拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[录音] 一个关于什么时候录音的问题

会员

那个拍电影的时候,除了对话是同期采集...其它音效和背景音不都是后来采集或配的么?
那我究竟是应该拍完一个镜头就采集这个镜头的声音,还是拍完一场戏或一组相关镜头就采集这些声音,还是把全部镜头都拍完了,都剪辑好了,再去采集最终需要的声音呢?我觉得这些都有利有弊,所以摸不清到底应该怎么个顺序...这里有没什么规矩?还是按自己习惯?希望谁能给我说下相关事项...谢谢大家了!!!

新会员

就对白来说,国外好像大多是用同期声,国内则多是后期配上去的

至于音效和环境音,大多都是后期配的,除非没有所需音效的素材才会在现场录制

同期声对设备要求很高,而且需要专门的人员去操作录音设备

预算不多的人还是别考虑

不过,建议你在拍的时候留心一点,用机顶麦多录制一些同期声素材,有益无害

会员

原帖由 公子小张 于 2009-10-12 09:20 发表
就对白来说,国外好像大多是用同期声,国内则多是后期配上去的

至于音效和环境音,大多都是后期配的,除非没有所需音效的素材才会在现场录制

同期声对设备要求很高,而且需要专门的人员去操作录音设备

预算 ...

好的,谢谢你,不过我估计也最多能买起一个麦...