拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Sony] 求助老法师!24-70 GM 和28-135如何选择?

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: sony
机器是sony a7s2和a7r2,有三阳的几个定焦和55 1.8这几个头,一直想再入个标变头。预算有限,没法两全。一直在纠结这两个镜头如何选择。求老师们给点建议!(目前是转接的佳能24-105,这个镜头和28-135差距如何?)
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

补充一下,平时这用两个机器主要拍些小的宣传片和访谈类型的片子,也会有一些原创内容
lony 实名认证 二手区发帖许可证 精华作者

认证会员

我个人从a7s2转到fs5+将军烈焰的体会,一个好镜头的投资没有一个好机身的投资对画质提升大,600多买的老镜头用将军烈焰录的素材看起来也不错,当然我a7s2也没配太贵的镜头,个人感觉

认证会员

lony 发表于 2017-11-15 22:52
我个人从a7s2转到fs5+将军烈焰的体会,一个好镜头的投资没有一个好机身的投资对画质提升大,600多买的老镜 ...

fs5我平时也经常使用,加上录机提升大吗?

精华作者

如果是我,我会选2470GM,
理由是F4变焦24105还能继续顶替一下,2470GM是F2.8,这个优势蛮大的。

EF24105和FE28135最大的区别有这么几个:
24105是物理的变焦和对焦,28135是电子的变焦和对焦(这个有好有坏,各有所爱);
28135还是PZ镜头,也就是电动变焦镜头,可以做出平稳的推拉效果,类似广播镜头的效果;
28135的体型也更大、看起来更专业(你懂的),同时因为是原厂的关系,它还可以支持视频AF;
28135还有无极光圈环,同时也可以切换到档位的光圈,总之镜头上各种各样开关按钮和开关;
28135针对视频有优化,例如呼吸效益远远好过24105,还有原厂数码优化加持(消除畸变暗角);
画质来说是28135略好于24105,但这个差距在视频拍摄上来说 区别不大。

主要看你插在什么机身上比较了。  发表于 2017-11-16 13:45
28-135比24-105不是略好,是好很多,24-105的画质还不及半画幅的18-105  发表于 2017-11-16 13:17
lony 实名认证 二手区发帖许可证 精华作者

认证会员

liufj125 发表于 2017-11-15 22:57
fs5我平时也经常使用,加上录机提升大吗?

录机买不到一个月 4k升格很棒,但是还没有和内录素材仔细对比过,因为sdi raw to prores颜色直接不受pp值影响,和机内的颜色是不一样的,这是直接输出给录机的cmos源数据吧,HDMI的话和内录的颜色完全一样,改天做个对比看看 估计不调色没区别,区别就在于高码率调色的提高

认证会员

弗茵 发表于 2017-11-15 22:58
如果是我,我会选2470GM,
理由是F4变焦24105还能继续顶替一下,2470GM是F2.8,这个优势蛮大的。

感谢解答,28-135的对焦手感 也和18-105一样差吗?

用过那个大个的。比18-105好使。体积大一点。重量类似70200那样。手感也比18-105好。18-105主要很轻。  详情 回复 发表于 2017-11-16 10:51

认证会员

liufj125 发表于 2017-11-16 08:16
感谢解答,28-135的对焦手感 也和18-105一样差吗?

用过那个大个的。比18-105好使。体积大一点。重量类似70200那样。手感也比18-105好。18-105主要很轻。

28-135只是看起来比较大,没有70-200重的  发表于 2017-11-16 13:19