拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 雷爷

[Canon] 求彻底深入彻底分析,无敌兔,7D,60D!

新会员

7d的感光片和60d一样吗?为什么老外很多都用7d呢?
我印象中7d的感光元件除了尺寸外和无敌兔不同外,其他应该是一样的级别吧,至少比550d的控噪能力高一个档次。
但自从看了我老板用无敌兔拍的夜景以后,再也不相信所谓的高感了。
至少我觉得,慢动作更有用。
看看别人7D拍的吧
http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwOTI5NDM2.html

认证会员

小学生

回复 wafer 的帖子

兄弟你误解了,没有说7D不好不能拍。
老外他们的想法很好理解,他们深刻的意识到一分钱一分货的道理。这个我和他们也经常谈,而且非常熟悉佳能相机的型号,所以他们不考虑两位数和三位数的机型!
但是有很多人后悔是因为5D和7D都是单位数机型却区别很大(价钱上没有差太多至少在我这里NZ),别的不说7D的双处理器散热就是个问题,要时不时的放在一旁休息一下,这就是为什么老外选5D2多(当然还有全服和残服的区别),至于讨论7D和60D那个更好,只是想了解价位上,性价比,操作,出片的多方面考虑,那个更佳实惠,兄弟别当真只是大家随便聊聊!

认证会员

回复 sanshui 的帖子

是的,只见过5D2/7D的

认证会员

我7D拍了两年视频了,妥妥的,为什么都说7D不好,甚至连60D都不如,我还是相信一分钱一分货,60D我也用过,感觉还是7D要好多

认证会员

我7D拍了两年视频了,妥妥的,为什么都说7D不好,甚至连60D都不如,我还是相信一分钱一分货,60D我也用过,感觉还是7D要好多

认证会员

7D宽容度比5D2高,低照度比5D2差

认证会员

最重要的是,5d2颜色真心透亮很多!!!同环境下我拍过双机位,5d2和7d,同样的镜头,放在电脑上绝对一眼能看出不同。

认证会员

大伙讨论了这么久,结论就是不差钱就上5D2,综合考虑上60D,手紧就600D,7D是路过打酱油的?

认证会员

我也在纠结呀。。。哎。。。无敌兔。。。还是60D

认证会员

记号下 大师很多 讨论透彻

会员

梦想者赵立军 发表于 2011-8-14 14:11
7D拍视频,效果不差呀

貌似老外有蛮多7D改pl口干活的~

会员

littlezhubo 发表于 2011-6-23 10:22
退几步是可以,但是透视的感觉还是不一样哦。
sigma tamron没怎么玩过,好像是AF的吧。AF的手动对焦感 ...

尼康用ais系列的手动头,参照焦段*1.6系数换算成aps-c上的焦段,非全副机在长焦上占便宜,广角也可以用腾龙17-35,因为所用到的是镜头中心部分的成像效果,所以一些镜头边角弱的缺点也不明显了

会员

今天真是见识到了,也学习了好多,不然可能傻乎乎的就入手7D了,话说7D也不便宜啊!暂时持币观望一下吧!据说70D本月,最晚下月也要发布了吗?先瞅瞅看!

认证会员

7d和60d在视频画质上区别不大,但7d耐操,而且拍照性能很强大,甚至强过5d2,只拍视频的话,60d很经济。

认证会员

5D真的很不错'只能这么说'

认证会员

还有就是看看摄影笔记'文库下载得'不是广告

认证会员

闪烁的灵魂 发表于 2011-6-8 23:13
画质5D2最好,操作60D完胜

7D杯具了,连个音频手动控制都没有,除了HDMI输出到监视器不变形之外几乎没有 ...

60D操作很吃力,手动功能欠缺,60D操作不如7d合5D2,一分钱一分货。

认证会员

美其工坊 发表于 2012-9-15 20:30
60D操作很吃力,手动功能欠缺,60D操作不如7d合5D2,一分钱一分货。

你確定你熟悉60D?說到拍視頻的操作,手動功能該有的都有。有個翻轉屏,操作上已經大大優勝。加上60D可以用上Magic Lantern,7D沒戲,5D2的不完善,高下立判。

认证会员

闪烁的灵魂 发表于 2012-9-16 11:22
你確定你熟悉60D?說到拍視頻的操作,手動功能該有的都有。有個翻轉屏,操作上已經大大優勝。加上60D可以 ...

这个得看具体情况而定,比如我们拍摄过程中,遇到亮度转换非常大的场合(比如从室外马上进入室内且需要镜头连贯),5d2和7D能通过拨盘迅速转换手动合自动曝光模式,这个就很实用啊。也可能是我不太熟悉60D,

认证会员

美其工坊 发表于 2012-9-17 23:29
这个得看具体情况而定,比如我们拍摄过程中,遇到亮度转换非常大的场合(比如从室外马上进入室内且需要镜 ...

你说的那个模式其实60D一样有,只需要把曝光设置为自动,然后拨盘控制的是曝光补偿就可以了

认证会员

闪烁的灵魂 发表于 2012-9-18 16:11
你说的那个模式其实60D一样有,只需要把曝光设置为自动,然后拨盘控制的是曝光补偿就可以了

也许是这样吧。器材各有长短,用的熟练顺手就行啊。