拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

2016新年致辞《未来无所不在》

管理员

前两天一位圈里的八五后朋友感叹道:这一年一年快得让人心惊肉跳。末了还说自己青春不再激情日减谋生不易云云。我心说,我四张多的大叔都没嫌自己老,你小屁孩沧桑个毛啊。可话说回来,我作为过来人又何尝不能理解一个初为人父的奔三少年面对未来的那种惶惑与不安;尤其他还要在丛林般的影视行业里养家糊口。于是我对他说:这个行业的特点就是熬人,时间熬够你就能从容面对了。他说,那得熬多久啊。我说,熬到其他人熬不住的时候。他说,哎我去。

给他送完心灵鸡肋后,我又跟熊老板(vv)聊起了关于未来的话题。当然,主要是这个行业的未来。影视科技这几年的迅猛发展,不但推动了各制作环节的变革甚至革命,而且在很大程度上也改变了传统电影美学中一些被遵循多年的准则。例如手机观影群的崛起,迫使创作者要对以往大银幕电影的叙事和剪辑乃至美学理念进行修正;除了因为受众群的更迭,更多则是全新的观影方式和观影环境所引发的视觉体验的变化。单就摄影而言,自1895年电影诞生以来,摄影师从未遭遇过这么小的“电影银幕”;以往电影院里雄浑壮阔的视觉冲击,在手机上看“也就那么回事”。而手机之后,VR(虚拟现实)又很可能成为新崛起的观影方式。你真的很难为未来的改变做未雨绸缪的准备,因为未来往何处去,你完全猜不到。不过,“往何处去”其实没那么重要,重要的是未来总是会越变越好,至少会越变越好玩。就像几年前,谁也猜不到胶片会在一夜之内彻底消失;但没有胶片的时代,拍电影这事却变得越来越好玩。同样,我们论坛也会越变越好玩。

简单说下2016好玩的事情。首先,我们的APP很快就会面世,今后你可以在任何时间任何地点以任何体位玩论坛。其次,2月底的“猜奥”我们依然要赌一把;猜中的同学都有红包收,现金哦。然后,例行的各种展会我们还会去逛,视频报道嘛,我希望更娱乐一些。再然后,7月初第九届“三七”将如期开幕,希望能看到一些团队拍续集或者前传,奖品嘛,反正摄影机肯定有。又然后,去年提到的专业赛已经筹备得差不多了,希望今年能玩起来;相对于那些关怀人类涤荡灵魂的电影节,我更希望这个专业赛是一场好玩的来劲的擂台切磋。还然后,希望有更多机会给大家发福利;如果你有对福利的具体期待,欢迎跟帖或者私信我。

2016依然会过得很快,依然充满未知和不确定,不过有一点我倒很确定:无论你身处何地,我们都会无时无刻在你身边。祝各位在2016年阖家安康财源广进!谢谢大家!

邓东

认证会员

这说的很对,确实走过了不平常的2015年

认证会员

但愿2016不要再听到那些可悲的事

认证会员

书法了得——潇洒又灵性。谁的大作?邓大人的手笔吗?

精华作者

2016。。未来只会越来越好

认证会员

期待。2016,未来已来。

认证会员

丈夫 父亲 电影制作人

支持邓大!我也觉得2015过的太快了,我也算初为人父,女儿已经2岁5个月,总觉得这一年付出太多精力但是却又感觉什么都没做。
夜深人静,独自谛听自己的内心,突然觉得可怕,害怕这个世界变化TTMD快,忽然哪天自己被甩在十万八千里之外。
彷徨与不安时刻都在,庆幸内心的坚持一直没有被磨灭!

借此祝愿大家2016年身体健康,事业顺利!!!

认证会员

无所不在,这四个字! 让我想到了最近看的那个吕克·贝松拍的电影《超体》,到了大脑开发100%的时候,女主角变成了“无处不在”的存在!

认证会员

调色新手

对于还没有女友的我来说,2016我想脱单