拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: jdtvlinxujian

[广告] 《LOVE 嘉定》嘉定城市宣传片(导演阐述及拍摄花絮)

精华作者

导演

airycam 发表于 2012-7-25 23:30
而且我认为这种小清新的风格,属于文艺青年导演的线路,不符合大上海海派文化的格调.至少这个片拿去嘉定区委区 ...

或许现在领导们的思路也有所改变呢?呵呵……本片你所说的“领导”们确实都还蛮喜欢的,也获得了上海市外宣政府奖“银鸽奖”。我想“领导”也代表了一部分观众,我们不能人为地去降低他人的品位。谢谢你。:)

认证会员

airycam

jdtvlinxujian 发表于 2012-7-25 23:34
或许现在领导们的思路也有所改变呢?呵呵……本片你所说的“领导”们确实都还蛮喜欢的,也获得了上海市外 ...

我不是要刻意拍砖,不同级别的片子都有其相应的归属.如果城市宣传片一律拍成楼主这种小清新叙事风格,那么动辄百万的投入就未免太忽悠了.当然这条片的制作费用,应该不超过30w,可能也就10来万的样子.但回过头来说,既然是专业的影视人,新技术,新手法就不能不尝试,不能总是老八股.君不见好莱坞的商业大片,总是能引导当代影视制作的最新(技术)潮流

我钦佩楼主的艺术水准和编导驾驭,在上海区县台应是无人能及了,通常遇到城市宣传片的制作,周边的区县台都是花钱请外面公司做的.当然,他们除了水平问题外,宣传部把活发外包某些人也能开心一点.

精华作者

导演

airycam 发表于 2012-7-26 00:00
我不是要刻意拍砖,不同级别的片子都有其相应的归属.如果城市宣传片一律拍成楼主这种小清新叙事风格,那么动 ...

这个是我拍的深圳城市宣传片《IN深圳》的预告:http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyMzc3ODY4.html 您估摸着值多少钱呢?呵呵……说实话,我相信应该没有人敢说拿10万元能拍出《LOVE嘉定》。

认证会员

再次学习了
方便话发个高清版给我362337389@qq.com
谢谢林导!

会员

导演功底好  个人感觉缺少大镜头  大全景   

会员

片子确实很唯美,色彩相当到位,分镜头也很不错了。这部片子把嘉定的那种历史文化底蕴展现出来了,是宣传片里不可多得的“文艺片”。但是,这部片子最后在市委宣传部怎么审过的?从一个观众的角度,这部片子太高深了,不是拍给大众看的,是拍给内行看的——显然,市委宣传部的人没有这么高的欣赏水平。

认证会员

1,很细腻很文艺很牛逼。
2,嘉定是个郊区,受所谓的城市化发展影响不是特别大,把嘉宾拍成这个样子,也挺好,温馨,怀旧。大全景不是很重要,或者不要也挺好,因为嘉定人的记忆里,不可能看到过大全景。
3,每个导演有自己不同的风格,此片很有个人风彩。
4,粤语的结尾对普通观众来讲确实有点突兀,但是导演的风格,所以无法判断好与不好。
5,导演很牛逼很牛逼很牛逼~

认证会员

有人喜欢有人懂,就可以了。

会员

很好的片子 很好。想看文案,预算,器材,报价。

会员

学习了。非常感谢