拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
楼主: billy-wayne

[其它] sony要出民用aps-c画幅dv!兼容a系列镜头。。。

认证会员

原帖由 okbill 于 2010-5-15 08:35 发表
这么大的一个镜头,这么小的一个机身,掌上宝的机身,唉,你这分明是在卖镜头嘛

索尼的理念大概是 ‘能装在机头桶里的EVIL相机’。。。

认证会员

原帖由 Ric7 于 2010-5-15 00:54 发表

1080 60P! 720 120P!!爽啊!期待能尽快上市!

据说这个8月能面市,应该很好玩,不过价格应该也不低,而且没有热靴,很不方便

管理员

EX1R再更新吧!!
更新了我就买个。。

认证会员

sony就算在相机上加上视频,或者在DV上使用了大画幅的感光器,在低价的市场也故意不让它能做专业用途,君不见APS-C的摄像机却配了个掌上宝的机身,在客户面前怎么好意思说这是我的设备!?  
还有那个NEXT5相机,规格不错的,但是机身却比护舒宝还超薄,你要是想把它装在铁头的跟焦器上,再加个遮光斗什么的,整个一套看起来确实够牛的,只是你很难找到相机在哪里了!  这样弄 在别人看来分明就是小才大用嘛!

会员

旧的还没玩呢,就又出新的啦。
Ric7 

会员

原帖由 okbill 于 2010-5-15 15:34 发表
sony就算在相机上加上视频,或者在DV上使用了大画幅的感光器,在低价的市场也故意不让它能做专业用途,君不见APS-C的摄像机却配了个掌上宝的机身,在客户面前怎么好意思说这是我的设备!?  
还有那个NEXT5相机,规 ...

我觉得你的这段话,有些矛盾啊。你竟然说了他不是主攻专业市场的,怎么还把他放到专业市场里去比呢?NEX系列应该是主打低端单反市场的,说白了,就是供一般消费者自娱自乐。而那一类的客户关注的是自动对焦,自动曝光,自动白平衡,几乎就是需要一台傻瓜机而已。

而对于我们这些爱好电影或需要商业出片的用户来说,这次真正的重点是那块感光器,想必SONY以后肯定会把这个感光器用在他们那些眼花缭乱的机身中的,FX,AX,EX,Z.......

不过这也要看其他厂家的反应了,要是没什么相应的跟进,估计SONY也不会急着更新的,因为我们都知道SONY向来不是什么主动厚道的主,要不是佳能让550D这种低端机子都上1080P,估计SONY根本就没兴趣鸟他吧。

认证会员

原帖由 Ric7 于 2010-5-16 00:08 发表

我觉得你的这段话,有些矛盾啊。你竟然说了他不是主攻专业市场的,怎么还把他放到专业市场里去比呢?NEX系列应该是主打低端单反市场的,说白了,就是供一般消费者自娱自乐。而那一类的客户关注的是自动对焦,自动 ...

说的没错,这机器的对手无非就是松下要发布4/3那dv,至于小红,肯定不在其竞争范围之内。
不过想想现在f35(这应该是针对大红设计的产品吧)和大红的价格差距,索尼未来针对小红设计的产品的价格。。。大家心里应该能有个数了吧。。。(估计独立制作人也只有租用的份了)

认证会员

原帖由 lilitang 于 2010-5-15 23:05 发表
旧的还没玩呢,就又出新的啦。

那。。。嘎嘎快啊。。。你那450d马上要进博物馆了。。。抓紧用吧,嘿嘿

认证会员

"sony就算在相机上加上视频,或者在DV上使用了大画幅的感光器,在低价的市场也故意不让它能做专业用途",你没读懂呀,
哪里自相矛盾了??
而同样是低价的Canon7D却可以用作专业用途,因为它的样子装上架子后还挺唬人的,而Sony那个掌上宝DV和护舒宝超薄相机恐怕不行吧,尽管他的规格还不错的。我认为这是Sony在刻意保护它的其他产品线。 又好比如Sony单方都不带视频功能,就算新的A950单反出来后也很可能不带视频功能,带视频的都故意弄成超薄,沦为周末的玩具。当然我希望他新出的单方会带上视频功能,毕竟来自佳能的竞争的压力很大,再不带上就要被严重鄙视

Ric7 

会员

原帖由 okbill 于 2010-5-16 08:59 发表
"sony就算在相机上加上视频,或者在DV上使用了大画幅的感光器,在低价的市场也故意不让它能做专业用途",你没读懂呀,
哪里自相矛盾了??
而同样是低价的Canon7D却可以用作专业用途,因为它的样子装上架子后还挺唬 ...

呵呵,你怎么不把你那段话引用完啊?我说的是你那一段话!没单指你上面的那一句哦!至于矛盾不矛盾,大家看了就知道了。
“sony就算在相机上加上视频,或者在DV上使用了大画幅的感光器,在低价的市场也故意不让它能做专业用途,君不见APS-C的摄像机却配了个掌上宝的机身,在客户面前怎么好意思说这是我的设备!?  
还有那个NEXT5相机,规格不错的,但是机身却比护舒宝还超薄,你要是想把它装在铁头的跟焦器上,再加个遮光斗什么的,整个一套看起来确实够牛的,只是你很难找到相机在哪里了!  这样弄 在别人看来分明就是小才大用嘛!”

我根本没有想跟你抬杠的意思,不过你的一些观点很好笑,至于SONY的NEX系列是不是故意不做成专业用途,这个我觉得我们根本没有必要讨论,他们做出什么样产品,是他们的事。作为消费者,我们只需要选择适合我们使用的产品就好,如果不适合,我们不选择他就是了。但是,如果NEX系列或将要上市的APS-C感光器DV的画质够好,达到甚至超过目前民用市场上的中高端产品(FX,AX,EX,EOS XD系列),而在操作上又没有什么别扭,那我们为什么就不能用他来拍商业片呢?你在乎的是画质和性能,还是机身样子和大小呢?说白了,你这种观点和5DII刚出来时某些机身论的人很相似,但是现在不是普遍接受了5DII吗?专注于某些牌子或机身有意思吗?如果你是行外的人,那我就无话可说了,可是我觉得上这个坛子的人要么是这个行业的,要么就是对这行有些了解的爱好者,怎么能说出“而同样是低价的Canon7D却可以用作专业用途,因为它的样子装上架子后还挺唬人的”这种话呢?我想大家能把7D放上架子,并不是因为他的样子唬人,而是因为他的素质够好!要唬人的话,松下的HMC73MC,SONY的HD1000C绝对是便宜又大碗啊!

不过你有个观点说的没错,SONY的确是在保护他的产品线,因为他不像佳能,没有中高端市场的后顾之忧,他的确是不能让自己的低端产品来抢中高端市场。就如我上个帖子所说,这次新品发布的重点,作为行内的人或爱好者来说,应该关注的是那块APS-C感光器性能如何,而不是在这一两台低端产品的设计上。如果我需要拍独立电影或一些商业片,我是肯定不会选择NEX系列来拍的,因为我知道他不是为这一类拍摄而设计的,我会选择SONY为这个行业设计的中端产品,要是SONY迟迟不推出的话,我也不会痴痴的等待,因为我可以选择佳能的EOS XD系列产品,来满足我的要求。
哦,对了,跟你说一下哦,SONY在今年PMA的时候,就发布了两款带视频摄像的单反相机,用的是和NEX一样的感光器,虽然还不知道什么时候上市,但是可以看得出SONY是要和佳能干上了。这对我们消费者来说,绝对是大大的好事啊!

认证会员

哥们你,不跟你吵,你把那个卡片机和掌上宝拿去拍商业片最好客户不在场!!  5D2的样子已经有点勉强了,本人也在用,不过在客户面前一定要装上跟焦器和遮光斗,否则就是一个照相机,但好歹也是一个专业照相机,但是Sony那掌上宝,明显是故意不想给你拿去拍商业片的,懂了吗?那只是一个周末出游的玩具。Sony是很懂得区隔,每个产品线会有明显的区别。如果单反带上视频会危害它的专业摄像机市场Sony就很不乐意去做。不像佳能,他的550D如果有自动对焦的话就可以取代A1了。

还有用不着在这个论坛讲大道理,我们讨论的都是实实在在的问题。我们欢迎Sony的新产品更希望Sony的新产品符合我们的需求,众所周知这里也有Sony的枪手,枪手看到了这些呼声会反映给Sony的

会员

山寨一个F35的外壳,里边放个手机去唬客户
Ric7 

会员

原帖由 okbill 于 2010-5-16 11:53 发表
哥们你,不跟你吵,你把那个卡片机和掌上宝拿去拍商业片最好客户不在场!!  5D2的样子已经有点勉强了,本人也在用,不过在客户面前一定要装上跟焦器和遮光斗,否则就是一个照相机,但好歹也是一个专业照相机,但是S ...

其实我跟你的一些观点并不冲突,我也知道你是个明白的人,我跟你说那么多,只是希望你不要只专注于SONY现在发布的这一两台低端机子,因为这些机子并不是面向我们这些爱好者或商业用户来设计的,所以他做得好不好,我们都应该报以支持的态度,因为我们真正需要关注的是那块APS-C的感光器,关注他什么时候能放到他家的专业或准专业机身里去。因为那些才是真正受到EOS XD系列打击的市场。

从目前的评测看来这块感光器非常不错啊,ISO 6400可用,弱光下自动对焦也超快,而且一块BIZON处理器,就可以做到7连拍,实力那是非常的强啊!接下来就看佳能有什么跟进了。他们两家斗得越厉害,对我们消费者就是越好哦!

认证会员

如果把这片APS-C装进EX1里,我想许多人跟我一样非常向往

认证会员

外形是可以改造地么,接上小监,斗,跟焦器,巨型外挂电池。。。不行再挂一个无线发射器,跟挂个c4似的,一样唬人么,那班暴发户哪懂那个去(其实5d不这么武装不也一样板砖一块么)。只要接口齐全就行。nex连个热靴都没有,不知有没有3、5的话筒可以外接啊(接了也没地方放)。dv不会也这样吧。。。真有枪手么,赶紧反应一下啊!能加个提手就更好啦!

认证会员

原帖由 fallvault 于 2010-5-16 12:31 发表
山寨一个F35的外壳,里边放个手机去唬客户

牛!哈哈,这要是都能混过去。。。客户给你结钱时给你的肯定是一叠¥15和¥7的票子。。。

认证会员

原帖由 mj909297 于 2010-5-12 11:13 发表

----------------------------------------------------------------------------------------------
不信妳就用5D2拍一張照片,再降格到1920X1080的尺寸,妳再看看那分辨率如何。如果要降格獲得的話,那必須是它的 2000萬像素的CMOS全部參與動態視頻的拍攝後,輸出再進行抽取降格(就類似于 RED-One那樣,從4520 x 2540的4K工作像素輸出後,抽取1920 x 1080)。”
-----------------------------------------------------------------------------------------------

上面这段话前面那段是我写的,后面那句是Sony工作人员写的:“如果要降格獲得的話,那必須是它的 2000萬像素的CMOS全部參與動態視頻的拍攝後,輸出再進行抽取降格(就類似于 RED-One那樣,從4520 x 2540的4K工作像素輸出後,抽取1920 x 1080)。”这句话是错误的,RED的2K分辨率并不是从4K画面降格得到的,而是截取CMOS中间的那部分像素得到的,另外RED的2K画幅是2048*1152,而不是1920*1080。 这个问题说明,Sony的枪手根本就没用过RED,而是天天在咬文嚼字,凭推测来贬低别家的器材,这太不科学了,太不道德了

认证会员

应该叫‘下取样’,不叫‘降格’。完全两个概念。。。

认证会员

这个狂顶,它的卡口和NEX-5是一样的,标配里面有α卡口的电子转接环,可以直接上蔡司的头
CMOS的物理像素在800万左右,拍出来肯定比单反清晰。我估计这个机器价格在1万左右

精华作者

1W是绝对不可能的,这个可以参考一下af100宣传价。

另外还可以看一下新上市的nex5价格

认证会员

1W怎么不可能啦?AF100和这个没可比性
一个是专业机 一个是民用DV
另外 NEX-5的日行价是6000多点,
我觉得这个机子1W左右很合理啊
请问楼上觉得哪里不可能呀?

精华作者

给楼上搞个小游戏,丰富论坛

我出10块钱,sony新出的机器定位与ex1相同档次,上市价会超3W,码流35M avchd,开放手动功能。

如果版主同意,给个帐号,输了给楼上这位,赢了捐论坛。

认证会员

同意LS  要不带套头 单机超过2W LS给个支付宝账号 我输10块钱
PS:索尼现在还在生产的家用高清DV都支持手动功能

认证会员

原帖由 yg46yg 于 2010-6-3 19:21 发表
1W怎么不可能啦?AF100和这个没可比性
一个是专业机 一个是民用DV
另外 NEX-5的日行价是6000多点,
我觉得这个机子1W左右很合理啊
请问楼上觉得哪里不可能呀?

不好意思啊,我可能用词不当了。
这里的‘民用’是针对广播和电影级而言的。
索尼具体会怎么给他定位还不得而知(可能会算在所谓的‘专业级’里),应该和af100同级。价格也不会特别低。
您说那价已经是‘消费级’的价了,应该还不至于。

精华作者

唉!不是1W吗?呵呵

认证会员

我说1W左右,你不是3W以上这么有把握吗
所以我保守点 不超过2W啊 没和之前的话冲突吧

我觉得这个东西应该和单反的消费级别差不多
索尼现在最贵的α900也就1W4左右
再说以这个机器的外形和体积 我觉得3W以上是没有销路的
如果到时候上市的机型与现在这个雏形改动较大另当别论
但如果是那样 我们打这个赌也没意义了

PS:至少体积不能翻个两三倍,那都已经不是这个机器了

精华作者

麻烦版主给个帐号。

认证会员

不用 既然都是自愿的
大家就讲诚信就是了
10块钱也不是什么倾家荡产的数目
都输得起 到时候直接支付宝就行了

先说断 后不乱 以单机首发日行价为准

精华作者

好的。呵呵

会员

SONY的NEX-5带18-55的头的国内行货价大概在4800元-5000元。

NEX-5的视频规格是1080i,帧率是30P,码率是17M/S。

以上价格和指标,明显是打压P和O的M43系列。普通民用是非常不错的啊!!!

希望更好的就得等NEX-7或APS-C的DV了!!!