拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: 西西瓜太狼

[其它] 求教各位,我女朋友从北影退学想自己拍电影(关于选购设备)

认证会员

导演

头脑过于简单

认证会员

看着这八竿子打不着一撇,都哪儿跟哪儿

认证会员

还是边学边拍吧!不然资源好浪费的。

认证会员

如果没有很强的经济实力和社会关系,想拍电影成名或赚钱是很困难的,我觉得倒是可以从一些简单的广告拍摄和婚礼拍摄入手. 边赚钱边学经验.

认证会员

另外补充一点,边把拍摄电影看作那么简单,不是稍微懂点推 拉 摇 移,就以为掌握真谛.

认证会员

拍电影需要买设备?那么多器材公司开着干嘛的?去租就可以了。

会员

小弟一直潜水向各位版主老大们学习,看到这个热门贴,实在是忍不住注册一下回两句。

主要还是不太明白,拍电影为什么要从北电退学。
难道北电里学的系统知识还不如无忌什么什么论坛里你一句我一句的瞎扯?
拍电影是团队合作,集体项目,不是一个人弄些钱弄个机器就拍出来了。既然在北电里学过的,真的不知道这个道理吗?
在学校里老师给予专业指导帮助,同学都是专业的,什么编剧,演员,摄像,灯光,录音。。。学校里这么好的资源不利用,还退学到外面花钱找,还跑到论坛里当泡菜。。。。。
反正很无厘头。

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

我们想去还去不了,边上边拍多好?回家好好管管~

认证会员

幻想与梦境

电影学院  呵呵  想考 但是已经过了年纪了

会员

我也觉得很奇怪,北电那么多器材可以借,为什么退学了再买呢,研究生的课程本身比较松散,时间肯定是有的。…………经过认真分析,认为楼主这标题是不是为了吸引大家进来 啊 ?

会员

北京电影学院(北电)很自由,没有听说因拍电影退学,只有拍电影才进去

会员

不看问题看跟贴,没有无忌那边好玩

会员

等剧本弄完了再考虑器材吧!自己拍,两三万不够,用单反虽然机器便宜,但时间,附件,人工的成本会高很多

认证会员

不知道为什么大家那么执着于争论退学的问题 作为一个即将毕业 想进入专业艺术院校深造的人来说 虽然她要放弃我想要得到的 但这并不奇怪 了解中国教育的人会理解的

认证会员

以为电影是如此简单的事情?以为会点编剧别的不学也会?那电影学院干脆把那些个导演系表演系摄影系。。。。全都撤了,只留编剧得了。题外话,是不是每个人穿起跑鞋就是刘翔?拿起球杆就是丁俊晖?

会员

我也算你的师哥了,退学
我真想抽你2下
父母的钱容易吗?北电的学费那么的贵 你不好好上学 想着歪道出来拍东西;;
你可要知道一个电影是需要合作的。。
不知道你上的什么系 难道专业的知识都学到了吗?
我们在上学的时候 不光学自己的专业 没事还地道别的系里去蹭课 为了多学一点知识
说一千道一万 先把基础打牢 老老实实的 讲几故事
然后再说你出来干什么。。。。

认证会员

上学是很好 但请大家不要盲目相信学校 更多相信自己 10年前央视请来教育家当场批斗韩寒的画面依然历历在目 时间证明了那些所谓教育家的可笑 想学东西未必要进大学 真想去听课求教也未必得是那儿的学生 陈丹青为何出走清华?不要被国家的导向迷失自我,中国的学校教育效果远不如一颗积极自学的心,你甚至可以直接发电邮和国外更牛的宗师们交流

会员

楼上说的虽然有道理,但是就楼主的情况来说,退学是无厘头的。你看他问的问题 你觉得他有韩寒的灵气啊还是陈丹青的功力啊,他如果发邮件给国外的宗师问: 拍电影需要什么设备。宗师会帮他完成吗。为什么不问问摄像专业的同学,录音专业的同学,灯光专业的同学?其实也不用多问,跟他们搞好关系,人家愿意跟你合作,片子就可以拍出来。进了学校又退出学校泡论坛,就能掌握知识啦?

认证会员

退学这个举动对于你那点热情就太夸张了~ 当然你有你的情况 我们都不了解。 不过说句难听的,你发这个帖子,说明你就没那个条件去玩夸张

认证会员

拍电影器材并不太重要啊!

会员

大家怎么把关注点从器材转到退学上了~~~

不过 唉 电影学院多难考呀~~多少人巴不得进去念呢 呜呜 难以理解那位美女的做法呀~~

会员

原帖由 木人石心 于 2011-1-30 19:21 发表
大家怎么把关注点从器材转到退学上了~~~

不过 唉 电影学院多难考呀~~多少人巴不得进去念呢 呜呜 难以理解那位美女的做法呀~~

囧。。。想不通。。。学校资源这么多,和老师关系混好点,拿套机器出来拍个半年都没问题。。。拍电影和退学没什么冲突吧。

会员

人家有自己的路要走,各位需要从正反两个方面去论证。人家要是退学成了NASA的太空专家,也没啥的。

认证会员

小学生

这个帖子很有意思,本来我以为会学到关于配备电影设备的知识,但是看到的是一群好心人劝别退学的话题了!
不管怎么样,拍电影的设备 我是菜鸟不敢给你什么意见,但是我也是学这个的(没有冲动的想退学 )设备方面如果经济紧张的话,就自己配dv好了(有宁浩用dv拍出来得电影,只要故事吸引人手法独特,叙述故事的方式有特点,成品不会差)配单反就要请坛子里的朋友们给你出主意了,不过混了这么就大概也知道什么550弟入门7弟性价比好无敌兔(有老男孩看成品效果)还有gh1 gh2两个可以选镜头我就不懂了还要在坛子里多学学。机器如果自己已经有了就升级试试,内存,显卡,cpu (i5以上)软件win用pr avid vegas pro mac用fcp
其他设备就租好了,顺便租个人这样技术都出来了。
退学方面我不敢发表太多已经,人各有志也可能觉得自己已经可以了想试试,又或者是学不下去了原因很多嘛。(比尔,马克这两位都是哈佛的辍学生一样身价过亿(美元啊))所以辍学也不是就没路,但是给你个已经社会上找到专业人才拉拢人脉,如果要拍电影就要一部接一部的拍下去才能有人认识你,慢慢接手广告婚庆所有的活儿赚钱,找个好的producer帮你计划投资。

祝你成功,如果没有退学呢再想想,设备方面去问问学校的老师和同学们 坛子里的意见可以参考 就这些了 话说的多了有点啰嗦~

会员

小白

雷爷比较厚道啊!

认证会员

小学生

回复 sandy 的帖子

呵呵 我是以厚道著称,这个地球都知道

认证会员

视觉控

还是我厚道,LZ还是劝她别退。我TM想北影上研究生都进不去,MLGB 考过一次北影的研究生,英语太惨烈了。我同学英语好,直接上了北影的研究生。。。。我是没办法。你这都上了还要退。。

不过我本科退过,之前念理科,我升大三的时候退学了,还工作了一年,然后重考了美术专业,去考央美油画,专业也过了,不过全国排600来名,文化课也500多分,最终志愿没敢报,底气不足啊,咱一把年纪了,就稳当点报了别的学校(后来得知,专业和文化课比我低的都上了央美油画。。。。。我就是个杯具啊,那个悔啊)。后来学了个艺术设计。人生啊,哎 还是要坚持梦想啊,北影这种专业学校还是要念下来啊,老天啊能否让我和LZ女朋友的人生互换啊。。。。。

精华作者

半年已过~~结果如何?
是在北影继续蛰伏,还是壮士断腕开始了新的篇章
器材如何购买的?
楼主啊~~
挖坑不填啊~~

认证会员

大家都在掏心里话,再次建议楼主参考。

会员

小白

舞桀,高手啊,怎么以前谁老说你是个美女呀?今天看到你讲话貌似是个纯爷们。。。
说老实话,人,不在于那张文凭学历。看看比尔盖茨,facebook创始人,或者国内的韩寒就知道了。唐骏也是。人在于能力。当然考公务员做公仆貌似文凭管用。