拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[跟焦器] 买假铁头历险记(多图)

认证会员

很早就在论坛里混了,跟着论坛里的兄弟们一起学习成长,相信大家都熟悉铁头,今天就来和大家说说铁头。

1月前,公司需要采购设备,我联系好北京中关村E世界的一家JS,立马去北京采购设备,到了位于E世界C63*的所谓CANON总代金牌专卖店,(具体的哪家大家一找就知道),这时候一位姓于的销售经理接待了我们,给清单,JS一看,JS说:铁头啊,我们也做的,最近卖了几十套了,很火的,深圳的铁头放北京给我们做的,你要的话付款后我给你拿,不过现在没样品,都是包装包好的,报价嘛一样的价,含监视器我给你10900,怎么样,你也别去深圳了,付款后验货(据说是村里的规矩),我最近在论坛里看到有关于铁头进京发展的消息,我心想,铁头做的不错嘛,这么快就杀到北京了,于是。。。。。。我就这么掉入JS的陷阱了。

等付了款,开了发票,半小时以后,一个自称铁头总代的,名片上写着北京瀛海斯源科技公司的姓李的销售经理扛着一纸箱来,我一开箱,当时就觉得不太对,怎么这就是“铁头”,和我几月前买的远看一样,近看不太一样,再一看,LOGO不对,心想,难道铁头改LOGO了?怎么看更像山寨的,要求退货,给我正铁头,但是当时已经付款开票了,JS执意不肯退,最后因为赶时间去天津烈火那,心想只要不影响使用就将就一下了,人生地不熟的只能这样。(PS:中关村E世界的楼里疑似装了手机信号屏蔽器,中国移动的手机进入大楼内完全无信号,中国联通和电信的没测试过,当时想打电话给铁头求证电话始终无法拨出)

在接下来的几次使用过程中,我就开始吐血了,让我们一起来看看山寨铁头--威*帝(WIELDY)的雷人之处。

认证会员

补上。。。。。。。

认证会员

再补上,兄弟们都不要再被JS忽悠了

认证会员

真是大杯具啊,可以退货吗?

认证会员

Red黑头子

铁头的店貌似12月10多号开,LZ悲剧了,另外说明了两点,大家在买套件的时候最好找有套件的筒子们试用一下,以了解各牌子之间的不同,性价比什么的,最后一点,相信大家都懂的:
别去中关村!别去中关村!别去中关村!

认证会员

这是诈骗呀   唉  要是我立马报案

管理员

哥们 中关村就是欺负你人生地不熟,而且所有中关村装修豪华的店铺都是黑店,本地人都不会去的
你真报案他们会软的。。 要发票了么?起码退货没问题的 或者叫点人过去
另外买东西一定要在网上做好功课

认证会员

恐怖!是买到高仿货了吧?

认证会员

原帖由 vvhh1234 于 2010-11-30 01:17 发表
哥们 中关村就是欺负你人生地不熟,而且所有中关村装修豪华的店铺都是黑店,本地人都不会去的
你真报案他们会软的。。 要发票了么?起码退货没问题的 或者叫点人过去
另外买东西一定要在网上做好功课

V版,这就是我买完机器镜头后过去找你和你提到的我的蔡司50 1.4被人黑的那家JS,原来打算买24-105的被他们忽悠换成28-135的,价格被黑的那家,都怪之前功课没做好,各位兄弟做好功课定好买什么机器什么镜头后,到JS那要是没货千万别听他们的换其他的,JS的招数啊,只能说吃一堑长一智,中关村里处处是陷阱!

会员

刚进门

真是奸商啊。。。。老兄别泄气  去退还就是的。。。最好告他们去。

认证会员

现在的JS要逼每个从业者成为全能人才,成行内的专家,呵呵。

管理员

原帖由 linqifa 于 2010-11-30 08:09 发表

V版,这就是我买完机器镜头后过去找你和你提到的我的蔡司50 1.4被人黑的那家JS,原来打算买24-105的被他们忽悠换成28-135的,价格被黑的那家,都怪之前功课没做好,各位兄弟做好功课定好买什么机器什么镜头后,到J ...

买摄影器材千万别去中关村 因为他们摆明就是黑你钱的 五棵松 马连道好很多 但也千万别选装修豪华的。
基本上如果不放心,五棵松和马连道推荐 卓美 锐意 艺联 这几个老牌报价虽然不是最低,但是不黑人。
中关村的话只有一家叫王婆数码的 价格公道,但是在写字楼里
至于其他的中关村商家 我还没碰到一家不黑的,中关村这么下去,迟早一天完蛋

会员

真奇怪,买个一万多的东西,货不对路,你就不会选择报警么?没有信号你当场就可以跟他们交涉啊

1万

精华作者

卖燕尾槽的

还有人山寨铁头这种山寨货!服了

认证会员

Red黑头子

回复 14楼 色和尚 的帖子

有钱REDEOCK,没钱不就铁头

会员

不应该叫假铁头吧  应该也是国产的其他牌子做工不好而已 又不是铁头发明的   单反套件嘛

认证会员

Red黑头子

其实这不是“历险记” 因为历险记一般是有个好结局。。。

认证会员

视觉控

JS该死。。。卖这么贵! 威尔帝套件带监视器带供电 8900.卖你10900?黑啊

认证会员

视觉控

回复 3楼 linqifa 的帖子

回复楼主,先自我介绍下,我是楼主口中对我怨气漫天的威尔帝公司的销售经理,我叫崔朝阳,电话:13661185265,qq:38073808对于楼主的遭遇我深表同情。
首先声明:看标志,看logo,确实楼主发的是我的产品的图片。但是是3个月前的图片,也就是说楼主购买的时候我们早已经升级换代了。楼主所说的问题我可以一条条回复。
大家可以去我淘宝店铺看看图片是不是跟这个一样,http://bjwieldy.taobao.com
首先说中关村的问题,我不想说中关村怎么样,相信大家心里都有杆秤。有很多朋友图便宜,在中关村上当受骗,这些血淋淋的教训相信大家在网上一搜一大把。
我先来回复楼主的疑问:第一条,肩扛十分钟累得够呛,我不知道您扛过其他牌子的套件没有,都是铝合金的架子,重量难道别人比我的轻一倍?
第二条:从第二条可以看出,楼主买的这个套件肯定是有问题的,是我们几个月前的产品,之前的跟焦器确实有缺陷,已经全部召回了,楼主这个我不知道是不是中关村的奸商回收回来又当成新货卖给您的。
第三条:从跟焦器的螺丝可以看出确实是三个月前的产品,现在的产品螺丝确实不是这样的,都是内六角螺丝套到手扭里面的,防脱型的
第四条:看遮菲下面的锁紧螺丝,有明显的钳子拧过的痕迹,我不知道楼主买的时候是不是这样。
这些问题对于楼主来说很严重,对于我来说更是致命的。我今天敢借群内好友的帐号上来实名回帖,就有这个信心解决好楼主这个问题。不管您是被中关村奸商黑了或是其他什么原因都好,哪怕您是竞争对手故意黑我都行,因为这段时间我在淘宝发布的宝贝,成交最多的总是搜索不到。我不管是什么原因,只要您是买的我的产品,不管是不是买的报废品,我都给您解决。因为我们公司承诺的就是终身免费维修,终身免费升级。
中关村有风险,劝君谨慎进入,警告所有准备去中关村购物的朋友,占小便宜吃大亏。但是您不可能在中关村上当受骗,就说是索尼,佳能的机器不行吧。
对于楼主的遭遇,我给您提出两套方案:
1.按渠道价格给您退货,因为您如果想让中关村的人奸商给您退货那是不可能的,我的产品多少钱您自己上网查,别说我忽悠您
2.免费给您升级成最新的产品,解决您所有的问题。监视器没有dvi只是设置问题,遮阳罩不合适,那是因为奸商把7寸的遮阳罩给您扣下了,您那遮阳罩是3个月前的8寸监视器上用的,要能合适我都服了。
如果您觉得哪套方案您能接受,请立马给我电话。

认证会员

视觉控

更正下,第三条应该是遮光斗的螺丝

认证会员

导演

楼主自己傻不去淘宝店买 人家铁头都说没有代理了

会员

原帖由 舞桀 于 2010-12-1 00:19 发表
回复楼主,先自我介绍下,我是楼主口中对我怨气漫天的威尔帝公司的销售经理,我叫崔朝阳,电话:13661185265,qq:38073808对于楼主的遭遇我深表同情。
首先声明:看标志,看logo,确实楼主发的是我的产品的图片。但 ...

崔朝阳老板 请不要再辩解了,事实就是事实,我的遭遇同楼主差不多,我是11月26号在淘宝买了你们的套件,
也就最近几天吧,难道你给我的不是升过级的吗?我是寄到广州的,我昨天从长沙到广州,晚上开的箱,开箱
之后就一肚子气,你们的包装实在是太差了,感觉从垃圾箱里拿出来差不多,套件直接就裸在外面 塞了些废盒
子和泡沫袋,边往外拿就边掉零件。真是问题多多,我在淘宝跟你把所有问题都列出来了,可是你半天不给我
解决方案,真的蛮是郁闷。很碰巧在论坛看到这个帖子正好你也再,那我就把图片和所有问题发上来让大家看看
以警示大家以后不要上当。我前段时间在北影看过铁头的东西,你们的东西与铁头很像,有些部件基本都一样,
但是你们的做工和性能真的是相差10万8千里。本打算入手铁头,但是后来同事怂恿我买你们的,首先你们价格
低 淘宝评价也有几个不错,照片看起来还像样。现在我真的很后悔......套件在手无法使用。希望早日给我解决
问题,我已经把电话留给你了。上图为证。

开箱照,内容很丰富,什么牌子的盒子都有,架子就裸在外面(模拟还原照,里面内容没变)

遮光斗底部卡管子的螺丝无法锁死

遮光斗侧面的杆子弯了,无法转动

遮光斗部件的螺丝掉了一个松动厉害

遮光斗侧开臂间隙很大 晃动很厉害

滤镜卡槽里面的一个部件从箱子里拿出的那一刻就弹掉了

跟焦器拧起来很重,很生涩,外型与铁头几乎一样 但是做工和手感真的没法比

所谓的超级无敌供电系统 连后盖都没有 线就直接裸在外面 拿到时7.2V无法给相机供电 后来索性自己拆开 发现是一根线没焊好,无奈自己焊好 使用10分钟后 盒子就开始发热了,看到论坛有人烧主板真是后怕
无法供电 发热1.jpg

问题多多不一一列出,心情极度烦躁。

会员

-*- 水深啊!

认证会员

围观,围观

认证会员

还是多上咱们的论坛好啊!
ifva 实名认证

认证会员

会员

http://820817872.qzone.qq.com/

太奸诈了。。。。。。。。

认证会员

国外的买不起  国内的谁家的我都不敢买  这东西看起来简单做的不好就是堆废铁 况且这东西本来就是亮骚的作用大   10000元还是买两镜头实在

认证会员

我就用100块钱的肩托

会员

那么大的LOGO,明明不是铁头,也依然坚定了要买的信心,1W多啊,楼主还是有钱啊。最近见铁头要在论坛上广告了。我只是随便进来看看。
之前那卖家也别说自己的产品薄利,一个金属套件被你们卖出了白银的价钱