拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 邓东

[摄影] 就“DV拍电影”往后的内容征求大家意见

会员

希望邓大能多讲一些照明的知识,例如典型场景的典型布光这些的。。

会员

讲 国内制片  和国际制片 吧

会员

原帖由 邓东 于 2008-9-28 08:35 发表

有个想法,明年找个合适的时间,拍个低成本小故事片,同时套拍一个纪录片,把制作电影的过程一五一十展现出来。

这个想法很好啊,因为很想了解拍摄过程的细节,技术,还有一些电影镜头的分析,剧本制作。。。。。等等

会员

原帖由 刘一刀 于 2009-4-29 12:28 发表
想听听关于制片方面的知识,比如说如何获得地铁,酒吧,或饭店等等场所的拍摄许可,比如说在一个你没有什么关系的城市,也没有充裕的资金的时候?国内的公共场所拍摄许可有什么具体机构负责么,如高速公路,政府大楼 ...

我和 这哥们 有同感  我QQ40471733  联系下啊

会员

原帖由 邓东 于 2008-9-28 08:35 发表

有个想法,明年找个合适的时间,拍个低成本小故事片,同时套拍一个纪录片,把制作电影的过程一五一十展现出来。

今年 五一 就和朋友 打算拍了啊  哈哈  要行动我们少的就是行动 天天 光出嘴皮了 啊 哈哈

认证会员

在我国,用DV拍电影,更多的是玩票的性质,纯粹是出于对于影像的热爱,这样的人占很多,因为DV拍电影的门槛低,所以什么人都可以玩,但是还有一部分是想通过DV的实践让自己进入主流,让大众接受,如果是怀揣这种目的,我告诉你,在目前的中国很难很难,中国目前活跃在电影界的百分之九十以上都是来自我国的学院派,这是一个圈子,如果你进不去,你就彻底打消玩电影出名的梦想,还有一种可能就是你要么是有钱,直接走独立制作,自己投资自己拍,拍完之后专门送世界各大电影节参展,获奖之后再回国内混就好混的多,要想用DV拍电影进入国内主流院线,目前在中国几乎是不可能的,中国的院线目前只收商业片,由于宁浩的疯狂的石头的刺激,这一势头正在加剧,说实话,在中国,有想法的人很多,在中国,有思想的人也有很多,整天强调艺术,不懂影视视听技法的很多,整天强调技术的前瞻性,不强调艺术性思维的也很多,我认为,在中国,由于众多影视教育部门问题,制造出了一大批有思想,但是不懂电影技法的书呆子导演。我觉得通俗的来讲,电影其实并不神秘,不要把它看的高高在上,顶礼膜拜,其实跟写文章一样,都有自己的一套规律,你只要掌握了理解了,怎么玩都是行活,电影在我看来玩的不是思想,而是技法,是视听手段,总的来说,中国目前最缺的是技匠型导演,我希望在这个论坛中,与有我这种意识或者想法的人多多交流,希望在这里听到更多的声音!

认证会员

008说的不错,认识比较深刻,但会找来学院派的骂,小心砖头啊

认证会员

008说的是比较现实,但万事没有绝对。很多学院的也没有拍出什么电影的也有,而我的朋友拍摄的《上海公园》就取的了公映,而我们就是从dv一步一步拍出来的。

会员

很多图片看不见

图片失效了,最好邓大更新一下图片

会员

看了邓东先生的这些文章,受益匪浅,鞠躬感谢。

认证会员

原帖由 刘一刀 于 2009-4-29 12:28 发表
想听听关于制片方面的知识,比如说如何获得地铁,酒吧,或饭店等等场所的拍摄许可,比如说在一个你没有什么关系的城市,也没有充裕的资金的时候?国内的公共场所拍摄许可有什么具体机构负责么,如高速公路,政府大楼等?如何找演员,想拍个短片,需要些演员,但都是朋友介绍,觉得条件都不够好,但形象符合又专业的上哪里去找呢?觉得我也需要搞个海选
...

这才是DV电影最难克服的问题
欢迎深入讨论这个话题

会员

必需要写的,深入浅出,妙语连珠,我一外行都看懂,现在就想学着拍点东西呢。灰常感谢!!

会员

准备把邓大写的东西保存起来,慢慢看,再留给儿子看