留在a7s2上,因为他没摸过gh5和其他机器,对拍视频一窍不通,和他论下去都是浪费时间和口舌。

知道是屎还要吃一口吗?  详情 回复 发表于 2017-8-19 06:55

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-14 13:41
你当然可以质疑,你找个更权威的出来啊?

用不着找最权威的了,因为您哥们就是最权威的。凡是你怼的,就是最好的。凡是你说不到位的就是最经典的。跟你这反面权威反着了就行了。

认证会员

newnewboy 发表于 2017-8-13 17:22
请教高人,如果让你选择3个镜头用于gh5拍视频(自拍vlog访谈和微电影),你选择哪几个?

以人为主的拍摄就选奥林巴斯17 1.8  松莱 25 1.4   和松下 42.5 1.7(不是松莱42.5 1.2)相当于 34 50 85三个焦段。加上走动勤快点,够用了。当然要拍点风景,可以入奥巴12 2.0 。相当于24 。这是最最常用和用得到的焦段了。这三个头不是很贵。 我不是什么高人,一起研究,高人只有一个疯哥们。

认证会员

疯哥 发表于 2017-8-13 18:21

别人行的,你行,别人不行的你也行,上帝行的你行,上帝不行的你也行。一切的一切就你行。