拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] EOSMOVIE讲座第六集来喽! 转码技术处理及高端应用

1万

精华作者

卖燕尾槽的

EOSMOVIE讲座第六集来喽! 转码技术处理及高端应用 http://sinaurl.cn/hbdilp

认证会员

感谢分享啊

会员

cineform
给个详细的说明和购买的地方

认证会员

420转成422的话还用422的机器拍个蛋啊。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

你可以用422的机器拍自己的蛋阿,反正也播不了.

我们在这里讨论的是如何把5d2的后期流程做到极致,最后三分钟用的后期流程就是这个.

技术的进步需要实际着手去做,获得经验要分享,叉手骂街你还真不是个儿.

会员

息怒和尚 不可 不可
我下到一个试用版在研究
对了你买那个软件多钱?  
另外Neo3D - Neo4K - NeoHD -NeoScene
这个几个版本分别怎么用

1万

精华作者

卖燕尾槽的

cineform国内经销的电话是

我买了neo4k两个,neohd一个.价格就是官方美金报价换算成人民币.

这公司挺怪的,一群科学家弄出来的公司,营销推广基本是在推特.所以国内知名度不高.

1万

精华作者

卖燕尾槽的

产品线的问题可以问销售,我的感觉是做单反neo HD最好,neosence够用.

会员

好的谢谢和尚
谢谢你了。。。
这个很需要。。。。。

会员

Adobe Premiere Pro 和 sony vegas pro很早就整合了cineform编码器。

我认同kcolinlee的观点,这样的转换只是让编辑“快”一点,画质不会有提高,就象VCD转高清是毫无意义的。

认证会员

信号已经是4:2:0了,转成4:2:2的意义何在?有点不明白,求解

管理员

其实CINE的编码 意义在于,这是一个类似PRORESS422的牛X编码,能弥补PC上没有PRORESS422的不足。作为中间过渡编码特别好用,我说的不是420转422 ,而是比如R3D 1级调色后,进入DI和合成,这个环节如果使用R3D CPU吃不消,如果使用DPX 磁盘系统吃不消,但是R3D转为CINE的编码后,码率和采样都保持了一个够用的级别,而且再输出的质量也能保证了,才是意义所在
本身是420的视频转为这个编码 品质不会提高,可能后期流畅性,以及重复输出的画质会好一点

认证会员

V版解答恰到好处,一切了解了,

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 vvhh1234 于 2011-1-16 09:59 发表
其实CINE的编码 意义在于,这是一个类似PRORESS422的牛X编码,能弥补PC上没有PRORESS422的不足。作为中间过渡编码特别好用,我说的不是420转422 ,而是比如R3D 1级调色后,进入DI和合成,这个环节如果使用R3D CPU吃不 ...

420插值到422 最大的意义在于两点,一是优化抠像效果,二是利于多次处理画面或者说重复输出.

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 关键精 于 2011-1-16 05:22 发表
Adobe Premiere Pro 和 sony vegas pro很早就整合了cineform编码器。

我认同kcolinlee的观点,这样的转换只是让编辑“快”一点,画质不会有提高,就象VCD转高清是毫无意义的。

首先要明确一点,cineform不是硬转,是插值.你可以下个测试版试一试.插值到422后抠像的效果肯定会更好.

另外你说的"Adobe Premiere Pro 和 sony vegas pro很早就整合了cineform编码器"已经是老古董了,那是HDV刚面世时候的事情.当时没有一家能有合适的编码来做HDV编辑,cineform就开发出一款卖给这些厂商.从另一个方面也说明了这家厂商的实力.现在的cineform使用的是和REDONE硬件编码器一个量级的小波算法,效能和平台兼容性极好,v版可以作证.

另外v版说得作为DI文件,在美国视点的技术部已经作为标准流程在用.

认证会员

原帖由 色和尚 于 2011-1-16 01:35 发表
你可以用422的机器拍自己的蛋阿,反正也播不了.

我们在这里讨论的是如何把5d2的后期流程做到极致,最后三分钟用的后期流程就是这个.

技术的进步需要实际着手去做,获得经验要分享,叉手骂街你还真不是个儿.

不好意思我前年用XHA1 420的HDV机器拍的片已经在影院播过
去年用7D拍的直接PR CS5剪的也在影院放了

我只是就 ‘专家’ 的说话不够说服力和解释力 情绪激动就此产生的疑问而已
如果专家能像V版那样更专业更明了的解释这个转码过程 那我何必在这骂街呢

1万

精华作者

卖燕尾槽的

什么片子,发链接。看看你够不够资格砸挂。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 kcolinlee 于 2011-1-16 13:12 发表

不好意思我前年用XHA1 420的HDV机器拍的片已经在影院播过
去年用7D拍的直接PR CS5剪的也在影院放了

我只是就 ‘专家’ 的说话不够说服力和解释力 情绪激动就此产生的疑问而已
如果专家能像V版那样更专业更明 ...

如此专业的你怎么就不会看软件白皮书呢?
难道是学电影学成棒子了。嘻嘻

认证会员

原帖由 色和尚 于 2011-1-16 13:23 发表

如此专业的你怎么就不会看软件白皮书呢?
难道是学电影学成棒子了。嘻嘻

下次再上映的时候请你过来看
我只是觉得 技术归技术
这个视频有点太强调了
就让人感觉没有这个软件就干不了活了
广告嫌疑非常大

会员

Neo Scene 129美元,可以考虑

认证会员

纠结,到底是插件还是软件??期待破解

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 left1905 于 2011-1-16 14:04 发表
纠结,到底是插件还是软件??期待破解

是编码器,破解悬,我等了很久,最后发现这群工程师把加密做得很变态,而且经常换算法。只好买了。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 kcolinlee 于 2011-1-16 13:32 发表

下次再上映的时候请你过来看
我只是觉得 技术归技术
这个视频有点太强调了
就让人感觉没有这个软件就干不了活了
广告嫌疑非常大

Cineform在欧美用的很普遍,基本在单反层面的高端制作中是标准编码。既然是好东西,当然要让大家都知道。钱在你口袋里,又没人逼着你买。

更高端的cinedeck硬盘录像机的核心技术也是这个,可惜卖得太贵,十万。

会员

回复 20楼 fallvault 的帖子

希望不要东一句、西一句的,说一半!!!怎么买啊,淘宝吗??!!对机器配置有啥要求啊,用啥系统啊?谁好心给详细介绍一下!!谢谢了!!!!

会员

原帖由 自由777 于 2011-1-16 19:32 发表
希望不要东一句、西一句的,说一半!!!怎么买啊,淘宝吗??!!对机器配置有啥要求啊,用啥系统啊?谁好心给详细介绍一下!!谢谢了!!!!

人家前边不是给你发了联系方式了。。
哎 。。。不认真的人

会员

认真的人------对机器配置有啥要求啊,用啥系统啊? 谁好心给详细介绍一下!!谢谢了!!!!

会员

心大米少,期待能有更好的方案。

1万

精华作者

卖燕尾槽的

原帖由 自由777 于 2011-1-17 22:53 发表
认真的人------对机器配置有啥要求啊,用啥系统啊? 谁好心给详细介绍一下!!谢谢了!!!!

此软件详细的白皮书在网站上,或电话咨询中国销售即可。

认证会员

尊正专业视频技术监视器代理商

我是很希望大家可以自己试用一下,建议可以先后试用NeoScene和NeoHD,好更好地了解CineForm提供的功能,自己做下对比,看看对于您的应用是否有帮助?

就大家关心的几个问题,我在这里一并回答一下:

1、对机器硬件配置的要求?
大家手里的机器什么样的都有,不如安装实际的运行一下,转几条素材,播放一下,对比源码的播放和处理。

2、Microsoft Windows和Apple Mac OS X
完全是跨平台支持的。
建议使用Windows 7,Windows XP需要安装Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1。

3、安装测试注意事项
安装完成后,运行一下“开始-所有程序-CineForm/Tools/Register all components”。
然后您就可以开始测试了。

如果软件对您的工作有帮助,建议购买正版软件。
记得,正版用户有相应的权益,呵呵。

我看到论坛里有人发了Blackmagic DaVinci Resolve for Mac的学习版……

谈到正版软件在这个神奇国度里的生存状态,我想到了老罗在2010年底海淀剧场的演讲。
“我今年28岁了……”
“行了,干活去吧……”

会员

cineform给他多少钱来做广告啊 cao