拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] Metabones 5 合焦不清晰请教大家

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材使用求助
器材型号: Metabones 5
最近入手了FS5 同时也购买了Metabones 5代,因为也是佳能用户群,所有佳能镜头一堆。
最近第一次使用FS5拍片子,感觉越是广角端 Metabones5 的合焦成像就会有点不清晰,是那种光学倾斜畸变的样子。
然而用70-200 的时候这种情况会基本消失。
我也有一个FE18-105,用这个原配的镜头没有这种现象,只是镜头质量低合焦模糊而已。
特别我用 EF50 1.2 的时候,开到F4.0 效果也很差,比原来佳能机子 都差很多,感觉好郁闷。
我想知道,这是Metabones5 转接环的通病?还是我买了个假的Metabones5···

认证会员

摄影师

商家不是说了建议拍视频时手动对焦吗?对于SONY机身一切副厂镜头都是纸老虎。

认证会员

我是手动对焦的
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

老叔

疯哥 发表于 2017-11-21 07:27
商家不是说了建议拍视频时手动对焦吗?对于SONY机身一切副厂镜头都是纸老虎。

一会说索尼对焦无敌,一会说厂家建议拍视频手动对焦,那么多佳能老用户都在转接,到你这里成了副厂头都是纸老虎……你这脸皮真厚!

认证会员

摄影师

KeyMan 发表于 2017-11-24 10:08
一会说索尼对焦无敌,一会说厂家建议拍视频手动对焦,那么多佳能老用户都在转接,到你这里成了副厂头都是 ...

你的智商可好?我说的是转接环商家。

认证会员

老叔

疯哥 发表于 2017-11-24 10:33
你的智商可好?我说的是转接环商家。

索尼无敌秒天地出租店老板,外加偶尔晚上去乡村拍全黑婚的索尼狂魔,请认真看看下其他帖子别人对你的回复,请问你智商是不是被索尼充值了

认证会员

老叔

你真是人如其名,已经疯了

认证会员

摄影师

KeyMan 发表于 2017-11-24 11:00
索尼无敌秒天地出租店老板,外加偶尔晚上去乡村拍全黑婚的索尼狂魔,请认真看看下其他帖子别人对你的回复 ...

智商的好处是回答网友问题的同时还能够顺便秒你,真是乐趣无穷啊

认证会员

老叔

疯哥 发表于 2017-11-24 11:04
智商的好处是回答网友问题的同时还能够顺便秒你,真是乐趣无穷啊

你活在梦中吧,baby?你无非说的都是索尼好,佳能和松下垃圾,还有各种胡搅蛮缠,华山论剑当真是论坛第一剑人!看你的发言促成了多少人买松下,该用索尼和佳能的照样用,baby,你真的去精神科看看吧,容易走极端

认证会员

脑残豆吃多了变成了弱智儿童,才会觉得其乐无穷。

精华作者

星空印像

索尼目前在视频运动对焦的连续准确性跟佳能没得比的,1dx2 5d4 c200那种对焦才叫真的可用。不过索尼会翻盘的,只要你出时间+金钱。

精华作者

星空印像

我也有mb5,视频从来没自动过。