拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[稳定器] 500元三脚架PK478元稳定器(视频测试)

认证会员

菜鸟

友情提示:这是稳定器测试视频中最颤抖最晕头最考验耐心的片子!大家要有心理准备!慎入!
淘宝478元的稳定器花了130大元又在卖家处买了个新的手柄,原来的球形万向头被联轴器取代,气压手柄也换成轴承手柄。以前的球形万向头阻尼系数太大,但现在的联轴器阻尼系数又太
小,使用中感觉很难控制稳定器,可能是不习惯的缘故!横向的美达斯云台也被我截短,但依然改变不了使用中左右晃动的毛病!是不是步伐还有问题???
RIMG0079.JPG RIMG0077.JPG RIMG0081.JPG RIMG0080.JPG

这是稳定器的测试视频(加了一个广角镜)

这是用上图的三脚架拍的视频(未加广角镜)

自己感觉两者拍摄的效果都差不多------抖晃摇!
望高人继续指点!

认证会员

何雄坚

三脚架还是差比较多的

我也有这款稳定器,LZ的新手柄我也有(貌似不用130大元吧?),太灵敏了,我用了一次就没用过

认证会员

菜鸟

回复 grace2660 的帖子

楼上这位朋友也在用这款稳定器?那发段视频一起交流一下,你那手柄买了多少钱呢?这个手柄灵敏度的确是太高了,所以我都是两只手操作,右手握柄,左手两个手指轻扶联轴器的下部,不然在使用中镜头总是会左右旋转(毕竟手柄不可能百分百的保持与地面垂直),感觉比以前的球形万向节还难控制,拍摄的稳定效果也大打折扣!

认证会员

回复 冰欲牛仔 的帖子

求解怎么解决左右摇晃,单反重心在前端的问题!!!!

认证会员

LZ 您原来那种握把的稳定器 我同学也有一个 他用的就挺好的 球形万向头没什么阻尼啊 还滑溜溜的从黑色的橡胶边缘往外漏油呢 反正是标准件 淘宝上一搜一大堆 你那个有阻尼大算是个体差异 买一个滑溜点的换上应该就好了  不滑溜 握把的晃动就会传递到万向头以上的部分 怎么能有阻尼呢

至于轴转的太厉害 一部分原因也是由于球形万向头的阻尼过大 实在不行 就买点阻尼油抹上

万向联轴器恐怕会强奸机器 让它非得沿着正前后 正左右摇摆 很可能会加重左右摆动
SONG 

会员

这个手柄我也有,感觉左右不自觉的摆动很难控制,有点不好掌握

会员

还是楼主没琢磨透稳定长镜头的原理。加之练习还是不够下苦功夫。有兴趣一起交流啊。我QQ:402851570

认证会员

学生

不规则摇摆。是稳定器本身的问题还是配重平衡没调试到位?

认证会员

何雄坚

冰欲牛仔 发表于 2011-6-6 07:31
回复 grace2660 的帖子

楼上这位朋友也在用这款稳定器?那发段视频一起交流一下,你那手柄买了多少钱呢?这 ...

我就用过一次,就借给人了,现在还没拿回来,第一次用发现,效果只比手持好一点,可能我不会用,不如开贴请高手教一下,用稳定器的步伐应该是怎样的,我拍的几个视频,脚步的感觉太明显了,一下一下的,有点失望,我想应该不是稳定器的问题,是我不会用而已

认证会员

菜鸟

回复 lxlikex 的帖子

你说的这个问题也一直困扰着我,还要等高人指点迷津!

认证会员

菜鸟

回复 五六式半自动 的帖子

"五六式半自动 "这位朋友能不能开个帖,和大家分享一下你对稳定器的使用心得!

认证会员

楼主对手持稳定器颇有研究,我准备入手DIY手持稳定器(直杆),望楼主多多指教。

认证会员

菜鸟

coney8775大师 开始DIY直杆稳定器啦!严重关注!

认证会员

回复 冰欲牛仔 的帖子

牛仔大师你说过你的稳定器太灵活,相机容易旋转,我试过速度王相机也容易旋转,确实不容易掌握,对于稳定器的相机转动部分我将不采用滚动轴承,采用阻尼大的滑动轴承,将相机的主动转动改为被动转,你看如何?

认证会员

菜鸟

回复 coney8775 的帖子

前几天终于见到朋友买的蔓延手持稳定器,仔细看了一下,减震的关键部位也是个类似联轴器的小部件,手柄也是个轴承手柄,只不过在手柄顶部有一个直径和手柄一样的小手轮连接在轴承上,握住手柄时,可以用大拇指的侧面按住这个小手轮,这样就可以控制手柄左右的旋转了。