拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: shaliangjoeny

北影进修结业作品,请朋友多多指正

会员

进修课程涉及胶片曝光的多吗 你现在能拍胶片吗~    打算去进修  如果没有胶片这环节  就不去了 嘿嘿  希望回答下~
DVD 

会员

现在还有胶片课 我记得N年前隔壁的摄进大哥平时只有胶片理论课,结业时才一组好几个人用16MM一人拍一两个镜头 现在数字时代了 能把redone玩好了就很牛了

会员

qq592659777 发表于 2011-11-20 16:57
进修课程涉及胶片曝光的多吗 你现在能拍胶片吗~    打算去进修  如果没有胶片这环节  就不去了 嘿嘿  希望回 ...

没有胶片了,其实胶片只是一个媒介,好莱坞早就摒弃胶片但是电影却越来越好,说到底工具是死的人是活的,去进修是去学习摄影的整个体系而不是单单一个工具,而且你在北影里即使他不教你依然有很多途径去了解胶片,但是个人不建议把有无胶片作为评价摄影的标准,那只是工具而已

认证会员

简单的场景,简单的对白,简单的故事,很好的片子。

认证会员

shaliangjoeny 发表于 2011-11-21 00:30
没有胶片了,其实胶片只是一个媒介,好莱坞早就摒弃胶片但是电影却越来越好,说到底工具是死的人是活的, ...

说的对,无论是胶片还是数字,这只是一个记录影像的媒介。

会员

shaliangjoeny 发表于 2011-11-21 00:30
没有胶片了,其实胶片只是一个媒介,好莱坞早就摒弃胶片但是电影却越来越好,说到底工具是死的人是活的, ...

恩 知道了~  没有把有无胶片作为评价摄影的标准,只是看了一些文章,觉得只有从胶片转数字 曝光调节影调的控制才能更加精致 所以比较迷茫 因为没有接触过 所以更加好奇  数字也很棒 都是工具 谢谢你的回复啊~.

会员

DVD 发表于 2011-11-20 22:54
现在还有胶片课 我记得N年前隔壁的摄进大哥平时只有胶片理论课,结业时才一组好几个人用16MM一人拍一两个镜 ...