请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

拍电影

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
查看: 4107|回复: 14

[电脑] 大神来指点一下电脑配置

[复制链接]

6

主题

19

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-12-22
发表于 2018-4-14 16:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 4K电脑
想配一台电脑,主要用来剪4K视频和AE包装,目前CPU打算用8700K,显卡1060  6G,内存16G,系统盘可以可以用固态,现在纠结普通机械硬盘速度,求大神指点一下硬盘怎么弄?

23

主题

567

帖子

0

精华

认证会员

丈夫 父亲 电影制作人

注册时间
2013-5-24
发表于 2018-4-14 21:27 | 显示全部楼层
现在内存最低也得32GB起步吧?

点评

内存现在价格涨的飞起来,16G已经要准备1200个大洋来伺候了,如果上32G换我会把这剩下的1200升级到显卡里,显卡对剪辑很有帮助的  详情 回复 发表于 2018-4-15 19:58

6

主题

69

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-5-13
发表于 2018-4-14 21:56 | 显示全部楼层
内存少了   32G是起码的
硬盘你可以买个整列卡 买5块3T硬盘组个RAID 5
电源选个550w或者600w的  选好点牌子
妥妥的

还有就是  不超频 不需要买带K的CPU

点评

超频的U不好吗?超频的U好像主频要高一些  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:29

16

主题

452

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-6-26
发表于 2018-4-15 19:58 | 显示全部楼层
爱因斯坦 发表于 2018-4-14 21:27
现在内存最低也得32GB起步吧?

内存现在价格涨的飞起来,16G已经要准备1200个大洋来伺候了,如果上32G换我会把这剩下的1200升级到显卡里,显卡对剪辑很有帮助的

点评

显卡对剪辑有直接帮助么?现在真有点纠结了,有人说显卡很关键,有人说显卡不用特别高的  详情 回复 发表于 2018-4-17 15:28
剪辑4K,内存至少要24G!16G内存非常接近临界,经常渲染报错的,24G就安全了。 1200反而升级不了显卡,哈哈!显卡更贵!  详情 回复 发表于 2018-4-15 20:30
现在内存这个价啊。。。哎 不过AE包装还是需要高内存的!  详情 回复 发表于 2018-4-15 20:03

23

主题

567

帖子

0

精华

认证会员

丈夫 父亲 电影制作人

注册时间
2013-5-24
发表于 2018-4-15 20:03 | 显示全部楼层
老农抚琴 发表于 2018-4-15 19:58
内存现在价格涨的飞起来,16G已经要准备1200个大洋来伺候了,如果上32G换我会把这剩下的1200升级到显卡里 ...

现在内存这个价啊。。。哎
不过AE包装还是需要高内存的!

2

主题

114

帖子

1

精华

认证会员

注册时间
2013-4-21
发表于 2018-4-15 20:30 | 显示全部楼层
老农抚琴 发表于 2018-4-15 19:58
内存现在价格涨的飞起来,16G已经要准备1200个大洋来伺候了,如果上32G换我会把这剩下的1200升级到显卡里 ...

剪辑4K,内存至少要24G!16G内存非常接近临界,经常渲染报错的,24G就安全了。
1200反而升级不了显卡,哈哈!显卡更贵!

0

主题

110

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-6-27
发表于 2018-4-15 23:08 | 显示全部楼层
优先考虑内存,32G只能算是过了及格线。
钱不够可以暂时不考虑硬盘的事儿,如果不是高码率4K素材的话,7200转的机械硬盘也勉强可以凑合一下。

点评

这个观点我赞同,不过我觉得如果实在是考虑速度 那就两块硬盘搞个RAID 0先用着 剪完的片子备份下 而且RAID 0用主板自带的RAID功能就行 不用卡  详情 回复 发表于 2018-4-15 23:54

6

主题

69

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-5-13
发表于 2018-4-15 23:54 | 显示全部楼层
老银匠 发表于 2018-4-15 23:08
优先考虑内存,32G只能算是过了及格线。
钱不够可以暂时不考虑硬盘的事儿,如果不是高码率4K素材的话,720 ...

这个观点我赞同,不过我觉得如果实在是考虑速度  那就两块硬盘搞个RAID 0先用着  剪完的片子备份下  而且RAID 0用主板自带的RAID功能就行 不用卡

51

主题

2380

帖子

0

精华

认证会员

何雄坚

注册时间
2008-12-26
发表于 2018-4-16 01:50 | 显示全部楼层
我倒觉得吧,16G内存先用着,等到真的觉得很慢的时候再买内存好了

现在的内存是杀猪价,不是买不起是真不值

6

主题

19

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-12-22
 楼主| 发表于 2018-4-17 15:28 | 显示全部楼层
老农抚琴 发表于 2018-4-15 19:58
内存现在价格涨的飞起来,16G已经要准备1200个大洋来伺候了,如果上32G换我会把这剩下的1200升级到显卡里 ...

显卡对剪辑有直接帮助么?现在真有点纠结了,有人说显卡很关键,有人说显卡不用特别高的

6

主题

19

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2017-12-22
 楼主| 发表于 2018-4-17 15:29 | 显示全部楼层
EASTFILM 发表于 2018-4-14 21:56
内存少了   32G是起码的
硬盘你可以买个整列卡 买5块3T硬盘组个RAID 5
电源选个550w或者600w的  选好点牌 ...

超频的U不好吗?超频的U好像主频要高一些

点评

但是我觉得多花的钱不值啊 那你干脆买来超频得了  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:36

6

主题

69

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2016-5-13
发表于 2018-4-17 23:36 | 显示全部楼层
名字不重要 发表于 2018-4-17 15:29
超频的U不好吗?超频的U好像主频要高一些

但是我觉得多花的钱不值啊   那你干脆买来超频得了

0

主题

69

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-4-15
发表于 2018-4-18 03:11 | 显示全部楼层
显卡对非编软件的剪辑有一丁点作用,但是对渲染和输出一丁点作用都没有。

显卡对ps`ae`3d等软件作用很大,显存越大越好
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

0

主题

69

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2013-4-15
发表于 2018-4-18 03:12 | 显示全部楼层
超频的cpu对剪辑的输出很重要,有加速作用。但是对ae(特效软件)的渲染输出作用不大
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

2

主题

62

帖子

0

精华

认证会员

注册时间
2011-1-1
发表于 2018-7-21 16:14 | 显示全部楼层
电脑配好了吗??求同配置心得。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

公告通知上一条 /1 下一条

www.filmaker.cn    

GMT+8, 2018-9-19 00:14

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表