拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 色和尚

[附件/套件] 探访letus中国代工厂,57楼更新!

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 大海 于 2011-3-23 19:00 发表

铁头与和尚牌卓力美特的口水战开打了?和气生财嘛........何必呢...不过铁头挺冤的 家家都一通抄,连卓力都赶上趟了,开合C臂,单臂式遮光斗,万向手持,肩托,一点都不脸红的...最少也把缺陷改进改进嘛。和尚的话 ...

别搞事,我没针对任何人。对于卓力我喜欢的是基于兔笼拓展出来的方案。之后的改进会不断深入,卓力的技术底子是做光测力学实验仪器,你觉的做个附件会比相移剪切电子散斑干涉仪更高难度么?

会员

我姓毕,重庆的,不从事摄像行业,是做商业摄影的。铁头跟我什么关系。我是个器材发烧友,英语还不错,看了一些国外的器材吧。

小人就是小人,你怎么这么恶心。一开始你就指名道姓的说铁头的不好,其实你卖你的,你开发你的,管人家铁头什么事。现在你又说我是马甲。

我去年4月注册的,平时就是看看,我有一些自己的看法我想我有权利说,你可以发帖我也有权利回复,什么产品不会有质疑?难道有了质疑就是马甲?有能力别用LETUS的产品,更不要去点名是LETUS的代工工厂了,国内做OEM的多了。

认证会员

原帖由 tilta 于 2011-3-23 19:33 发表

这位兄弟,你觉得我们会用这种低级的手段来对我们的同行吗,正如你说的“和气生财”也许我们还有很多东西可以合作呢?就算该打口水战也是清清白白的打,铁头有足够的信心和理由。
    和尚老师一直在批评铁头 ...

期待铁头做的更好,价格更实惠。现在应该不仅仅只是工厂化的东西了,希望在改进的同时我们平民也享受到好的待遇哈哈。只要明目张胆的打着国产旗号的设备,作为国人一定要支持!并且也希望铁头除了套件在发展下其他的领域。这样产业化才能走上正轨。
我们到时候可以说中国的产品比外国的好很多。什么REDROCK什么那个加拿大的牌子,都是狗屁。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 beelee 于 2011-3-23 20:02 发表
我姓毕,重庆的,不从事摄像行业,是做商业摄影的。铁头跟我什么关系。我是个器材发烧友,英语还不错,看了一些国外的器材吧。

小人就是小人,你怎么这么恶心。一开始你就指名道姓的说铁头的不好,其实你卖你的, ...

傻逼吧你,我有不让你说话么?拿活儿说话,用事实打你脸我最喜欢了,牛逼你就也找家厂子做点东西比比。这是个专业论坛,我只要专业比你好,骂你就没脾气。你平时看得多怎么不提修改意见?到现在发帖量不到十个,有脸了你还?

光说不做就是吹牛逼!逼里兄!

会员

回复 90楼 tilta 的帖子

希望铁头4月份带来惊喜
还有就是产品清单能不能详细些
价格最好公道点咯

认证会员

视觉控

新产品只有更贵,不用指望价格公道了,各家都是小批量的做,没有多么便宜的,虽然没什么技术含量。毕竟有些配件的确做起来费工费时。只能希望某些套件牌子不要赚太狠。把自己的产品做好了比什么都重要,当二手贩子也别太狠。

谁敢说自己的设计是原创,卓力美特现在的全套件的确和铁头没什么两样,无线跟焦也直接照抄rr,就别说什么专业研发了,各家都是你看我我看你,就实诚点,“我就是抄了谁谁的设计了”。设计没什么区别,现在都是拼价格 拼服务 拼人气而已,说白了就是要么价格低一点,要么会炒作,要么能笼络用户。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

都看清楚了,基于兔笼的套件设计思路有较大区别。无线跟焦摸了么?就在这说和rr一样,rr是用iphone做中央处理器的,潮归潮,延时问题到现在还没解决,nab还不知道能不能正式放货。凡事闹明白了再上来喷。各位喷了半天也没提出有用的意见,更没分享更多的资讯,毫无意义。在论坛吹吹牛逼,说一些大道理,躲在小马甲后面还真舒服啊。

认证会员

再期待和上拿出来分享,我现在对套件的配重问题有一些好奇。
因为我们看到的除了按在三角架上的套件之外,还有就是扛在肩上的。不知道卓美这块是怎么设计的。扛在肩上的套件说白了其实也是装B的,不过我发现有的配重几乎没有,所以手持的时候相当沉。不知道这块卓美做的怎样。

认证会员

视觉控

直接将上架子的装配放肩上,不累才怪呢

以上是错误示范

上肩的时候可以调整拆掉一些不必要的配件,或者肩托安装位置改变,或者减轻前面、后面加配重
人是活的,这东西也是活的,在于自己使用,毕竟像handfilmtoosl那种肩扛平衡设计很NB的一体架子是设计出来的,不是抄出来的

肩扛老外-2.jpg 肩扛老外-1.jpg
肩扛3.jpg 肩扛2.jpg 肩扛.jpg

认证会员

谢谢拿出来分享。这个是我看到的个人觉得在没有电池板的情况下配重这块也考虑的很好。

会员

业业余余摄影师

呵呵

外国新出什么套件 中国就狂山寨 皮毛都能做 性能就一沓弧度 商家挣到钱就行  各说各的好 吹像神似的  没买时候说什么都行 买了就不管 当我们傻子吗?  要是有一天外国不出了 等着中国出 外国山寨.我们该怎么办呢? 还有大家能不能心平气和讨论别老打架没什么意识 别像索尼似的把pwm ex1吹像神机似的  个人观点 都有得罪........

认证会员

视觉控

redrock后面那两块配重很沉,的确能跷起前面的设备,而且靠在后背挺稳的。这个靠自己做吧,套件厂商卖这铁块不值当

会员

色老师,你就慢慢骂, 你在这里说这么多逼也够体现你的素质了。

会员

卓力一直潜水,原来是换了个大马甲,高,实在是高。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 beelee 于 2011-3-24 13:51 发表
色老师,你就慢慢骂, 你在这里说这么多逼也够体现你的素质了。

你能发点有用的信息么,有素质的铁粉逼里哥。

会员

Bee看了一圈貌似也是个马甲

认证会员

视觉控

可以告诉你 不是马甲 只是潜水很深  哈哈
难道我也是马甲?偶买噶

管理员

贵的有道理就好,钱不能花的不明不白。

认证会员

视觉控

所以MOVCAM是国产里最贵的,套件设计很细,很多人性化可调部分。

管理员

舞桀 发表于 2011-4-1 09:04

这个ARRI也郁闷了,不过MOVCAM看着图片做工真好!

认证会员

视觉控

vvhh1234 发表于 2011-3-21 17:06
直接用MFF-1的设计?
ARRI要郁闷喽。。。
[local]1[/local]

会员

色和尚  请问卓力的跟脚拧起来手感如何

1万

精华作者

卖燕尾槽的

现在的版本阻尼脂加多了,新一批放货的时候会减少到我认为恰到好处的量.
rolf 

会员

跟焦有旷量吗?

认证会员

视觉控

难道这些跟焦都多少有旷量?我用便宜的跟焦都很顺滑,。。。。。

会员

请问各位 “旷量”是啥意思?

认证会员

视觉控

轻微拧的时候  齿轮不转。。。。。

会员

业业余余摄影师

回复 舞桀 的帖子

108楼 要仿照 弄个f- 4的 印度都能做  双管 别吹牛行不 哈哈

认证会员

视觉控

2643688 发表于 2011-4-1 14:22
回复 舞桀 的帖子

晕 要仿照 弄个f 4的 印度都能做  双管 就吹牛逼行

引用哪条回复。。。。。?

会员

跟焦好像都有点矿量的  1毫米左右的矿量  不知道算不算好