拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] a7s3能否支持braw?bmd公司会这样做吗?

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 发起器材讨论
器材型号: a7s3
我是真心 恶心 prores raw

达芬奇太好用了,没办法。

希望bmd公司能给力,给a7s3搞上braw,那就完美了。

用了几个月a7s3,不上 prores raw 的话,4k清晰度还是有点弱,软绵绵的,用惯了raw流程,感觉很不爽。

马上要过年了,说说大家新年最期待的机器或者功能是什么。

我还是先来,我想,松下或者佳能能出一款内录 raw的机器。只要s35画幅,有4k 30帧就行了,果冻小,佳能可以是压缩raw,松下可以是无压缩dng,还有可靠的自动对焦(估计就佳能有点可能),索尼内录raw估计是不可能给,只希望能有外录的b raw或者cdng raw。

对于bmpcc系列,我估计全画幅也没啥意义,屏幕做小点,机身小一点,没防抖没关系,机身真的小一点。能搞个双核对焦就牛逼了,画质上保持就行了。
松下没有内录raw,能提升的也只能是对焦和外录braw dngraw 这条路了,不然就是拼无意义的8k了。拼 8k 无疑是下策。
差不多就是这些了,各位可以补充,我就这些需求。

a7s3最大的遗憾就是s35 不能录4k,没办法硬件局限这个能理解,希望能给个braw,苹果的东西我个人来说都不太喜欢。

最后提前祝大家:新年快乐 万事如意  身体健康!

认证会员

这个在于索尼,不在于BMD 尼康Z6好像支持BRAW
达芬奇不知道啥时候能支持PRORES RAW

恩,z6和适马fp 好像能录braw了,只要达芬奇支持prores raw 也可以,就是不知谁先低头,松下和索尼 应该是跟苹果混了。可能有py交易。  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:42

精华作者

追求专业品质和形象的人都不会追求小机身,小机身也不会出高品质,大机身可以设计更多的运算能力,同时设计更好的散热系统,所以动态范围,果冻,输出算法这些才能游刃有余~~~
你又要求小机身,还要求最高级的录制格式——无压缩RAW,秦始皇贪婪好歹还有人满足了他的地宫梦,你的要求没人满足的了,因为要求本身违背设计原理~~~

我用适马fp拍了不少片子了,全是拍的raw,从来没有过热掉链子,哪怕40度外景都能一直战,适马fp也有自动对焦,只是可用度不高,请问就升级一下对焦算法,需要多大的机身?我就问你需要tm多大的机身?而且适马fp高感  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:01
我要求个外录braw 在你这就变成 要无压缩raw了? bmpcc 和适马fp不是做到了 小机身 无压缩raw吗,就差一个自动对焦而已需要多大的机身?谁又告诉你,追求专业品质的人不追求小机身呢?你说了算啊,形象是啥形象啊?  详情 回复 发表于 2021-2-5 09:40

认证会员

son-yota 发表于 2021-2-5 01:56
追求专业品质和形象的人都不会追求小机身,小机身也不会出高品质,大机身可以设计更多的运算能力,同时设计 ...

我要求个外录braw 在你这就变成 要无压缩raw了? bmpcc 和适马fp不是做到了 小机身 无压缩raw吗,就差一个自动对焦而已需要多大的机身?谁又告诉你,追求专业品质的人不追求小机身呢?你说了算啊,形象是啥形象啊?不晓得你一天想讽刺个啥,你自己不是一天各种diy电影宽荧幕镜头吗?又要便宜又要画质好,各种yy,秦始皇贪婪好歹还有人满足了他的地宫梦,你的要求没人满足的了啊,就知道你要来杠,来者是客,还是祝你美梦成真哈。

我觉得你的要求对行业的健康发展不利~~~如今能飙到8k就证明很多人的需求不健康,你这样推动行业的结果是,逼着很多不想做4k 6k 8k的人不得不做,而过多的操心了更高规格的录制导致片子本身受影响~~~ a7s3 和 fx6 其  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:26

认证会员

luobj1993 发表于 2021-2-5 01:18
这个在于索尼,不在于BMD 尼康Z6好像支持BRAW
达芬奇不知道啥时候能支持PRORES RAW

恩,z6和适马fp 好像能录braw了,只要达芬奇支持prores raw 也可以,就是不知谁先低头,松下和索尼 应该是跟苹果混了。可能有py交易。

认证会员

son-yota 发表于 2021-2-5 01:56
追求专业品质和形象的人都不会追求小机身,小机身也不会出高品质,大机身可以设计更多的运算能力,同时设计 ...

我用适马fp拍了不少片子了,全是拍的raw,从来没有过热掉链子,哪怕40度外景都能一直战,适马fp也有自动对焦,只是可用度不高,请问就升级一下对焦算法,需要多大的机身?我就问你需要tm多大的机身?而且适马fp高感不比a7m3 差多少,果冻也非常小,我就纳闷了,你咋得出的你的那些结论的,再说bmpcc这古董机器多大的机身?果冻小,无压缩raw,拍摄从不掉链子,这多少年前的机器?加一个可用的自动对焦你看卖不卖爆,索尼佳能现在就一个自动对焦能占一点儿优势。

来来来 吵起来,给坛子里增加点人气,马上过年了,大家都来冒个头啊。

适马的raw缺斤少两,这个是你自己说的啊~~~ https://www.filmaker.cn/thread-113432-1-1.html [attachimg]239714[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-5 12:01
论坛吵架具有延迟性,你骂的正起劲结果人家半天不回复你,等到他回复你的时候你已经气消了。  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:00
论坛吵架具有延迟性,你骂的正起劲结果人家半天不回复你,等到他回复你的时候你已经气消了。  详情 回复 发表于 2021-2-5 10:59

认证会员

歌如 发表于 2021-2-5 10:01
我用适马fp拍了不少片子了,全是拍的raw,从来没有过热掉链子,哪怕40度外景都能一直战,适马fp也有自动 ...

论坛吵架具有延迟性,你骂的正起劲结果人家半天不回复你,等到他回复你的时候你已经气消了。

有道理,吵不起来  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:15

认证会员

我用适马fp拍了不少片子了,全是拍的raw,从来没有过热掉链子,哪怕40度外景都能一直战,适马fp也有自动 ...

论坛吵架具有延迟性,你骂的正起劲结果人家半天不回复你,等到他回复你的时候你已经气消了。

认证会员

邕城提督 发表于 2021-2-5 10:59

有道理,吵不起来

精华作者

歌如 发表于 2021-2-5 09:40
我要求个外录braw 在你这就变成 要无压缩raw了? bmpcc 和适马fp不是做到了 小机身 无压缩raw吗,就差一 ...

我觉得你的要求对行业的健康发展不利~~~如今能飙到8k就证明很多人的需求不健康,你这样推动行业的结果是,逼着很多不想做4k 6k 8k的人不得不做,而过多的操心了更高规格的录制导致片子本身受影响~~~
a7s3 和 fx6 其实应该更新一个2.5k-3k的输出格式~~~
内录raw比不上外录raw,小机身内录raw也没有大机身的内录raw的bit高,就目前所有厂牌的实力来看,内录log下都没法做到0果冻+高动态范围,更不用说raw,你不能先等厂家把内录log做好了,再叫唤raw吗???你这样逼人家对你有什么好处呢?

你是索尼的内部员工吗?还是股东啊?飙到8k明显是相机厂商一起装瞎玩噱头,谁tm要8k啊,像素竞赛就是为了掩盖真正有用的参数竞争忽悠小白们,这里你又在偷换概念了,我啥时候说要0果冻了?我只是说 索尼能给prores r  详情 回复 发表于 2021-2-5 11:49

认证会员

son-yota 发表于 2021-2-5 11:26
我觉得你的要求对行业的健康发展不利~~~如今能飙到8k就证明很多人的需求不健康,你这样推动行业的结果是 ...

你是索尼的内部员工吗?还是股东啊?飙到8k明显是相机厂商一起装瞎玩噱头,谁tm要8k啊,像素竞赛就是为了掩盖真正有用的参数竞争忽悠小白们,这里你又在偷换概念了,我啥时候说要0果冻了?我只是说 索尼能给prores raw 为什么不给b raw,你小子老爱偷换概念,顾左右而言他,我也赞成你要的2.5k 的要求,但是做到2.5k就必须要有raw,内录log也可以啊,给到prores 422 hq 敢不敢。

我tm当然要逼他们了啊,我是买相机的人,难道不应该想买更好的相机吗?  价格贵一点都行,就算是要求价格合理甚至偏低,也是人之常情吧?不可耻啊。

我也不一直怼你,你好歹也说了你的展望,并且我也赞同,我希望索尼出一款s35的微单相机,超采样4k,或者2.5k,给prores 422 hq,或者外录 b raw,索尼这像素的机器做到小果冻不难吧,对焦和防抖保持就行了,升格也保持就行了,这要求不高吧,索尼敢给我继续买。

你就别嚷嚷了~~~a7s3,fx6,这么低的像素,sony都没说彻底结束了果冻时代,说明raw还很远,所以还是好好用log吧~~~ 另外我觉得raw出来画质都偏硬,估计还得加点模糊特效把它做软,拍片都是有前期定向的,一开始我也  详情 回复 发表于 2021-2-5 12:26

精华作者

适马的raw缺斤少两,这个是你自己说的啊~~~

https://www.filmaker.cn/thread-113432-1-1.html

这个问题我已经搞清楚了。不是适马fp的问题  详情 回复 发表于 2021-2-5 13:26

精华作者

歌如 发表于 2021-2-5 11:49
你是索尼的内部员工吗?还是股东啊?飙到8k明显是相机厂商一起装瞎玩噱头,谁tm要8k啊,像素竞赛就是为了 ...

你就别嚷嚷了~~~a7s3,fx6,这么低的像素,sony都没说彻底结束了果冻时代,说明raw还很远,所以还是好好用log吧~~~
另外我觉得raw出来画质都偏硬,估计还得加点模糊特效把它做软,拍片都是有前期定向的,一开始我也觉得sony的8bit 420不太能撸,后来我发现 和那个slog3匹配的色彩空间有关,那个色彩空间是个大值域,而且色彩偏淡,如果强拉饱和度,一下就把8bit拉爆了,所以它其实适合在10bit 422下使用;然后我把它换成了普通的cinema小色域,就再也没出过这个问题,色彩本身就浓郁不需要加饱和度,只需要风格化即可,而且断层也减少了好多,说明8bit 420需要前期定向,你不能指望在8bit 420的log下把红变成绿,这样肯定会爆,一般比你的预期多一点可调空间,8bit 420还是够用的,10bit 422就更好了,raw其实满浪费资源的,属于玩得东西

你把 哥哥我都绕晕了。  详情 回复 发表于 2021-2-5 13:22

认证会员

son-yota 发表于 2021-2-5 12:26
你就别嚷嚷了~~~a7s3,fx6,这么低的像素,sony都没说彻底结束了果冻时代,说明raw还很远,所以还是好好 ...

你把 哥哥我都绕晕了。

认证会员

son-yota 发表于 2021-2-5 12:01
适马的raw缺斤少两,这个是你自己说的啊~~~

https://www.filmaker.cn/thread-113432-1-1.html

这个问题我已经搞清楚了。不是适马fp的问题

这个坑明显是适马的~~~上面不是列举了很多up主的测试结果吗—— 数码味,单薄,动态范围低 小机身吐raw,肯定有水分~~~ 我赞成机身小型化,但是我希望机器的性能平衡,所以我支持 走低像素路线;事实上a7s3和fx6还  详情 回复 发表于 2021-2-6 13:10

认证会员

吵得真给劲儿,唯一可惜的就是索尼看不到,唉

这是娱乐项目  详情 回复 发表于 2021-2-5 17:39
你促成刘博士新研发的那个1.8x的假kowa的前玻璃是圆的,成像出的椭圆是旋的特别厉害的那种,像八羽怪一样,你能再促成他改为方的,才算没白瞎 因为圆的太普通了,完全没有方形的气场更接近 panavision C [at  详情 回复 发表于 2021-2-5 15:45

精华作者

腐烂的乐章 发表于 2021-2-5 14:29

你促成刘博士新研发的那个1.8x的假kowa的前玻璃是圆的,成像出的椭圆是旋的特别厉害的那种,像八羽怪一样,你能再促成他改为方的,才算没白瞎 因为圆的太普通了,完全没有方形的气场更接近 panavision C

认证会员

腐烂的乐章 发表于 2021-2-5 14:29

这是娱乐项目

精华作者

歌如 发表于 2021-2-5 13:26
这个问题我已经搞清楚了。不是适马fp的问题

这个坑明显是适马的~~~上面不是列举了很多up主的测试结果吗—— 数码味,单薄,动态范围低
小机身吐raw,肯定有水分~~~
我赞成机身小型化,但是我希望机器的性能平衡,所以我支持 走低像素路线;事实上a7s3和fx6还浪费了25%的功率,这两台机器都是全画幅,但是无法3:2片门全开,还有很大的升级的空间,尤其是fx6,a7s3好歹还有3:2照片,fx6那张全画幅只用到16:9真的荒唐,还不如fs5/7是独立设计好的16:9的s35画幅

适马fp的宽容度并不差,我感觉是为了照顾高感,适马fp给暗部更多的宽容度了,我等下发一个适马fp拍的短片,你可以看看,也没有说的那么差。  详情 回复 发表于 2021-2-7 09:32

认证会员

son-yota 发表于 2021-2-6 13:10
这个坑明显是适马的~~~上面不是列举了很多up主的测试结果吗—— 数码味,单薄,动态范围低
小机身吐raw ...

适马fp的宽容度并不差,我感觉是为了照顾高感,适马fp给暗部更多的宽容度了,我等下发一个适马fp拍的短片,你可以看看,也没有说的那么差。

你不能从技术参数对比再下降到个人感觉  发表于 2021-2-7 15:18

认证会员

呵呵,几年没见这么热闹了。 prores raw 只是苹果自说自话。RAW起码是白平衡参数可以后期设置。

什么叫苹果自说自话呢?  发表于 2021-2-9 10:30
FCPX和Scratch了解一下。  发表于 2021-2-9 07:49
恩,达芬奇不支持是最大的遗憾,pr又不能调iso和恢复高光,恢复高光是最需要的。  详情 回复 发表于 2021-2-8 16:35

认证会员

red8close 发表于 2021-2-7 17:24
呵呵,几年没见这么热闹了。 prores raw 只是苹果自说自话。RAW起码是白平衡参数可以后期设置。

恩,达芬奇不支持是最大的遗憾,pr又不能调iso和恢复高光,恢复高光是最需要的。

认证会员

索尼和苹果挑战RED机内直录RAW的专利权官司都输了吧。