拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 西西瓜太狼

[其它] 求教各位,我女朋友从北影退学想自己拍电影(关于选购设备)

会员

楼主,你想多了

会员

同意28楼的意见,要拍电影就要懂设备。别听说老外从电影院校退学拍电影就冲动了!

会员

这个世界太疯狂

会员

慎重!电影不是随便拍的。建议租设备,电影学院就有

会员

林家铺子 发表于 2010-12-3 10:57
你说的北影是北京电影制片厂进修班吧~
北京电影学院 我们都叫北电~

我觉得还是叫电影学院好点,有人说北影其实是北京电影制片厂,北电才是北京电影学院,但这其实也只是有些人自己的见解罢了,叫BFA多好。

认证会员

我觉得不是设备的问题啊~~~~是不是楼主的女朋友没有自己拍过电影啊。我觉得设备并不是电影关键的关键,特别是小成本电影。应该好好利用学校的资源先自己拍些电影,那个时候也不会来问到底买什么设备了。一个小姑娘,没摄影师剪辑师制片一帮子人怎么拍电影。。。也有美国人一个人拍电影的,但是也要都会啊。用DV拍的好片子也不再少数,好的设备是锦上添花用的。如果把拍电影理解成拍商业电影或者广告MV,我看这北影真应该好好的继续读下去。设备学校肯定有的借,不需要自己买的,这点钱也买不了什么设备。真要买,一个DV,一台电脑,够了,好好琢磨琢磨。