拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 色和尚

[附件/套件] 探访letus中国代工厂,57楼更新!

1万

精华作者

卖燕尾槽的

嘻嘻,无线跟焦工程样机装上了盒子,看起来还不错。

管理员

直接用MFF-1的设计?
ARRI要郁闷喽。。。
duibi.jpg [local]1[/local]

认证会员

视觉控

原帖由 囧神父 于 2011-3-21 12:47 发表
期待中,看看是否是平民价吧。不是平民价还是买不起。
铁头现在在国内牌子里来说算是性价比比较高的了,不知道这个会不会比铁头性价比还高。

价肯定高,性得听和尚的感受啊 哈哈

认证会员

视觉控

的确涉嫌抄袭了,国内还好说,LETUS可能会有问题吧。
遮扉那碳纤材料反光也太厉害了,还是磨砂面好。碳纤只是噱头。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

斗子部分极其不给力,我给厂家的建议是弄出个牛逼的全碳纤维斗子,直接能拧镜头上的。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

我的感受是,跟焦器,支架和兔笼的用料和做工不愧是做精密仪器的老厂。斗子一定得改。平台和快装部分舒服死了,绝对得美国货品质。这次还谈到了双肩架配重和电动有线跟焦,未来的一段时间都会做出来。如果顺利的话会博取众家之长来做出一套怪兽级的附件。卓力美特离我家就两站地,以后要常回南京来盘踞了。

认证会员

上提的把手改了!

原帖由 色和尚 于 2011-3-21 16:40 发表
兔笼套件,我得再说一次,太皮实了,用料巨足,遮光斗一般,但是碳纤维遮扉牛逼。

上提的把手改了!在我的测试和建议下改良了啊,问厂家买个回来用用!!min35看到帖子后给回个信哦,我是苏州的用户,何时能拿到把手。

认证会员

干活的人

回复 66楼 色和尚 的帖子

色和尚兄:无线跟焦机和跟焦器、支架、兔笼能不能分开卖呀?

认证会员

视觉控

damoxingzhe
买BP供电板了? 收到可否告知如何啊,我也想买个厚电来转接供电啊。
想知道三路供电的功能如何!多谢了

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 小摇臂 于 2011-3-21 21:27 发表
色和尚兄:无线跟焦机和跟焦器、支架、兔笼能不能分开卖呀?

当然可以喽

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 舞桀 于 2011-3-21 21:28 发表
damoxingzhe
买BP供电板了? 收到可否告知如何啊,我也想买个厚电来转接供电啊。
想知道三路供电的功能如何!多谢了

相机供电我觉的还是弄几块原装电池好些。
rolf 

会员

新款跟焦,转动有框量吗?

认证会员

套件还在观望中。。。
估计价位还是承受不起,可能是感觉买不起才会觉得,这么大的累赘太复杂了。还是这个管那个管的拼到一起,感觉不给力,设计上还是老三样。如果套件牛B到让我看了觉得价钱跟他的实际价值成正比我贷款也买了。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 囧神父 于 2011-3-22 09:33 发表
套件还在观望中。。。
估计价位还是承受不起,可能是感觉买不起才会觉得,这么大的累赘太复杂了。还是这个管那个管的拼到一起,感觉不给力,设计上还是老三样。如果套件牛B到让我看了觉得价钱跟他的实际价值成正比我 ...

买乐高自己拼装吧

认证会员

啥也别说了,买不起能看得起吧呵呵。
和上在发点图上来分享。

认证会员

视觉控

买老外那个吧 一体化设计的。 和尚是不是要弄双肩托

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 舞桀 于 2011-3-22 10:33 发表
买老外那个吧 一体化设计的。 和尚是不是要弄双肩托

是,我觉的卓美力特底子不错,可改可拓展的余地挺大的。

认证会员

酷爱漂移

爽死了,色和尚真有福啊,我也做和尚去

会员

好多产品 期待尽快上线

认证会员

确实不错,可以考虑下

认证会员

尊正专业视频技术监视器代理商

难得的探班机会,有空一定要和和尚见面聊一聊这次行程的见闻。

会员

媳妇 快出来一起看神器

会员

代工企业把国外品牌设计好拿给自己加工的产品贴上自己的标签堂皇之的在国内销售,是不是不太合逻辑,或者说是不是一种违背法律的行为?letus如果知道了?闹上法庭,赔个倾家荡产都不好说。

中国的加工能力不差,差什么谁都清楚。做的再好,这种行为我个人也觉得也不是什么很光彩的,也没必要大肆宣传,自己悄悄在淘宝卖卖算了。

国产还有很多品牌的套件,做的再糟糕,再山寨,跟这种行为本质上也有区别。

会员

另外色老师,不管你是以后销售这种品牌,还是参与研发,你这种技术性质的,早晚都会被一脚踢开,不用这么卖力的推广。有利益才需要你,没利益了谁也不会用你。

可能我说的这么多,非常不中听,但是这是我的个人看法。

国产品牌很多也是代工起家,像百诺,当然人家现在做自己的东西了,不管东西做的好不好,起码是自己的,而且在起步阶段也曾经用过一个器材资深,现在怎么样,名气大了也不需要她了。

我就是不赞同代工企业拿人家委托自己加工的产品换个标签就自己拿出来卖,还得意洋洋的。既然有生产能力,麻烦改一改做自己的品牌自己的产品好了。一点法律意识都没有吗?

认证会员

继续关注。。。楼上的话很犀利呀。
不过说实话,我经常关注套件的相关网站,其实感觉老外做的是很不错,在youtube上看其实国外也有很多像咱们这样的独立电影人拿的做工感觉也不如国产的呢。我也赞成既然有能力就可以堂而皇之的把国产品牌做的好点,没必要挂羊头卖狗肉。其实国产的做工也不赖了。
说个中立点的话,和尚其实很有风险精神。但是我觉得光是配件上做工要接近那些大牌子,有没有多考究一下设计感,做工,还有科学的配重上多下些功夫,我觉得套件除了用来装B,还应该发挥它的潜在优势。如果这点做好了,连REDROCK也会会倒闭的

1万

精华作者

卖燕尾槽的

letus没专利,而且连设计都是卓美做的,所以没有知识产权问题。我之所以要和卓美合作,为的是弄点真正牛逼的附件大家用着舒服。从代工走向独立研发是趋势。卓美做精密仪器的底子厚,我很有信心。之后的事实会证明一切。

另外,belee请用真身,躲马甲后面挺猥琐的。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 beelee 于 2011-3-23 12:19 发表
另外色老师,不管你是以后销售这种品牌,还是参与研发,你这种技术性质的,早晚都会被一脚踢开,不用这么卖力的推广。有利益才需要你,没利益了谁也不会用你。

可能我说的这么多,非常不中听,但是这是我的个人看 ...

搞清状况再bb,不然拍砖和用事实打脸都不给力。

认证会员

原帖由 色和尚 于 2011-3-23 17:00 发表
letus没专利,而且连设计都是卓美做的,所以没有知识产权问题。我之所以要和卓美合作,为的是弄点真正牛逼的附件大家用着舒服。从代工走向独立研发是趋势。卓美做精密仪器的底子厚,我很有信心。之后的事实会证明一切 ...

铁头与和尚牌卓力美特的口水战开打了?和气生财嘛........何必呢...不过铁头挺冤的 家家都一通抄,连卓力都赶上趟了,开合C臂,单臂式遮光斗,万向手持,肩托,一点都不脸红的...最少也把缺陷改进改进嘛。和尚的话也有待考证“卓立有设计能力为何还要抄袭而且将错就错?包括现在的电控跟焦与redrock都差不多.......

会员

貌似铁头和卓力美特吵起来了
真是无奸不商
关键是要提高附件的品质

机构会员

TILTA铁头

原帖由 大海 于 2011-3-23 19:00 发表

铁头与和尚牌卓力美特的口水战开打了?和气生财嘛........何必呢...不过铁头挺冤的 家家都一通抄,连卓力都赶上趟了,开合C臂,单臂式遮光斗,万向手持,肩托,一点都不脸红的...最少也把缺陷改进改进嘛。和尚的话 ...

这位兄弟,你觉得我们会用这种低级的手段来对我们的同行吗,正如你说的“和气生财”也许我们还有很多东西可以合作呢?就算该打口水战也是清清白白的打,铁头有足够的信心和理由。
    和尚老师一直在批评铁头,心理话,非常感激,批评就是鼓励嘛,所以我们也一直在致力于最牛B最实用的辅助配件设计与开发中,铁头公司目前拥有前期概念设计,计算机辅助设计,先进的四轴CNC加工中心,模具加工生产体系。并一直得到香港顶尖电影摄影师的顶力支持。欢迎有兴趣的朋友前来参观考察。今看到各家厂商相继推出新品,铁头从去年8月份酝酿到现在的新品即将在4月中旬亮相,到时一定不会让大家失望的……