拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: htmusic

[Canon] 使用5D2及铁头套件拍摄商业MV的心得

认证会员

如果镜头再丰富些就更好了,不少场景镜头有点单一,焦段到底

认证会员

我觉得不错了

楼主老师能给大家介绍5D2拍摄过程、心得体会、已经放出定稿片给大家评论已经是难能可贵。一部创作性的片子要做好是非常难的,我去年5月买5D2,6月就开始拍摄,大中小摇臂,轨道都上,实际使用要遇到很多问题,尤其是后期,用CS4原生编辑差点没有吐血。所以,看到最后成片,不管如何,我觉得已经很不错了,致敬!

新会员

闷头看了半天了,首先要感谢的是楼主老师,另外要感谢版主和大家。我是个不爱说话的学生,但真的由衷感谢,学到了很多。

会员

楼主老师辛苦了,我是做广告的,知道喝客户博弈中的不易。能被客户收货,创作已经死一半了。不过至少还能活着一半。呵呵。但从学术角度来探讨这个作品,我觉得前边几位哥们的意见还是中肯的。个人觉得:色调不合适这个主题,既然是主旋律就应该阳光温情一点。我不知道压那么暗是为了追求什么。再就是前后的色调似乎不怎么整齐统一。小的不才,只会说不会拍。希望老师别生气。PS:版主任飞扬的话我觉得不无道理。也许说的偏激,但也确实是拍惯了,拍油了的一种修炼方式,尝试放弃设备安全感练习。别生气啊,您是老师级,跟我生气跌份。

会员

已订了铁头2代

今天刚订了铁头2代,效果如何,到货了再向各位汇报.

认证会员

感谢楼主老师的分享 对于初学者很受用

会员

有交流才有进步。
客观的从技术来讲,片子有值得改进的地方,不过整体不错。至于主管的主旋律与否之类的,这个是为客户服务的,我们不做评价。
楼主是值得尊敬的。能把自己的感受如实的写下来供大家参考讨论,本身已经这个帖子的精华所在了。
支持楼主!

会员

用完全无附件的兔子 帮MTV音乐电视 拍摄音乐现场及小宣传快一年的 路过...
另:附件确实不是很重要,面子重要吧~哈哈~  人肉对焦也挺好的 至少我现在没跟焦器照样可以调焦很实 偶尔跑偏那是纯属意外了
导演是很满意 客户是没话说 靠技术技巧 而不是所谓的附件

会员

铁头那些架子是什么材料的 肩扛的感觉重不重

认证会员

能否具体说明下拍摄用的镜头、是否用了ND片、后期制作的电脑配置等,也让我们借鉴下。我买了5d2还不知怎么搭配。

会员

实战心得是最宝贵的财富,片子如何不说,能把心得告诉大家,一起分享讨论实属不易,本网站上好片确实不少,真正用心分享给大家估计只有版主的《最后三分钟》,只有这样的文章才能引起大家的共鸣。我是500D,5D2的裸机使用者,爱不释手,都懒得用摄像机了,谢谢楼主的帖子,谢谢楼主的用心

会员

楼主,怪臂这东西早就有了,不能说是铁头的设计吧。
不过,我在好几个帖子里见过铁头,对2代挺有兴趣的。

认证会员

蛰伏的导演

不错

妈妈有点年轻

会员

楼主还有待学习

我也是裸机使用者  跟焦可以用其他东西代替 比如管箍   弄套铁头 绝对不如买个 好点的 22寸大屏幕监视器实际

楼主的片还欠点火候 毕竟是业余人士  鉴定完毕

会员

原帖由 zhdgame 于 2010-8-2 08:21 发表
我也是裸机使用者  跟焦可以用其他东西代替 比如管箍   弄套铁头 绝对不如买个 好点的 22寸大屏幕监视器实际

楼主的片还欠点火候 毕竟是业余人士  鉴定完毕
有米就弄套试一试再说,没试过,先别发言。人家用了跟焦器的还嫌佳能ef头跟焦行程太短了,还非得要套蔡司头呢,要是让他用手去拧佳能头还不把他给郁闷死。还有,您能鉴定人家业余,那你肯定是非常的专业了,那请阁下发个作品来看看,也让大家学习一下,麻烦您了,谢谢!

会员

只要客户满意,就算是交了作业了。不足的地方可以在以后的拍摄中提高,楼主不必郁闷,谁都是一点一点成长起来,我的技术还不如你呢。

会员

我是从后期做过来的,较色是比较复杂的工作。个人感觉片子的色彩还有很多提升的空间,毕竟是5d2嘛,敬业精神值得学习

认证会员

感谢分享  ·······学习中···

认证会员

感谢分享  ·······学习中···

认证会员

好贴好文章

会员

回复 yinwu 的帖子

我也不明白就这么个片子还被人捧?
这种水准也能称商业MV?
说实话,县级拍婚庆的一般都不见得比你拍的差!

会员

感觉粗了些 而且体现不出企业的规模
汽车驶出大门的时候 弄个皮卡 感觉档次低些 而且还没装货

认证会员

虽然坛上很多大片,但无人分享无人讨论如何进步?

认证会员

分享心得是一大享受与体会。非常支持。。

但感觉是在给铁头打广告。。。。。。。。。。。。