拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: surfpower

035号参赛作品《光天化日》

认证会员

发下《光天化日》的分镜头本哈~~请大家多多指点~~

认证会员

1.新街口,全景,中山先生像,一开始是旧胶片效果,慢慢转变成现代明快色彩。

2.新街口,全景,街道上,人来人往。(下雨的话,街上打着伞行色匆匆的人们)

3.女孩全景,拎着手提包,在街上闲逛着。(女孩打着伞,悠闲地走着)

4.女孩近景,看着路边商店里的漂亮服装。(女孩打着伞,走进一个店门口,将伞收起来,转过头微笑着看着外边)

5.女孩过肩,看着路边商店里的漂亮服装。(女孩正面,转过头来微笑的看着外边,用手拨动了一下头发)

6.一个男人站在不远处,一个手拎着一个黑色的袋子,面无表情的看着女孩。

7.女孩慢慢的走着,边走边看橱窗里的物品。画外音,一个男人的声音:“亲爱的,可找到你了!”一只手抓住女孩的胳膊。女孩猛一回头,一甩手,说:“什么呀?认错人了吧?”女孩转身,镜头开始快速移动,始终是女孩的正面。

8.男人中景,镜头移动:“亲爱的,我想你,我错了,跟我回家吧。”

9.旁边人疑惑的表情,中景,镜头移动。

10.女孩近景,移动,对周围的人说:“我不认识他,如果发生什么事情,请帮我报警。”

11.男人中景,对旁边人解释:“只是我老婆,闹别扭跑出来了。老婆,我真的错了,我再也不敢了跟我回去吧!我想你!。”说着男人用力的拉女孩的手腕。

12.女孩近景,说:“你干什么啊你,我不认识你!”

13.手腕特写,女孩用了个缠丝手,摆脱男人的手。

14.近景,男人又要上前去抓女孩,上摇,女孩推了一下,说:“离我远点。”男人恶狠狠的说:“臭女人,都好几天不回家了,想死啊你!快点,跟我走!”说着,上前拽住女孩的胳膊,往停在路边的车上拉。

15.女孩近景,大声叫:“你放手,放手。”惊恐的表情,猛地一回头,看到了背后的商店。

16.LV店的牌子。

17.女孩中景,使劲挥手,挣脱了男人的束缚,冷眼看了一下围观的群众,指了指身后的LV店,说:“那你要是骗我怎么办?那你去给我买个包包表明诚意。”然后装出甜蜜的表情,说:“我在着等你~快去快回哦,亲~”摇镜头,回到男人身上,目瞪口呆,表情僵硬的动了动头。

18.女人嘲笑般的哼了一声,掉头大步走掉,混入人群中。

19.男人反应过来,指着女孩的背影,想说什么却说不出来。

黑屏,字幕:不要觉得罪犯离你很远,小姑娘上街要注意安全...

20. 全景,中山先生像,画面右侧上字幕。

新会员

实用~公益~~

会员

男演员很有故事感,支持三哥。。
Daan 

新会员

男主角有点像阮经天 啊,哈哈!

新会员

为什么片头字幕要那么长时间呢?求三老师解答。。。

认证会员

回复 179535075 的帖子

好吧。。既然有人问。。

其实这是一种很笨的方法,长时间播放信息量单一的的画面,这是很多所谓的文艺片使用的方法,就是使在你理解画面内容之后,强迫你继续思考画面背后的含义。。当然,高明的做法是在不动声色之间,表达自己的含义。。

再问一句。。你是。。。?

认证会员

而这个背后的意思。。我牵强附会了两个。。1,画面由老胶片到现代,是想表现事过境迁,人心不古。2,孙中山的雕像,其实是想表现,再牛的人物一旦变成世人崇拜的雕塑象征的时候,他就无力干涉身边发生的罪恶。最典型的就是强盗们在法官雕像的背面分赃。。是一种反讽。。嘿嘿,瞎说瞎说~