拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 自由777

009号参赛作品《2011新年-忐忑》

Jeff 

新会员

有内涵啊!不错。我很喜欢。相当的了

认证会员

刚开始看的就是这个片子,很喜欢,尤其那段音乐,觉得很棒!后来评自己喜欢的片子时,不知道怎么就漏掉了,很对不起!

认证会员

整体感觉很好,挺有意思。特别是结局。很意外

新会员

就为啊哥呆啊哥呆啊哥呆咱也的顶起啊

会员

回复 32楼 心情不错 的帖子

太好了,能想起来喜欢就好,谢谢欣赏!!!!
bjs 

会员

很有新意啊。呵呵,灵异题材
ady 

新会员

喜欢摄影,镜头语言运用得不错!

会员

回复 37楼 ady 的帖子

谢谢,感谢关注!!
    关于电影摄影的体会,虽然电影是镜头的艺术,但也得根据实际的情况来设计完成。目的只有一个,帮助导演实现思想意图的表达。我是学摄影的,前些年,也许是广告拍的多了,过分的强调了摄影镜头的视觉冲击力,也拍过地下电影、独立影片、MV、、、得到的评价是摄影真好看。
    岁月的沉淀,让人学会了思考(空余时间,开过一段酒吧,每天关注各种人,受益匪浅啊)我改变了看问题的角度,一个片子不仅仅要好看,内容、内涵的表述才是根本,一切形式上的东西(包括-摄影、灯光、美术、道具、化妆、、、)都要为内容这个主题服务,单独哪一个方面过分突出,反而会伤害内容表达,所以,我逐渐控制摄影的收放。
    结合本片,在设计镜头时,以讲故事为主,没敢太绚丽,轨道、小摇臂、转盘、大功率镝灯、柔光布、、、全没上,朴实为主。一切用夜晚可能的自然光(路灯、车灯、楼宇亮化)还有在角度、构图、色彩方面没有按惊悚类型片设计,因为片子很短,不想让大家从一开始就有那个感觉。还有就是不想让这个片子太吓人(我可以让他很吓人,哈哈),能有点吃惊、有点意外,本片主题还是想让男主角经过这次的意外邂逅,心灵得到洗礼,关注宝贵的亲情,尤其在新年到来的时刻。一切都是那么的正常,但又有那么多的巧合,“缘分让一切成为可能!!”
    一点感受,大家共赏,欢迎交流!!!

认证会员

导演

回复 1楼 自由777 的帖子

哈哈 我也发现天冷5D2电池称不住

认证会员

原帖由 andy6894266 于 2011-1-13 07:53 发表
5D2能拍成DV的效果,也不容易。。。

就是的 我一直苦思冥想 想着把DV拍成5D2效果,没想到这位兄台 5D2拍出DV的效果~~~~~

会员

回复 40楼 wholoveme 的帖子

哈哈,谁解释一下啥叫DV的效果啊??!!设备不是唯一的,我还用卡片机拍过视频呐。
十年前俺就用535了,达芬奇等等,DV有DV的优势,设备日新月异,不可妄言!!!
俺还真用DV拍过浅景深(这就是被推崇所谓的5D2效果吗!EX-1、190P、Z7C、还有一种JVC的机型),经常这么干,啥效果得看是拍啥故事。内容决定一切。
苦思冥想的请继续啊,哈哈,欢迎交流!!!

会员

不错   在这次比赛中算是比较成熟的作品了
整体情绪把握的比较好   就是特效菜了些   呵呵  

预祝获奖!

认证会员

回复 38楼 自由777 的帖子

兄弟的经历比我丰富多了!你已经有了那么多的丰富经历,而我却只是最近才重拾自己的梦想。
    我97年报考北京电影学院的摄影系研究生,最后没考上。当时想的就是想做导演,而导演这两个字对于当时的我来说,太遥不可及,所以就想先从自己喜欢的摄影学起(走张艺谋的路)。
    看了邓大的话我很安慰,对于我没有考上北影这一件事。因为邓大说,教电影的都是骗人的(好象意思如此)。
    然后,这个梦一放就是好多年。直到去年,又被我翻了出来,然后四处寻找同样喜欢的朋友。就在快要失落的时候,看到了南京业余电影协会,然后跟这一帮弟兄走在了一起,开始尝试自己做导演,拍片子。参赛的这部片子是我的第二部,第一部《婚姻之痒》今天才关机。

会员

回复 43楼 心情不错 的帖子

这缘分,造物弄人啊,差一步我们就是学友了!!!!
电影梦一直埋在心底,我的同学们飘在北京,变成了各种“人”(音乐、广告、影视制作、电影摄像、电视制片、、、)我回来老家,但这么多年经历把自己变成了广告人,重新拾起梦想一直敲击着我,看见邓大的召集,手痒痒啊,出手!!
现在很难定位自己,摄影,灯光,美术,创意,导演,监制,后期,制片,剧务,司机,、、、全干!!!
有机会多交流吧!!!!

会员

效果爽呆呆!!!北方的雪好有特点呀!!

会员

赞一个!!!

会员

回复 45楼 ak47ab209 的帖子

北方那叫一个“干冷”啊!!!沈阳这两天-28°啊,手都伸不出了!!!
男、女主角拍完片子全冻病了,低温户外连续工作近十个小时,冻傻了、感冒了,不奇怪!!
这两天打电话问候,刚刚缓解了,再次感谢短片《忐忑》剧组的兄弟姐妹们!!!!!

管理员

原帖由 自由777 于 2011-1-17 11:06 发表
北方那叫一个“干冷”啊!!!沈阳这两天-28°啊,手都伸不出了!!!
男、女主角拍完片子全冻病了,低温户外连续工作近十个小时,冻傻了、感冒了,不奇怪!!
这两天打电话问候,刚刚缓解了,再次感谢短片《忐忑》 ...

真不容易啊,,,感谢你们的支持,祝感冒的同学早日康复,,

新会员

还不错,支持一下!

认证会员

很好,有点感觉了

会员

一水IPHONE4

会员

太有创意了

认证会员

导演

居然没得奖有点可惜了

会员

因果、、、、、亲情、、、、、看似偶遇,其实必然;
贪欲、、、、、回报、、、、、感悟真谛,魂归故理;
这真的不仅仅是个鬼片,人有很多“面”,有时自己都很纠结,在相遇了正赶着投胎还魂的美丽女魂后,发现了真实的自己、、、、。过年了,回到最亲最爱你的人身旁,感受一下被常常忽略的最真挚的亲情!!!享受寒夜里母亲的一碗热汤面,踏实啊!!!
昨天,一个搞医疗服务的朋友看见我,说:你最后一个画面严重穿帮了吧!!!哈哈、、
我说:俺是有意那么设计的,就在那个广场、、、才有味道!!!医院边上经常有游离的“魂魄”或出走或投胎。孩子内心纯净真诚,流星经常被她们发现、、而大人们却经常被欲望绊倒、、、子夜钟声敲响前必须投胎,这事鬼都知道、、、等等、、这些都是不奇怪的事!!!
他大悟道:哦,对啊!!玩的有点深了!!!这事闹的、、、、、玩、、还就玩出点思想!!
哈哈,地球人有时真可爱!!!
哈哈,兔年正向我们飞奔而来,蹦一蹦吧,抖落旧尘,抖擞精神,收获心情,守株待兔!!

会员

哈哈,上个帖子里------“魂归故理”     理-----思想、道理!!没错啊!!
“收获心情,守株待兔!!”不好意思了,“亲情”打成了“心情”!!还好,这两个“情”对我们都很重要!!
地球上的中文有点意思啊,智慧的结晶!!!!

会员

确实很不错
这些片子确实不容易
需要看几遍才会明白
越看越有味
多点神奇不好吗

新会员

强烈支持一下!就是这车座垫看着那么冷呢~ 外面冰天雪地的

认证会员

三亚堆雪人    好像挺难实现的~~~

会员

没有看lz的完整版,就3分钟版来说前半部分比较拖沓