拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 何必

[剧情片] 《一个女人的房间》终于鼓起勇气发成片了

认证会员

再小的短片也不是一个人的事。
看片子本身因为自己懂的少,并看不出什么。 但2楼,楼主自己的一个总结却令我深受启发。

认证会员

回复 26楼 janes 的帖子

哥们说的很对。               

有一句话说的很好:取法其上,仅得其中。            

电影本来也是妥协的艺术。            

每一个导演无论准备的多么充分,都不会满意出来的作品,要么是时间紧啊,效果没钱做啊,之类之类的。
肯定会有不如意。         

但是不能因为后面的妥协而让前期准备妥协。         
准备的越多。              
就算妥协下来剩下的也很多。           

我们经常羡慕一个导演处女座就拍的那么好。            
想象一下那岂不是人家几十年的准备。              

我们下次的东西肯定拍的也不好,确实如此呢。不好承认,挨打站稳,没有什么羞愧的。
其实已经拍完很久了。                     
还没完全剪好。         
剪好就会放上来。   
就算不好也会给大家批评的。

认证会员

回复 27楼 wxii 的帖子

关于1:当时想的是死去而生本身就是一个大的转变,语言都是其次,根本没有听到女孩的任何一句话都是有可能的。
3:有一部分是手持的,没有跟焦器。
4:非常难,和设想的完全不一样。
5:同样期待,如果你在北京的话
6:谢谢点评

认证会员

回复 28楼 古少 的帖子

说的太对了,片子只是抛砖引玉,希望各位都能因此思考。敢于发言,敢于批评

认证会员

回复 30楼 chenshao12 的帖子

谢谢
灯光用了kino3个

认证会员

片子放上来,能给大家带来一些思考,已经很好了,也没啥多说了,正在准备再弄一个,同样题材类型的,

认证会员

再对故事版提出一点疑问?

首先解释一下,个人没有任何美术基础,不喜欢拍照,ps也不会用,所以一直对好画面没特殊的感觉。只跟过电视剧剧组,他们别说故事版,连分镜头都没有。自己虽然不太喜欢周传基,但对他说的电影重点是运动,电影无构图的观点还是认同的。自己平时也是喜欢看有大量运动画面的电影。

所以对故事版一直就不感冒,总感觉一是没时间没必要去再画出每个镜头,二是太讲究单个画面构图,会影响电影的运动感。特别不喜欢张艺谋式的“好画面”,特别喜欢《危情时速》的摄影。

会员

态度决定

好像看完没有什么感觉....

认证会员

怎么这么多对话
难道非要通过语言才能表达你的想法 ,为什么不用人物的动作去表达
干脆听收音机讲故事算了

会员

值得学习!~~ 慢慢来
至少你有了一个还算不错的开始!~ 支持你

认证会员

小学生

楼主学过吗?

如果学过就差点,颜色和声音,如果没有的话挺不错的,多怕就会好起来?!多练习可以学到很多,故事结构和叙述上很清楚 不错

认证会员

小学生

楼主的态度真好,真平和。我要想楼主学习,压抑浮躁心理

认证会员

挺好的,反正我很顺的看完了。画面也挺美,演员台词尚能接受。

剧情意思也看懂了。