拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

一些关于56号作品《如果的事》的事

会员

一些,关于,如果的事。
       我们团队由我(Little Q.)、Rick、猪B、俊姐,一女三男组成。虽然之前拍过很多视频,参赛、作业,但现在回想起来,这算是我们团队的第一部小短片。潮点说,就是微电影。
       5月17日晚,我们守在电脑前,等待着比赛发出短片主题。5月18日的00:00准时发出题目公布贴,题目:《台词扩展“我想你”》。从出题开始,我们四个人就开始想剧本。那晚,都是想着“我想你”睡着的,恨不得做梦出现剧情,给点灵感。
       短片的最终剧本是在5月19日晚完成的。在确定大致剧情后,我们就开始了找演员和选场地。女演员赵华是第一个确定的,是我们团队猪B的同学。她之前帮我们拍过剪辑课mv作业《张三的歌》,我们四个人都觉得她的感觉很符合女主角的人物性格。有点让我们头疼的是男演员。刘昱伯是最初选出来的,但刚开始很果断的说没空。我们只好再考虑其他人。作为学生的我们,也只有在学校认识的人里面选择。选来选去都没有合适的人选,不是感觉不到位,就是时间安排出差错。七天,我们耽误不起。不过刘昱伯还是很够意思的,看我们确实没人选,后来还是答应了我们,把周末两天都空了出来。还有就是女模特,俊姐联系了美女袁媛小姐,她很爽快的答应了。我们的化妆师是陆禹如小妞,老乡吖,跟她联系后也很快就答应了。演员确定后,就是场地的选择。静雯家中的戏都是在Rick家拍的,榻榻米,很清新。玩桌游和约会吃晚餐的戏是在我家楼下啡蒙咖啡厅拍摄的。因为在家楼下,所以我跟啡蒙的老板算熟了,我们18、19、20号也都泡在那里,剧本也是在那里写出的。影棚和办公室的拍摄场地,我们想到了张兴动老师的动人工作室,老师也很支持,星期天空出场地给我们拍摄。20日出分镜头剧本,约演员和踩点后,我们算是把拍摄前的准备做好了。
       21、22日是周末,老天很给力,21日晴空万里,晚上的戏拍得很顺,22日虽有阵雨,但都是室内的戏。唯一不好的就是20日晚收到班长的短信,我和猪B星期六要去学校上预备党员培训班,不能旷课,迟到。不过我们也很相信俊姐和Rick,21日白天的戏都是他俩完成的。话说,色调很不错哟,赞一个~嘿。拍摄的时候演员很辛苦。女主角两天都在南宁东西两边跑,男演员更惨,化妆导致皮肤过敏,疼哟。模特也是,大早上的被我们叫到工作室,路上还堵车。谢谢演员的敬业,拍摄很顺利!
        23、24日做后期,上午Rick和猪B一起把电脑搬到俊姐家,这样我们就有3台苹果可以工作了。先选片段,再初剪。下午,联系好两位演员,在学校录音棚录音。晚上,俊姐家,剪辑工作正式开始。Rick主剪,猪B做技术指导,俊姐和我负责声音。(这里插一句,经反复试验, 看似cooledit与adobe audition 没多大差别,但 cooledit比adobe audition要强大。同一个音频降噪,用Rick的话说,adobe audition降噪之后的感觉就像是在洗手间说话一样。soundtruck也不错,但英文没怎么懂,只是稍微用了一些,今后还要继续学习。)24号早上剪完后,剩下的就是配乐了。刚开始有点头大,由于镜头已经组接好了,很多音乐感觉对的但节拍不对,再就要不长了要不短了。最后声音部分是到了傍晚才全部弄完。晚上是简单的调色和做字幕。10点多大功告成!但转换格式和渲染什么的弄得我们有想shi的感觉。
        终于,终于,在2011年5月24日晚23:27分,上传完视频,参赛完成!
        不管得不得奖,我要先说感言:
        感谢刘昱伯,支持我们拍摄短片。在你化妆时我居然忘了你皮肤对这些过敏了,害得你脸发红难受了还继续拍着。谢谢你的敬业和配合!
        感谢赵华,演技一级棒!猪B有你这样的姐妹真好,以后我们还要找你的,哈哈!直接成为我们的御用演员吧!
        感谢袁媛,美丽性感可爱的模特!喜欢你的S曲线。。哈哈。。下次帮你拍组写真哈!
        感谢禹如,上完党课还拉你帮忙,而且除了化妆还做了群众演员。占用你时间太多,不过下次还是会麻烦你的。嘿嘿。
        感谢小生,你一直说让我给你一次上镜的机会。这次马上就想到你了,还给了你一句台词。话说,你很上镜哟!
        感谢白宇,其实你是最帅的,但镜头却只有那么几个,还是群众演员,Rick还虚焦,最最主要的是我们还占用你和女朋友约会的时间!谢谢谢谢,非常感谢!
       感谢啡蒙咖啡的两位美女老板娘,给我们提供场地!其实,我们泡在啡蒙的那几天,也足够支付场地费了。
       感谢张兴动老师提供您的动人工作室给我们拍摄。听说您的影棚是按小时收费的?我们居然霸占了一上午!谢谢老师谢谢老师,我们会更加努力用功学习的!
       感谢王廷飞老师百忙中抽空看我们剧本,给我们指导意见!
       感谢Rick、猪B、俊姐(排名不分先后)!只感谢,不解释!
       也谢谢支持我们给我们提意见的大家,我们“摩卡视觉”会继续努力的!
pie 实名认证

认证会员

写得好!!!!!赞

会员

回复 pie 的帖子

写得一般,但是真心话!

认证会员

哈哈哈哈哈支持

会员

了解下幕后的汗水` ``支持

精华作者

马文

cool edit 就是adobe audition的前身...
adobe把cooledit买下之后就升级成audition了,降噪为什么会出现像在洗手间说话的感觉?混响太明显了吗?
你确定降噪用了正确的步骤吗, 录音前有采集room tone吗,先采样noise print,然后再边听边调节参数。应该没问题的

认证会员

这么直白的 不起.

会员

回复 marvinhddvd 的帖子

我知道是ADOBE公司买下COOLEDIT的。。。采样一摸一样。。但出来效果完全不同。。好吧。。今天得到同学的解释,是因为我用AU的时候没有调曲线。。不过,还是想认真学SOUNDDTRUCK!  谢谢支持哈!~~

会员

回复 keithlong 的帖子

谢谢支持!~我们团队还有很多不足,但会继续努力!