拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 霸主by

[Sony] 不知道吧我的GH5S换成A7M3是不是明智选择

认证会员

说什么断层这种对于拍婚礼或者10万以内的片子基本上客户不会有人会提出这个问题,客户没问题就不是问题。
但是你没对上焦,拍暗了,或者虚化不够不太美,这种客户还是会挑剔的,客户会挑剔的问题就是大问题。
至于镜头便宜还是贵,一个M43一个全幅,怎么比?你看松下马上出的全幅镜头,尼康佳能出的全幅微单头,估计全部都比G头还贵,何况索尼除了G头有一大批不错的定焦和变焦。50,55,28,85这些常用焦段都有大光圈的定焦而且价格不贵,基本上也足够用了。
开句玩笑话,都说索尼大法好,这不是瞎说的,一个做全画幅微单最早,最成功,技术最强产品最丰富的公司,你要不信它现在最热门的一款产品,而非要去相信一个不知道还能生存到何时,突然又被母公司放弃的落后平台的小众机器。还要在上面投资一大批毫无兼容性可言的M43画幅镜头,当全画幅时代到来的今天,你自己想想到底哪个合适?不难选择吧?关键是两个机器价格没差多少!

认证会员

霸主by 发表于 2019-5-21 10:58
我是在纠结 还没特别确定要不要换呢

兄弟你还需要不,可以联系我  企鹅 1585792463

认证会员

拍4k 空调房内过热死机那是家常便饭

认证会员

就我自己来说,索尼松下的机子都好,富士佳能也好,到最后会发现,机子根本不是问题,就是个定数,头疼的是需要更好的镜头,更好的灯光,这些才是掏空腰包的东西……忘了加一个,更好的电脑。现在等3900X上市,要上更快的硬盘,更大的内存,又是一笔。你要不上,那又是痛苦的来源,拍再好的片子回家剪不动或者剪着剪着崩了,或者加个特效卡死了……