拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 求佳能60d的电池和容量储存方案!

认证会员

小学生

如题,想知道大家的供电方案和储存使用心得,建议。
我现在只有一块原厂电池大概也就2个小时的录制时间,一个16g的卡。
特别想知道大家对于相机的供电方面是不是都准备了很多备用电池和记忆卡,还是有别的更好方法?
短片拍摄的解决方案或是建议是怎样的,需要最少几快电池几张卡?

小弟现在在关注储存,供电,三脚架承重方面的咨询,希望大家给我些建议。

p.s我有一个三脚架是配我的松下hdc-hs60用的,本以外这块可以剩下来了,结果发现最大承重量才3kg nnd我又失败了

认证会员

电池起码3块~够拍大半天了,卡就准备两张32G的吧,必须class10

认证会员

拍一天至少要六块电池 加上监视器要十块 。E6电池的经济性和可靠性都很好,就是容量太小,要频繁更换。

影能最新发布大容量安全供电系统 7.4V 10000mAh 可以连续供电给相机和监视器八小时以上。如果单独给相机供电可以连续十五个小时以上。充分解决供电和安全的问题。

http://item.taobao.com/item.htm?id=9812104682

认证会员

小学生

谢谢楼上,这个可以考虑一下

现在一块确实太紧张了

会员

买一堆品胜电池~~~100块一块,安全可靠,至少不会爆炸,就算炸一块也是小规模的,对不对 对不对 对不对。。。。。。。卡么买个3张就够了,找个助理背台笔记本,不够就往本本里面存。10000毫安的电池要是炸了。。。。乖乖,废掉一台相机也就算了,把我的客户吓死了我可养不起啊。

认证会员

我在淘宝上买了两块65¥的佳能高仿电池,一样用的稀里哗啦的 、、、、
中国人的山寨力量实在是太强大了,那个高仿你不仔细看,真的看不出区别。
而且用起来跟原装没差!!  
不过听说电池会爆炸? 这个、、、这个、、、这个 、、、

认证会员

两张32G的卡,还不如四张16G的卡!!
无论从性价比还是安全性来讲都比32G好。
资金可以就上闪迪,其次东芝,我用雷克沙。

认证会员

同意,我有3块电池。觉得很够了。16G的卡一张,觉得少了点,到时候还要去买张。嘿嘿

认证会员

锂电池分为锂离子和锂聚合物,前面的是液体,会爆炸。后面的是固体,不会爆炸。极端情况是电池鼓包。而且影能使用了铝外壳,里可以保护电池,又可以隔离电池和外部环境。

认证会员

锂电池分为锂离子和锂聚合物,前面的是液体,会爆炸。后面的是固体,不会爆炸。极端情况是电池鼓包。而且影能使用了铝外壳,里可以保护电池,又可以隔离电池和外部环境。

精华作者

马文

回复 windboyz 的帖子

问下,你这个电源跟市场上其他套件的兼容性如何? 比如铁头的,往哪里装呢? 另外如何与相机监视器录音机等连接?需要专门的线材么?

认证会员

视觉控

其实无非就是单孔或者双孔管夹 挂载,或者1/4螺孔

认证会员

marvinhddvd 发表于 2011-4-3 03:10

问下,你这个电源跟市场上其他套件的兼容性如何? 比如铁头的,往哪里装呢? 另外如何 ...

刚有其它套件的用户配了影能的供电系统,电池下面带有影能 独家的附件快装器,方便更换和安装。快装器和套件连接是1/4l螺丝。影能的标准套件,上面至少有5个预留的1/4螺孔,都可以直接安装快装器。

如果别家的套件没有1/4 螺丝孔,需要配影能的H桥卡在 15mm导轨上。

精华作者

马文

噢 那如何给H4N和相机供电呢?

认证会员

分配器 混音器 电池 都是通过快装器固定在 1/4 螺丝上

电池卡在监视器背面

IMG_3551_resize.JPG 快装器固定在H桥上面。

认证会员

marvinhddvd 发表于 2011-4-4 22:01

噢 那如何给H4N和相机供电呢?

给相机供电是需要电池模块,俗称(假电池),放到机身内部。买套件和供电,送电池模块;单买电池是不送模块的,需要另购。

给H4你 供电,5V就够了,但是H4的电源口不是 5.5*2.1的插口,是小一点的,需要一根特殊的转接线,如果有需求影能可以帮你订做。

精华作者

马文

噢 那如果接NTG2的话,它的防震架是冷靴接口的,而相机上部被提手挡住了。如何跟你的侧面挂载连接呢

认证会员

手提把的座,侧面预留了1/4 螺孔,专门为话筒和机头灯准备的。如果要变方向的,可以再这个孔上再连接 球头 或 短怪臂 或 热靴 转接座。

认证会员

小学生

爆炸是真的假的啊?!

认证会员

我是用电池手柄的,4块电池。一天够用了,有手柄只要换一次电池就够了。

认证会员

小学生

听说7d一天下来要5-6块内置电池(原装)很可怕~~~~~

认证会员

小学生

认证会员

楼主,我看你整天在研究这些纠结的问题,为什么听说要5、6块。
别人是别人,自己是自己,要多少电池,自己去拍就是。
有一块电池就可以开拍了。少了再去买。
什么叫解决方案,解决自己的拍摄问题的方案才是解决方案!别人的都不靠谱。

说话直一点,请勿见怪。

新会员

最多一天用过10块...早上6点到-晚上11点半   当然天气有点冷电池也费的快。

认证会员

视觉控

那还是得厚电啊  小电池带一堆不爽啊

认证会员

沙维琪 发表于 2011-4-7 10:50
最多一天用过10块...早上6点到-晚上11点半   当然天气有点冷电池也费的快。

到了一个地方,赶紧找电源接着充。

影能的供电系统 加上标配的E6接力,保证拍摄连续。

现场 还有一种情况,比如少带了一根电源线或没带电池模块,这时候 E6 做替补最合适了。

认证会员

小学生

认证会员

雷爷 发表于 2011-4-8 19:52

这个不是听说,五六块电池不算多,相机两个小时不到换一块,其实相机已经很省电了,只是电池太小。

如果加上监视器,两个半小时一块,一天就奔十块去了。当然,准备个六七块,现场找电源,循环充也能顶上,但总是忙忙叨叨,没电源就惨了。一天拍完回来,还要赶紧充电,要不第二天又不够了,恐怕不会为每块电池准备充电器吧? 那就还得起夜,觉都没得睡!

这东西就叫用户体验,用过的请补充,看我说的是不是到位,影能改变的就是这个。

认证会员

小学生

说的实在。。。。。。。。

认证会员

相机好像没有外接电源接口吧?怎么用影能电池呢?影能只能用用监视器等有外接电源接口的附件吧?