拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 请问50MM1.8 和腾龙17-50 2.8 的50焦段有多大区别谢谢(已解决)

认证会员

60D入手了。但并没有像其它网友那样去买定焦头。起初我也是计划定焦头。但考虑到预算有限,还是选择了朋友推荐的一款腾龙(BOO5)  17-50 2.8 这款镜头,可以说一般应用是绰绰有余。但现在有些不理解  就是这支恒定光圈的变焦镜头在50焦段这个位置2.8光圈下。与CANON50 1.8的镜头有多大差异。差在哪呢?
比如说两档光圈差多少。变焦恒定光圈与定焦在品质上差多少?  谢谢大家!
现在正在考虑是否有必要再上一支50 1.8的定焦头。。

应用就是婚礼了 拍摄感觉如果从照相角度看要求一般的话,这支变焦镜头完全够用了。拍摄视频上看也就是现场那一块如果有一支85 1.8的那就更好了。浅景深虚化的感觉。COOL啊

谢谢各位。  我坐等啊!!!

认证会员

干活的人

您有必要再上一支50 1.8的定焦头。
CANON50 1.8定焦头的清晰度、色彩还原、空间层次感肯定比腾龙17-50 2.8 变焦头好得多,1.8定焦头用大光圈拍小景深的虚化效果是腾龙17-50 2.8 这款镜头望尘莫及滴!

认证会员

干活的人

您有必要再上一支50 1.8的定焦头。
CANON50 1.8定焦头的清晰度、色彩还原、空间层次感肯定比腾龙17-50 2.8 变焦头好得多,1.8定焦头用大光圈拍小景深的虚化效果是腾龙17-50 2.8 这款镜头望尘莫及滴!
owen 

会员

小摇臂 ,你又在误人子弟,,LZ,表听他的,要买就买1。4或1。2的,其他镜头都是浮云,哈哈。。。。。。。。

认证会员

85等效焦距是135   在室内耍不开吧    另外没有防抖   手持拍摄很难得到理想画面

认证会员

干活的人

回复 owen 的帖子

晕死......哈哈,那也别买CANON1.4或1.2的了。直接上菜头吧

会员

听LZ的话茬还是先用好1750吧。等用好后再添镜头就不会这么问了。

认证会员

自由影视制作人

腾龙这镜头偏黄

会员

正巧两款镜头我都有,50的是尼克尔的50 1.8d,可以说很多时候都离不开这个50头。

认证会员

ok 谢谢谢谢顶了.必须的..必须的哈哈 我是说85这支头在会场用到哈哈!!!

认证会员

1.4  1.2   太远了......    先弄个1.8玩玩吧....

认证会员

回复 owen 的帖子

哈哈哈,都搞笑,还是通通出掉,买个DV吧

认证会员

rollfilm 发表于 2011-4-17 23:30
听LZ的话茬还是先用好1750吧。等用好后再添镜头就不会这么问了。

楼上你好但我现在发现其它人用的50 1.8 拍的视频比我这个17-50的强多了。。。。

会员

50 1.8 好玩也不贵 我也是60D 我的帖子你回过还记得吧 呵呵
如果资金有限 世界上最便宜的镜头 小痰盂还是很好的 就是以后加跟焦器没法弄

认证会员

干活的人

50 1.8 性价比是非常高的,几百块钱的镜头拍出来的质素一点都不差。

认证会员

头已拿下  在同样的光线下。50 1. 8 200感光度 相当于17-50 2.8  50焦段 500感光度 而且50 1.8的效果更加的通透  感谢各位!!! 万分感谢!!!!

会员

除去指标上的区别,5018在收2-3档光圈后,中心成像已很好,但边角有些弱,构图时将主体置于中心,效果还是不错的。1750这些新设计的头在分辨率上也没什么问题,由于技术的进步在色彩取向上一般不会有什么过度的倾向,因此问题就集中在如何使用上。

认证会员

山清水秀牧牛羊

看上松下的14-42了,小广角也差不多了

认证会员

小学生

想好如果上50mm1。8是不贵但手动能力您行不行?!1750 2。8刚好我也有没觉得偏黄,可能我的察觉力不够吧,如果说区别也就是光圈大了很多一个1。8 一个2。8你说区别在哪里,景深的控制当然会更加突出
多说句既然是视频,内置录音会把你的每一次操作都录下来,让你后期无穷的痛苦