拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 543005534

[影评] 剪辑晚会片,求指教

认证会员

干活的人

回复 qq592659777 的帖子

“一个是一年一度 一个是百年一遇 ”
我怎么老是觉得话可不能这么说?是不是“百年一遇”才必须出好作品?“一年一度”就不需要出好作品?就可以尽情忽悠老百姓?就是歌舞曲艺杂技魔术之类的节目样式,央视若敢让张艺谋导一下也不见得比谁差!!!奥运开幕式的东西哪一个节目不是中国味很浓?

会员

回复 麒龙 的帖子

有道理,受教了。

会员

上次看到一个帖子,说是出动了什么牌子的切换台,光花费就几K一个钟,还真是有点惊讶。其实我很想找个机会到大型正规的剧组去学习、打小工,学习学习还是学习。
有人说,只要投身于影视行业你就会一直面临被淘汰的危机,必须不断的挣扎。

会员

回复 小摇臂 的帖子

我只是说这2者不能放在一起比 不管是财力物力这些客观因素 还是节目形态上的主观因素  从时间上说 一个筹备7年 一个半年 就没法比 不是一码事 就没法一起说撒~

会员

小摇臂 发表于 2011-5-31 17:35
回复 543005534 的帖子

晚会是以写实为主的,如果平铺直叙去剪辑,当然剪出来的片子平平无奇啦。

春晚很烂嘛?
你以为那是演唱会?
二十多台机器,不是放哪看的!!
可惜啊!跟政治一挂钩,就不一样了!!

认证会员

你得明白一个道理这叫“记录”就是把全程的东西记录下来,最多了也就是加个片头片尾。要的就是真实和现场一样的东西。要真看花哨的,我去看大片了,你怎么做都没人美国大片花哨。
以前我也是做点什么都想弄的很花哨,到最后还明白:有的客户尤其是晚会啊,会议什么的,人家要的就是时效性,最好今天你们拍的,明天我就要几百张光盘。至于你什么花里胡哨的东西,人家该你多少钱就给多少。不会因为你做的特效多了,人家就加钱什么的。只要你把细节剪好了,比如:该加的反打,每个节目中间的过渡都做好了就已经很好了。
还有一个东西你得注意就是尤其是单位啊,企业的年会,或者晚会,他们的兴趣点是上台表演的人,他们都认识所以人家看起来是很有兴趣的。但是你不认识这些表演的人,你就会觉得没意思。这是角度问题。

认证会员

小摇臂 发表于 2011-5-31 23:05
难道春晚不烂吗?看看每年的报纸都知道

先摸着心口看看自己的片子——再说春晚烂还是不烂

认证会员

小摇臂 发表于 2011-5-31 23:05
难道春晚不烂吗?看看每年的报纸都知道

认证会员

看了 很多人的点评   很有收益    !

认证会员

干活的人

企聘战士 发表于 2012-2-13 15:36

摸着心口看看自己的片子——春晚还是烂

认证会员

小摇臂 发表于 2012-2-13 20:30
摸着心口看看自己的片子——春晚还是烂

这么说您的做的大片比春晚收视率还高啦?果然是高人。。。。。改日瞻仰一下您的巨制,让我也开开眼学习学习!

认证会员

干活的人

企聘战士 发表于 2012-2-14 23:53
这么说您的做的大片比春晚收视率还高啦?果然是高人。。。。。改日瞻仰一下您的巨制,让我也开开眼学习学 ...

哈哈。。。我可没说:“您的做的大片比春晚收视率还高啦?果然是高人”!!!这可是你说的~~

会员

个人觉的,春晚代表不了晚会在中国的水准。今年,我看了湖南的春晚。你们没看过的建议看下,不管是从技术还是内容,我觉的都比春晚强得多。特别是全息投影技术的应用。比春晚高级,至少湖南知道全息怎么用。