拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: 蓝调男爵

[话筒] 关于h4n与797 cr51的搭配问题!

会员

杯具,618也没有货

认证会员

关键是,400元的话筒难道也有防货吗。这个我想大家倒是要小心。不过那家淘宝店好象专做得胜的。

认证会员

回复 涛麦 的帖子

我看了只有长短有些不一样,其他的好像差不多,618没停产?还是问问影能前辈这个怎么样吧

认证会员

如果有628 我要一根收着。我现在用的是两年前买的。

578 和628 不是一回事,不能从价格去判断声音,特别是用途不同的。

578和 NT1 2  铁三角 8035 都是一回事,双侧开孔是为了调节声场,双指向,可以电池供电,用途是近场采访。

628 416 NT3 都是单侧干涉,干涉就是重新形成震源,使声音能量加倍,起到指向作用。纯幻象供电,但不见得48V不能用电池,单指向。

其实,用得胜的东西根本不用考虑太多,就算不是顶级的音质也是好用的话筒。做工一向扎实,至少是其他国产两倍的分量,铜制的管体。

其实也不必担心停产重新做会下降,真要是变了零件和规格,都要重新设计和匹配的,犯得上吗?按原来的图纸和电路加工,批量小,成本高点,单没有废品。

618我不太清楚,我之前问的北京代理,说是没有一款是幻象供电的了,有空再研究一下。

认证会员

还有大家怀疑628的价钱能出来什么好声音?这个观点是错误的,我亲自对比过628的声音是十分接近416的,声音特质是相似的,毕竟同样的结构,同样的长度。这种声音不能用好和坏来形容,说还原更是扯,干涉本身就是加强一部分频率的声音,应该用好听不好听来形容。看这个声音米喜不喜欢。此外,这还跟话放和数字录音机有关。

上面说的 416的声音特质,其实就是大多数电影对白的声音,对白的声音解析度很好,这就是干涉孔的作用,男声听上去很有磁性和厚度,总之就是很好听,绝对比他本人说的好听。在影院里的效果更明显。这东西,很难表述的,每个人对声音的理解不同。

认证会员

请问,这个假冒的应该不多的吧。

认证会员

录音设备店主

呵呵这里的回复挺有意思啊,竟然有的闹出笑话了,几百元的话筒跟416去比较,有意思!!!说实话国产话筒,除过797的CR1-78音质,其他的你就别拉到416一起比,这岂不是驴跟马做比较

认证会员

录音设备店主

作为一个卖家,同样也要为买家负责人的去介绍产品,不能误导,首先考虑的不是卖东西,是看能不能应付的了他的使用场合,如果不行,就别误导使用者,我发现一个特点,99%的商人都很自私,建立在自己只管卖出去东西的基础上去片面的介绍产品,而从来不诚实的为客户实事求是的去介绍东西,这是一个悲哀,797的东西音质不错,唯一不足是装配工艺有缺陷,不稳定,是最头疼的,他的稳定性远不如小厂子的一些杂牌产品,是我感触最深可的,这以后都不敢卖了!

会员

买了一个578   直接接5D2用。。
要是有628  我也弄一个   

支持影能前辈

认证会员

回复 windboyz 的帖子

请问前辈有了话筒和H4N还要调音台吗?

认证会员

前辈628 416 都是单指向立体声吗?后期需要混音吗?

认证会员

论战还是没有结果;
不过买628貌似是低成本方案的唯一选择了!

认证会员

lxlikex 发表于 2011-5-16 11:30

请问前辈有了话筒和H4N还要调音台吗?

需要带幻象供电的录音机或调音台。

认证会员

王岛 发表于 2011-5-16 10:47
买了一个578   直接接5D2用。。
要是有628  我也弄一个   

578声音 怎么样,可以跟大家形容一下。

认证会员

前辈628 416 都是单指向立体声吗?后期需要混音吗?有H4N就行了吧?不用再弄个调音台了吧?

认证会员

都是单声道,指向和立体声是矛盾的,大家仔细想想看,立体声需要左右的音场来配合,而指向是不想要两边声音的。

H4N 里面有 MONO MIX ,把一个声道分成两个。

认证会员

那是不是录得时候就要把H4N 里面有 MONO MIX 打开来录?那录完了还要混音之类的处理吗?

认证会员

杨冈

回复 zhenbeibu 的帖子

呵呵,说的好。

认证会员

MONO MIX 的功能是简单的复制一个声道,还是说有延迟什么的效果?要有用,我就直接打开了录了。

认证会员

简士电器专营店 (16:08:38):
老总啊   这个现在生产时间最快要30天了啊
holyagecn (16:08:56):
这是说,在六月就可以拿到了么。

简士电器专营店 (16:09:02):
现在缺材料   交期确定不了啊

这是淘宝卖家的回复。

认证会员

MONO MIX 是简单的声道复制,也没有什么延迟和效果,就是方便把两个声道填满,这和后期混音是两码事。

这个在 PR的后期里,相当于 FILL LEFT / FILL RIGHT 。上面说过了,两个声道不是立体声,区别在相位上,两个声道如果都一样,相当于相位在中间。而成片,是要根据人物在镜头里的位置来定相位的。

认证会员

定向位的方法是什么呢?用什么软件来定?

认证会员

任何音频编辑软件 视频编辑软件 都可以调整声道的 PAN

认证会员

除了定向位以为还要做什么处理吗?

认证会员

声音的处理十分丰富,每种效果都有特定用途,比如混响就是模拟实际空间的声音反射,教堂里和厕所里空间是不一样的。

录音 混音是门专业,相位只是其中一个基本的。关键还是看米对成片的声音要求。

会员

这家淘宝店到底靠谱吗
行的话我也团一个

认证会员

东西倒是不贵,也可以买了试试,就是这个幻象电源怎么办啊?我是用5d2、60d的,没这个供电的,查了下google,好像有专门的幻象供电电源?

认证会员

录音设备店主

简直是胡说八道,误导大家,胡说还要有个谱,这太离谱了,好比地球没有月亮好的那个意思了

认证会员

录音设备店主

我告诉大家一个话筒电源,如果你们真的需要5D2用的话筒48V电源,那就明确给你们说不值得了,不如买个H4N了,这样一个电源盒1400元,你们谁愿意掏钱,但效果绝对是一流的,是我在很久以前打工时给弄的,外形图纸是我画的,线路是电子工业三所瞿寒冬设计的,在户外连续使用12小时没任何问题。
·
输出电压:直流48V幻象

·充电电压:直流6~28V

·最小充电电流:800mA(6V时)

·电池类型:日本Panasonic/A&TB锂离子电池

·纹    波: ≤1μV

·外型尺寸:37×70.5×88mm

·重    量:0.2 Kg

·附    件:交流220V充电器、汽车专用充电器各一件