拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: weikin

[其它] 领略了电视台一些人的素质

认证会员

整体来说  还是可以控制景深  只是用速度控制不是常用而已

认证会员

这都不算什么

去年世界杯之前  中央台说是要弄3D世界杯  相信大家都有所耳闻吧  在筹备阶段  央视体育部需要信号转换器  想用我们AJA的  我就拿过去了  人家看看设备转身就要拿走  我说 您还是给我写一个借条吧  这样我会公司好交代  那央视体育部的“大仙”直接就说“我们中央台借你们东西用你们应该感到荣幸!!!” 我当时都傻了  我靠  你们没有设备  借我们的用  连借条都不写 我还要感到荣幸  你回头把东西弄坏了  我是不是还要哭着喊着感谢你啊  我说“我不能确认你是中央电视台体育部的人 中央台原先将机房出租过 还有 我只知道你叫什么  你要是不干了 东西我找谁要 你还是写个借条吧” “大仙”一听很烦的跟我说“你爱借不借 有的是人哭着喊着要借我们东西用呢”  我说“那就算了吧 跟您没缘 您找那贱吧啦机 哭着喊着借您东西的人吧” 我走了  但是在世界杯之前还是有点不甘心  觉得一个大仙就把生意给搅黄了 不值得  后来 3D世界杯转播没成  心里舒服多了

认证会员

回复 23楼 mozhiqing 的帖子

总结的太精辟了!我之前在电视台干的事后发现大家都是除了回说其他什么都不会,你拍点东西回来他给你说这个不能用那个不能用的,就会说,你让他拍什么都不会。而且发现各个地方的电视台都是及其的懒散的状态,各个不求上进

会员

台里就是收留关系户的,只不过这几年这些家伙话太多了!看来要做特了.....

新会员

原帖由 guoyi 于 2011-3-14 11:36 发表
去年世界杯之前  中央台说是要弄3D世界杯  相信大家都有所耳闻吧  在筹备阶段  央视体育部需要信号转换器  想用我们AJA的  我就拿过去了  人家看看设备转身就要拿走  我说 您还是给我写一个借条吧  这样我会公司好交 ...

你比大仙牛B,因为他敢说弄3D世界杯,你敢信,而且深信不疑,楞 敢借他设备,所以你比他牛B。佩服!

新会员

看完了所有的帖子。
无所谓台不台,在哪儿 都有混日子的,电视台有高手,但极少数人。
如果有了解日本电视台的,再看中国电视台,简直G P 不是。
日本男人我是非常讨厌和厌恶的。
现在的大多数节目真是不敢恭维。
专业懂影视的,对电视台根本就不屑一顾。因为电视这个东西 的 可创造性的 空间 小,专业性也不是很强,没有什么高深的。
可笑的是那些井底之蛙,只看到了碗底儿大的天。

新会员

原帖由 angle3337 于 2011-3-13 19:35 发表
改变快门,提高光圈,改变景深。

刚注册,就看到了你这个超级牛B的人回的帖子,巧了。
你要不去电视台干拍摄,6月份 老天爷都 下雪。

会员

原帖由 zhjshfs 于 2011-3-11 23:13 发表
我在县级台呆了3年,属于万金油,摄像后期都做,电视台的废人确实挺多的,但是大家也不要以偏概全,高手还是有的。
      影响景深的因素在我的字典没有快门!只有距离,镜头,光圈。。。。。。
万金油 哈哈

认证会员

大家没注意到吗?中国全是,广播电视台。看到没,人家电视是从广播发展出来的,根本不在乎画面咋样,报社记者去电视台都比我们这些电影爱好者要强的多。电视圈子和我们根本谈不到一块去。

以上情况仅限在中国。

认证会员

大家是怎样进电视台工作的?
我也想去呀....

会员

独立制片人所拥有的资源,全靠自己一分一毫地积累,电视台的人嘛,相当一部分接业务时使用的是公堂的设备去做私人的活,无本生利,可能这就是他们“高尚”之处。
wxii 实名认证

认证会员

电视台多数都是混饭吃,有高手,不多。装B的大有人在。顶上个cctv或BTV就当自己是仙了,正常。

认证会员

小学生

林大鸟多,笼子大人多。素质,修养在于后天培养,但也不能一概而论,无需计较。

会员

这种事情分开来论了,楼主的遭遇同情你。可是拍电影的组里不是也有混子么,我见过轨道不分正反的场务,也见过曾在电视台干摄像的朋友,现在也是天天艾丽莎 redone拍东西干活。不能一棍棒打死就是了

会员

“烂相机”怎么了,,一套下来也不便宜,,“烂相机”怎么了,,钢铁侠都有用“烂相机”拍的镜头,,“烂相机”可以上大银幕。。

会员

这人我忍了 同情楼主和佩服超强的忍耐力

认证会员

这事在台里有很多这样的人,台里要求的人才和社会上的最大区别在于听话,技术要放到一边。很多人都在经营人际关系和拍领导的马屁。靠技术吃饭的也有不过从那个人的说法就只有一种评价,不学无术……
5dll 

会员

我也是区级电视台的记者,你说的情况肯定是有的,不要说区级,恐怕CCAV里也有这些“人才”。这点姑且不谈,中国国情,大家都懂的。我想说的是,既然你都知道他就这样了,他说的那些又何至于惹你那么大的气呢?你如果有足够的信心和底气,对那些屁话不过也只是一笑而过。

会员

=0= 现在很多记者 ,机器都不会用的。

会员

回复 48楼 5dll 的帖子

是有一点气,不过不是气在这些人对我个人的看法,而是对独立制片及单反拍摄这个行业的有点过分的言论。

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

原帖由 grace2660 于 2011-3-11 12:15 发表
基本原理都不懂也能在电视台混,这就是他牛X之处

这个才是王道!!!!!!!!中国当官的都不是靠技术的,这个就是我们落后的原因之所在~!!!!!懂技术的说的不算啊~~~

新会员

镜头光圈在自动情况下改变快门是可以控制景深的,但实质还是改变光圈值来实现的,原理如同快门优先。现在大多基层电视台重文字而不重视技术,对设备认知不足,对摄影原理更是知之甚少,所以楼主所说的情况也不奇怪了。

认证会员

其实快门对景深有影响,不过不明显,平常不仔细看看不出~~

会员

其实只要看过国内电视台制作的那些所谓纪录片,和欧美的那些水平比起来,差不知道哪儿去了,根本没法比,就这样还把自己当老子,只能说不只水平低,人品也极差

认证会员

回复 52楼 xjjsjy 的帖子

严重同意这位大虾的观点,同时对53#大林同志表示灰常的怀疑,光圈固定时,快门仅仅是决定曝光量

认证会员

也别一个劲批电视台工作者了,每个人都有自己擅长的一方面,分工不同。新闻记者、拍专题片的、拍纪录片的、做综艺节目的、拍医疗广告的。。。。。谁也别看不起谁,做好自己能做的吧。

认证会员

我去拍活动,电视台的挤我机器,挡我镜头,看那样子完全是故意的。真没办法

会员

说白了电视台的人不会去关心这个的

会员

哈哈,我也是电视台的摄像。电视台不就那么回事吗!没用的设备最贵,不会干活的人最牛!我经常鄙视自己,在电视台能学到的东西,越来越少了!

认证会员

还好 有些电视台改制了,这样应该对那些吃皇粮的混混应该要该钻研技术了!!