拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: dustlessimage

[跟焦器] USB跟焦器正式发布(支持佳能HDSLR)

认证会员

LS说得好!

认证会员

回复 dustlessimage 的帖子

兄弟火气很大么,我就调侃了一下深征厂家降价的能力,我又没说你是山寨。。。。。不然我还帖子里提这么多期望干吗啊。。。。。

认证会员

心态很重要

会员

longbow 发表于 2011-7-24 01:30
咱先不说带有贬义的“山寨”一词。
咱们说说创新能力。
我相信楼主的跟焦器是自主研发的,但开发理念是来 ...

你说的有道理。我接受。
用组合键是没有办法的情况下设计成这样的,因为开发所用的单片机除了相关需要的引脚之外,再也不可能提供线路。就是说,单片机引脚全部用完。(目前留下二条引脚,用于显示OLED屏,这个是升级版,在设计中)。所以目前的版本中,不可能把组合键分开。除非,取消这些功能。
在焦点的设计上,上下左右,我设计得非常清楚的。
关于标识问题,我会在面板上激光刻字,便于使用,免于记忆。同时按键全部是铝合金的按键。决不会塑料的那种光光的按键。

认证会员

回复 dustlessimage 的帖子

期待成品 等我回上海先弄块电路板玩玩

会员

我刚贴上我自主开发的USB跟焦器图片,不到一会,就删除。我想这个也太那个了吧。
感兴趣的,自己去我的小店看好了。这里我不介绍了。
http://gfocus.taobao.com

认证会员

雷爷 发表于 2011-7-12 10:25
how about the price, price is most important point for guys like me

me too any discount for student to buy

认证会员

小学生

慢慢等价钱

会员

http://gfocus.taobao.com  已经发布了哦。论坛注册的网友,可以优惠至1680元。
目前,带刻度,无级带阻尼的升级版,即将发布。

外观设计专利已经获得国家专利局的批准。呵。。。。

认证会员

首先,祝贺楼主产品开发成功!
我从你的潜在用户的角度来谈一些我的想法吧,希望能给你带来一些帮助。

我非常认同第60楼longbow 的观点,尤其是避免组合键尽可能直接操作的想法最有价值。关于这一点,我有一些扩展思路——从这个角度往专业化人性化的制高点发展。具体为,把一些操作者需要用到的功能全部设计到USB控制器上,而且每个功能设一对按钮,达到所有操作只需一步的结果,比如,快门+、快门-,光圈+、光圈-,曝光补偿+、曝光补偿-,白平衡+、白平衡-,色彩风格+、色彩风格-,ISO+、ISO-等,其它开关型的按钮如有可能,也尽量设计成一对,如焦点锁定/解除、曝光锁定/解除、白平衡锁定/解除、视频录制/终止等,这样一来,入门级的相机立马变成了专业级,你说会不会受欢迎?至于你说的引脚不够用,我想应该还是有解决办法的,我想是否可以采用一种折衷的办法——专门增加一个芯片来处理输入的指令,用户按下一个按钮后,这个芯片就把指令翻译成组合信号,再传送给主芯片(我不懂单片机,纯属瞎猜)。

我也觉得体积不是很重要的问题,只要好用,大小不是问题,即便是做到了相机机身那么大,都是可以接受的。

此外,关于价格策略,我可以给你一个建议,尽可能的低,低到用户觉得震撼、同行觉得不可思议。一个新品牌新商品,在推出后最需要的不是盈利,而是推广和占领市场份额。一件既专业又强大还很便宜的东西,绝对是最受欢迎的,它会远远的把同类产品抛在后面,从而在那个领域占据话语权,并获得用户口碑和信任。到了这一步,盈利就是水到渠成的了,你再推出其它产品,用户自然信赖并优先选择你的产品。除非你就只做这一样产品,不再考虑系列性地开发。

最后,你推广成功时,有必要对给你建议和支持的人致以酬谢。
我是做商业策划工作的,欢迎找我讨论。

会员

看了淘宝店的照片,外形和做工都不错,赞一个。

认证会员

菜鸟

继续等待!

认证会员

看起来不错的样子 关注ING

会员

价格调整为1480一套,带激光刻字的设计。gfocus.taobao.com

认证会员

按键的布局,造型的人体工学设计,是区别山寨货和原创的关键因素。根据楼上众人的观点总结分析结果是,现在的产品做工,价格和功能或者说性价比吧,还是可以接受的。但是,那个造型及按键还有标识的设计,还有很多细节的地方可以改进的还很多,或者说,造型好看和实用适用是两码事(现在产品的样子还是不错的)。我的建议是总结楼上各人的意见,出个二代产品,实现单手操作,将整个跟焦器做成手柄型的,配有标准螺丝快装板,可以直接安装于相机底部,或者用于替换套件的手柄部分(包括上提手柄),实用性将大大增强。按以上思路,产品不光用起来顺手,甚至在不怎么增加分量的前提下起到了视频套件的部分作用,即便价格上有所上升,想来客户还是能够接受的。楼主在二次外形人体工学设计上可以借鉴不少东西,如GH2的手柄型快门线,三洋的剃须刀样式的摄像机等等

会员

做的非常好!精致,实用!再接再厉,开发更多更好产品

认证会员

东西做的很漂亮,可是太复杂了吧。我想大部分的5D2的用户已经很熟悉机身的按键,工作中大部分的心思都关注在构图、灯光等等上,复杂的组合键操控,更会是忙上加乱。

我想要的产品是,一个R键开关,可以把录制键延伸到我想要的地方上去,更大的作用在于撑作摇臂上。

新会员

今年国内出了很多USB跟焦器,爱图仕也有了跟焦器650元