拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 哪些单反能够实现HDMI视频无压缩输出啊?

认证会员

各位前辈,小弟一直在寻找可以实现4:2:2采样和高码率录制的单反方案,现在看来只有破解后的GH1能够实现,但好几次想下手,都因为机器颜色而犹豫了。于是另辟蹊径,寻找可以实现HDMI视频输出的机器,但苦于学识有限,不知道哪些机器能够实现HDMI无压缩输出。本以为神机GH2能够实现,但看到老外的评价后知道它的固件决定了HDMI输出的是压缩格式,除此之外还有哪个呢?600D?60D?7D?无敌兔就不考虑了,高不可攀啊。

精华作者

马文

HDMI都是无压缩输出的,但是现在所有视频单反输出信号都是隔行,帧率固定为50i或者60i,不方便作为素材使用。

认证会员

从爱好开始!

哥们何不考虑AF103? 外接录制能实现200mps码流+422采样

认证会员

回复 mao0739 的帖子

AF103的外接录制单元好贵啊!

认证会员

从爱好开始!

ramon 发表于 2011-6-8 08:14
回复 mao0739 的帖子

AF103的外接录制单元好贵啊!

AF103贵是贵点,但确实是好, 便宜的,只有GH2了吧,GH2的HDMI输出听说是1080.50i,你用来监看还是录制呀?录制的话也还是需要外接录制器材的

认证会员

回复 marvinhddvd 的帖子

www.eoshd.com说“GH2 has uncompressed RAW video-out via HDMI”,black magic也推出了适合GH2的硬盘录像机,如此说来,通过HDMI外录素材应该是可以进行专业应用的。

另外隔行扫描和逐行扫描应该不存在谁更好的说法吧,隔行扫描只是把一帧画面分成2个场进行扫描,与逐行的信息量是一样的,隔行出现的“锯齿”问题可以在任何一个专业非编软件里轻松搞定,去场就可以了,而且隔行和逐行是可以相互转化的吧,转化的品质和效率到是个可以讨论的问题。

认证会员

自由影视制作人

舞桀前辈貌似有一天提到过这个事儿,7D吧

认证会员

回复 金楷 的帖子

高级会员哦,真是高级啊。回家好好念书去、别在这里乱发帖混高级。

精华作者

马文

回复 金楷 的帖子

是可以转,但是转换效果再好,也达不到原生逐行输出的信号。另外还要考虑到流程的效率问题
另外还有很重要的一点,24p不方便实现。

认证会员

微雨漠帆 发表于 2011-6-8 12:17
回复 金楷 的帖子

高级会员哦,真是高级啊。回家好好念书去、别在这里乱发帖混高级。
你除了发牢骚还会些什么?直接展示出来~

marvinhddvd  发表于 2011-6-8 15:37
回复 金楷 的帖子
是可以转,但是转换效果再好,也达不到原生逐行输出的信号。另外还要考虑到流程的效率问题
另外还有很重要的一点,24p不方便实现。
不过拿单反拍电影上大银幕的还是少,所以24P与否不是特别重要~
电视上的是i,所以直接外录gh2的i素材,尤其是无需经过编辑的直播类片子,是不是问题也不大呢~

认证会员

小学生

近期坛友里小吵的真不少

认证会员

日本人不会把自己的命根给掐断的,想在HDMI上无压缩和逐行几乎是不可能,佳能、SONY、松下的广播级摄像机还能卖出去吗?厂商永远是利益至上的。
除非日系厂商的开发人员哪天脑子秀逗了,没有保护好自己的硬件与核心技术,让高手破解出来才行。
还是5D2+破解用吧,算比较好的选择了。

精华作者

马文

回复 金楷 的帖子

60i的信号,提取25i也不方便啊,如果是60p的话,3:2下拉,24p就很好实现了。所以这个60i的信号格式很棘手