拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[稳定器] 我承认我杯具鸟———《从未将万德龙战神调平衡》

会员

我承认我是杯具 我弱z

入手万德龙你哦战神手持稳定器,从未达到视频中左摇右晃画面依然蛋定的效果,死终围绕中间的弹珠打转,求真想,求高手,求赐教~

认证会员

多看些教程吧 调平衡也是需要理论知识的 你可以看看台湾大鱼骨的稳定器调平衡教程 优酷 土豆都有

认证会员

我一直就觉得框架结构没有直杆结构靠谱。
P-47 实名认证

认证会员

楼主说的现象不是平衡问题,C型结构的稳定器都有导向性差的问题,要经过反复练习才能改善。相对来说,直杆的稳定器更便于人为干预,所以导向性更好一些。

会员

回复 stoneshe 的帖子

马上拜读,谢谢

会员

回复 P-47 的帖子

朋友,通过什么方式的练习能改善导向性差的问题呢?是拍摄过程中身体的协调性?还是说对器材调试的练习?谢谢

认证会员

根据惯性原理 你将稳定器向前猛推然后急停 重量大的物体惯性大 会保持向前运动的状态 比如说当你急停了以后下边配种还向前运动 说明下边配种重量重了 适当减轻重量 或者调节力矩  举一反三 你多试验几次 就可以调平衡了
这是上下平衡的问题解决了 还有个左右平衡的问题 也可以通过这种方式来调节 因为平衡点不是一个点而是一个球面 有一定的摩擦 所以在静态平衡时 并不表示他就平衡了 你要从动态方面去考虑并调节平衡 还是举一反三 如上所述
我之前也遇到过这种问题 郁闷了一段时间 后来是一理科同学给我讲了一下理论 我才明白了 后来使用就比较得心应手了

认证会员

不管那种结果各有长处吧 运用之妙存乎一心
P-47 实名认证

认证会员

回复 开到迷途 的帖子

简单地说,就是人围着机器跑,比如横摇,是以减震器为轴心,人围着机器跑;再比如围绕一个人物做环形移动,人要跑大圈,机器跑小圈。如果有小的偏移,可以拉导向弹簧做一些修正。
总之,要绝对避免以身体为轴心的横摇动作,这将使减震器的导向彻底失控。

会员

回复 stoneshe 的帖子

下来找找感觉~谢谢兄台

会员

回复 P-47 的帖子

这个要联系一下小脑神马的啦 ,少了运动神经的人还真悲催~谢谢