拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

009号参赛作品《2011新年-忐忑》

会员

009号参赛作品《2011新年-忐忑
http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MzE5ODky.html

作为本片的导演,现在我最想做的一件事就是忠心感谢为这部短片做出努力工作的演职员们!!!
因为工作条件太艰苦了,傍晚化妆,同时对台词,夜幕降临,我们冲进北风瑟瑟的夜色里-------零下-24°!!!
关键词:2010最后一天,夜景戏(没用专业灯光,仅有车灯+手电+路灯),车内外拍(没用车拍吸盘,仅用绳索+毛毯,还有就是“把哥挂在车外”)。
拍摄设备:5D2相机配合铁头套件,镜头为24---105标配套头。(备注:天冷,电池真是不尽用啊!!)

认证会员

看片的时候第一感觉就是冷。。。女演员穿这么少!

认证会员

从爱好开始!

整体很不错,电话是不是多了点点?

认证会员

有内涵   支持

认证会员

视觉控

灵异篇么?第一部加了特效的参赛短片,呵呵

认证会员

Red黑头子

男猪很帅气!

会员

hehe,不错,顶起

新会员

回复 6楼 无语的人 的帖子

这位童鞋怎么骂银呢。。。who是猪啊。。。  拍那天晚上零下20几度啊,那冻的。。。跟5老2看见白云了似的。。。容易吗。。。

认证会员

哈哈,对呀,怎么能则么说人家煮爵呢

新会员

csj

新会员

整体夜景拍摄有一定难度 导演把握的不错 片子衔接流畅 并且有特技合成 看出导演下了一番功夫  

新会员

比让子弹飞都好呀~~~~

不过,我一看到雪景,一看到夜景,一看到打电话的哥们,马上就想到导演老师又要拍鬼片了~~

手法纯熟,镜头用的不错~~比让子弹飞的摄影都好~~~

会员

留个位置,占住一层,准备慢慢发花絮!!!!

会员

哈,在三亚堆雪人

新会员

5D2能拍成DV的效果,也不容易。。。

认证会员

画面质量很棒!开篇的电话对白处理的不是很好!

会员

回复 15楼 andy6894266 的帖子

那是相当的不容易啊!!前期拍摄很有力啊,可是后期编码、转格式等的确鸡肋了,刚刚把干标清活的机器升级到将将能用于高清粗编的水平,我们会继续努力!!!哈哈

会员

回复 16楼 心情不错 的帖子

哈哈,这个是特意这么设计的,孩子接母亲的电话,心不在焉,应付为主,母亲关心儿子心情急切,所以,有“词不达意,抢着说话,各说各话”的效果。

会员

回复 12楼 胃小饱 的帖子

低调,低调啊,俺就是让钻戒飞了一会!!!!哈哈,感谢关注!!!

认证会员

有点慎特哄  我最怕烧纸的事情了 哈哈

会员

回复 20楼 lciysm 的帖子

心灵能得到一次洗礼!!!无需怕怕,多善良的女魂啊!!投胎前,还没有忘记亲情!
当一个人摔倒的时候,随口就会说----“哎呦,我的妈啊!!!”但为何平时总让人淡忘的也是这最宝贵的亲情,新年了,快回到母亲身边,寒风中,母亲的一碗热汤面也许会更有滋味!!!
关键词:
诱惑---玩乐的哥们、钻戒、女人电话号码
亲情---母亲的问候、寒风中丢弃的手套、热汤面

会员

http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NzcxMDIw.html
发个完整版吧!!!尽量减少遗憾。

会员

这是前几天,大概看了 10几个作品,里面最喜欢最欣赏的一个片子。

虽然情节比较俗套,但格式相当工整。整个片子的衔接非常非常流畅。短短三分钟,把一个故事展示得这么完整,而且节奏相当好,真的是厉害。夜景+车拍,难度系数很大。演员表演也非常好,尤其是男主角,感觉就是从导演到演员都拥有相当的经验。

如果说不足:除了三亚堆雪人(我真不知道三亚能不能堆雪人,还是片子里是说笑话……),还有我个人虽然支持特技,但那画面一出来,真实感不够,会让观众出戏。另外,对于结尾,个人认为打电话说回家吃饭,热汤面什么的,是不是不加上去更好。就是一串闪回过后,主角惊异表情的定格,淡出比较好?

哥们,你们太棒了,我也东北的,可以交个朋友吗。QQ :27264377

会员

哦对了,前面打电话的部分,确实声音处理上有点问题,好像对得不准。估计是技术上的问题吧,我觉得不算太大问题。技术上总是能解决的。

会员

回复 23楼 池子 的帖子

感谢关注!!!
“三亚堆雪人”是东北笑星小沈阳小品里调侃的台词,东北民风很是风趣,这样的语言在熟悉朋友间常常出现,哈哈。
实际上特技还有待雕琢,有些不尽完美,时间上不赶趟了!!!
打电话说回家吃饭,热汤面什么的主要是想让男主角心里得到洗礼并回归本位,这样他得到的就不仅仅是惊吓和愧疚,新的一年开始了,想起母亲的“热汤面”也算是新的生活体验重新起步吧。
注意车上挂的大佛珠了吗!!(多给一两个特写镜头就好了)它既是车车的护身符,也代表了一种轮回,女孩午夜前赶去投胎是一种轮回(也是新生的开始),她有些自言自语的对白所表达的心声是对亲情的留恋,结尾背景虚焦点处为“中国医大”,特意选择的沈阳标识性的广场作为最后的场景!
关于开头部分的对话,是特意做成那样的,因为我跟母亲通电话时就是经常“各说各话”,我知道了,这样不好,对上了年纪的家长应该更有耐心点才好,这样表达是为了塑造典型人物,哈哈,生活中我一定改!!!必须的、、、、
以上是对自己作品的一点读解!!
再次感谢对我作品的关注,能有机会相识你这样的朋友真好!!引用范伟老师的名言“这全是缘分啊”!!我的信箱:ZYSX777@163.com,          自由视线导演工作室

认证会员

总体很OK的,演员表现也很不错,呵呵.支持一下
apot 实名认证

认证会员

故事很好阿  也是我喜欢的类型  估计是时间紧  不然多处理些细节 肯定更棒!

会员

整体还不错,这种天气拍,真辛苦啊。

会员

我觉得这片子是我看到目前为止最喜欢的一个 忐忑的音乐选的号 娜姐鬼嚎那段配上往回开车看烧纸的画面 绝对起到了让人菊花一紧的效果
周老师说过 电影就得是让人看到了画面里没有的东西  这一点楼主做到了
至于画面啦颜色啦剪切手法啦神马地 我觉得在现阶段还都是浮云

新会员

这两天看了其它的片子 总体来说忐忑的故事讲述和镜头表现还是突出的 不做作 画面流畅,看了完整版故事讲述真的不错