请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 不知道吧我的GH5S换成A7M3是不是明智选择

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: GH5S A7M3
- -最近突然有拍照需求,而且一直跟着人家拍婚礼,人家都用的索尼大法 我就考虑了一下
分析如下
索尼好的方面:
一、索尼全画幅,景深很棒
二、索尼跟焦好(不争的事实)拍婚礼拍记录转瞬即逝的,虚焦很难受
三、索尼升格有自动跟焦
四、可以拍照 (虽然像素不及A7R3,但是其他方面都是一样的,50 F1.8虚化拍妹子棒棒)五、有防抖(虽然没有GH5好 但是有比没有好吧)
六、高感好(底大一级压死人嘛,虽然GH5S高感足够用)

索尼坏的方面:
一、镜头群贵(当然50 F1.8 这种1000块钱二手的也不是不能用吧)
二、没有4K 60FPS
三、有30分钟录制限制
四、夏天会过热(比2代大法好多了)
五、没有10bit 422(虽然GH5S我到现在也没用过这样的参数,发挥不出GH5S的全部性能)
六、没有翻转屏(我倒是也不录V LOG 一般都是宣传片拍摄 上监视器了  拍照片也不用翻过来看吧 )

松下好的方面:
一、有C4K 60FPS
二、镜头群便宜
三、有翻转屏
四、无录制时间限制
五、不会过热
六、有10BIT 400M(虽然到现在都没用过 因为我调色渣渣)
七、有240FPS升格,不过我一般都是用到180顶多了(而且不能自动跟焦)

松下坏的方面:
一、不能拍照(1000多像素拍妹子糖水片确实很困难,除了松下颜色和色彩空间比较好,就没啥优势了)二、虚化不好(虽然可以转接全画幅镜头和大光圈镜头,但是对焦什么的也是受到影响)
三、对焦不好,这个不用说了(手动对焦只有在不移动的时候还好吧,拍特定场景,没有自动对焦很烦的)
四、升格没有自动对焦

楼主器材使用场景多为:宣传片、纪录片、婚礼、活动录制、拍照、活动跟拍
如有遗漏之处 欢迎指出,楼下尽情讨论

认证会员

根据需求来就行了

其实有钱我不会舍弃GH5S,会选择买一个A7M3就行 所以现在纠结了  详情 回复 发表于 2019-5-20 18:17
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

其实有钱我不会舍弃GH5S,会选择买一个A7M3就行 所以现在纠结了

认证会员

换吧,您会打开新世界之门!
拍婚礼,很需要自动追焦,浅景深,高感,拍摄照片等,所以A7M3再适合不过了。
1.镜头群便宜的也有;
2.1080P 120fps的画质和清晰度不错的,婚礼可以全程用120fps拍摄;
3.至于时间限制,问题不大,领导说话总会有喝水停顿时间吧。
4.A7M3发热关机等几乎是没有的了;
5.10bit422您也不需要对吧?那完全不需要GH5s。
6.有翻转屏,只是角度有限,可以上个千元小监。
我以前也用GH系列,但是后来换了Sony。需要什么就换,GH系列不适合你现在的工作。

请问a7m3的断层怎么解决???  详情 回复 发表于 2019-5-21 00:36
便宜点的光圈都不太好吧?  详情 回复 发表于 2019-5-20 21:53
只是发现,目前是啥都想拍,不是专注于视频,而且调色技术确实也达不到。。。  详情 回复 发表于 2019-5-20 21:46

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-20 21:05
拍婚礼,很需要自动追焦,浅景深,高感,拍摄照片等,所以A7M3再适合不过了。
...

只是发现,目前是啥都想拍,不是专注于视频,而且调色技术确实也达不到。。。

认证会员

...

便宜点的光圈都不太好吧?

认证会员

霸主by 发表于 2019-5-20 21:53

FE 28 2.0, FE 50 1.8, FE 85 1.8够用了。

精华作者

...

请问a7m3的断层怎么解决???

你现在用的什么机器?  详情 回复 发表于 2019-5-21 00:44

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-21 00:36

你现在用的什么机器?

精华作者

LZ....
1,a7m3有明显断层的,从pp off - pp10纯色的天空那断层简直不能看,有云的ok,照片ok~~~同样是8bit 420很多机器都没有这个问题,所以a7m3应该是超采样后抛弃一些像素的算法,不是超采样后合并像素~~~
2,a7m3的jpeg格式的照片在某些参数下,涂抹非常吓人,宛如油画,都不能放大,用raw可破,完全没有涂抹和机内锐化,所以我现在认真的片子都用raw拍了,jpeg就是随便拍随便删~~~我选的无压缩raw
3,a7m3的iso不是无级别过渡,也就是说拍视频你开slog2, 最大光圈f4,1/25快门,24p,iso自动,场景变化的时候iso自动变化画面会跳来跳去,而且不同的iso的机内降噪还不一样,等于除了亮度跳来跳去之外降噪也跟着跳,非常讨厌,所以必须固定iso拍摄,我之前用的是sony一体摄像机,iso就是无级别过渡,所以你看下你的gh5是不是也是和一体摄像机一样是无级别过渡,因为目前感觉gh5系列的设计都已经融入摄像机的功能~~~

不同iso让人抓狂,底色都不一样噪点不一样,还有暗部杂点杂波,,是不是要求高了?  发表于 2019-5-21 01:56

精华作者

关于镜头的话,sony自己的镜头,非g,非zeiss,非红g,就是印了一个sony的最低档次,都很便宜,大概几千,当然有一个apsc的带电动变焦的头卖到7000,估计是因为带电动变焦所以贵,其他都很便宜~~~另外有个别的zeiss和g,也很便宜,大概4000左右~~~

精华作者

lz你要么等一下接手我的a7m3好了,当然前提是a7s3的像素仍然停留在1220万,不然我肯定不要换s3

认证会员

为哈尔滨做一份贡献。梦想成为独立电影人!

gh5s成色如何,开个价吧

我是在纠结 还没特别确定要不要换呢  详情 回复 发表于 2019-5-21 10:58

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-21 00:36

无法解决,尽量避免,况且客户也不会在意这些,未来的A7S3同样会有断层。
请看我的贴子,都是A6300拍的。
MC Jagger.T - Promo Video V1.0 https://www.filmaker.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=111477

a7s3如果是1220万像素肯定不会有。。。 国外有些人把a7m3下变s35后录制视频就没有了,我还没测试准备今天试试,如果是真的估计下变s35后,参与像素变少所以超采后可以像素合并了~~~全幅下估计像素太多,抛弃了一些  详情 回复 发表于 2019-5-21 14:47

认证会员

霸主by 发表于 2019-5-20 21:53

其实如果不太追求大光圈,可以考虑腾龙FE28-75 f2.8,再加一支FE 50 1.8。

你说是GH5S转接?  详情 回复 发表于 2019-5-21 10:53

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-21 09:00
其实如果不太追求大光圈,可以考虑腾龙FE28-75 f2.8,再加一支FE 50 1.8。

你说是GH5S转接?

认证会员

ChongZ 发表于 2019-5-21 08:22
gh5s成色如何,开个价吧

我是在纠结 还没特别确定要不要换呢

兄弟你还需要不,可以联系我 企鹅 1585792463  详情 回复 发表于 2019-5-24 15:30
换吧,我把a7m3出给你,如果a7s3仍然是1220万像素,也就是说照片像素低会被客户挑,而且传感器像素低,对焦点也少的,不适合你做婚礼的,刚出来单机身也得26000,我刚入的a7m3才15000,出给你的时候还要低,你考虑下  详情 回复 发表于 2019-5-21 14:50

认证会员

霸主by 发表于 2019-5-21 10:53
你说是GH5S转接?

不是,配A7M3。

精华作者

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-21 08:57
无法解决,尽量避免,况且客户也不会在意这些,未来的A7S3同样会有断层。
请看我的贴子,都是A6300拍的。 ...

a7s3如果是1220万像素肯定不会有。。。
国外有些人把a7m3下变s35后录制视频就没有了,我还没测试准备今天试试,如果是真的估计下变s35后,参与像素变少所以超采后可以像素合并了~~~全幅下估计像素太多,抛弃了一些像素后合并导致的~~~
你这个帖子是说也有断层???我没找到呀,看起来都很好,而且你让我不要买a6500,你自己在用a6300

精华作者

霸主by 发表于 2019-5-21 10:58
我是在纠结 还没特别确定要不要换呢

换吧,我把a7m3出给你,如果a7s3仍然是1220万像素,也就是说照片像素低会被客户挑,而且传感器像素低,对焦点也少的,不适合你做婚礼的,刚出来单机身也得26000,我刚入的a7m3才15000,出给你的时候还要低,你考虑下吧~~~

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-21 14:47
a7s3如果是1220万像素肯定不会有。。。
国外有些人把a7m3下变s35后录制视频就没有了,我还没测试准备今 ...

你都看不出有断层,那么客户更看不出啦!怕什么呢?自动对焦和没有断层的机子只能二选一了,你那么需要全自动,还有的选吗?
另外,我用了三年A6300,足够经验理由劝你别买,买A7M3就对了。

我开玩笑而已,我马上准备入八羽怪+那个宽变滤镜了(真宽变不折腾了),全画幅可以下变s35,等于让八羽怪有58mm全景 87mm特写 两端,apsc的机器没法下变的,就凭这点我都不会入apsc。。。 我现在倒希望a7s3是8k的传感  详情 回复 发表于 2019-5-21 16:21

精华作者

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-21 15:33
你都看不出有断层,那么客户更看不出啦!怕什么呢?自动对焦和没有断层的机子只能二选一了,你那么需要全 ...

我开玩笑而已,我马上准备入八羽怪+那个宽变滤镜了(不折腾真宽变了),全画幅可以下变s35,等于让八羽怪有58mm全景 87mm特写 两端,apsc的机器没法下变的,就凭这点我都不会入apsc。。。
我现在倒希望a7s3是8k的传感器,这样a7m3倒变成高感机了,我也不用折腾了~~~

你现在手里有什么机器?哪一款用的比较多?  详情 回复 发表于 2019-5-21 16:43

认证会员

son-yota 发表于 2019-5-21 16:21
我开玩笑而已,我马上准备入八羽怪+那个宽变滤镜了(不折腾真宽变了),全画幅可以下变s35,等于让八羽怪有 ...

你现在手里有什么机器?哪一款用的比较多?

我现在只有a7m3和一台sony的一体摄像机,如果a7s3是1220万像素,并且修复了断层,还有240p升格,我会出a7m3入a7s3,我没有平面业务,无所谓照片1220万,有平面业务建议还是a7m3  详情 回复 发表于 2019-5-21 17:48

精华作者

霸主by 发表于 2019-5-21 16:43
你现在手里有什么机器?哪一款用的比较多?

我现在只有a7m3和一台sony的一体摄像机,如果a7s3是1220万像素,并且修复了断层,还有240p升格,我会出a7m3入a7s3,我没有平面业务,无所谓照片1220万,有平面业务建议还是a7m3

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-20 21:59
FE 28 2.0, FE 50 1.8, FE 85 1.8够用了。

这三个头上都有Sony原厂自动对焦么?上6300性能如何?

认证会员

reakyin 发表于 2019-5-21 19:59
这三个头上都有Sony原厂自动对焦么?上6300性能如何?

A6300定焦最好上Sigma E16 1.4、E56 1.4 和 Sony E24 1.8、E35 1.8这几个头。

认证会员

DJ-SHADOW 发表于 2019-5-21 21:14
A6300定焦最好上Sigma E16 1.4、E56 1.4 和 Sony E24 1.8、E35 1.8这几个头。

现在手里有七工匠25 1.8,50 1.8,但这俩头就没有自动对焦这一说,上稳定器很烦躁。想买个对焦不错的E口头能用在6300和Fs5上,看来还是只能买半幅头,不然焦段不够好

认证会员

reakyin 发表于 2019-5-21 22:40
现在手里有七工匠25 1.8,50 1.8,但这俩头就没有自动对焦这一说,上稳定器很烦躁。想买个对焦不错的E口 ...

如果只是用来上稳定器,A6300配Sigma E16一个头就可以了,也可以搭配E35或E56二选一。我上稳定器基本上是广角镜头多,例如E10-18, E16 1.4, 偶尔用用E56 1.4 或者 18-105用于虚化跟拍。

认证会员

假如你是拍婚礼的话,不是高大上的团队作业,只是自已接接单子,那么A73肯定比GH5S好用,景深柔美,追焦靠谱,轻便易于上三轴,GH5S多出来的那些优异性能,对你的业务来说都是废的....

只是因为 我发挥不出10bit 422的能力  详情 回复 发表于 2019-5-22 00:59

认证会员

数影侠 发表于 2019-5-22 00:32
假如你是拍婚礼的话,不是高大上的团队作业,只是自已接接单子,那么A73肯定比GH5S好用,景深柔美,追焦靠 ...

只是因为 我发挥不出10bit 422的能力