拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[产品制造] 海外媒体如何看待手动跟焦的重要性?

认证会员

海外论坛Personal View一直是影视器材行业的主流权威媒体,看看他们对于单兵作战神器,星云无线云台跟焦器的评测,下面是评测的视频和正文内容。

我在BIRTV展会上曾见到过这个跟焦器,但如此近距离的接触它,评估它的性能也还是第一次。这次的评测我选择星云5100斜角版搭配星云无线跟焦器来完成。

在使用手持稳定器拍摄作品时,对焦一直是一个棘手的问题,自动跟焦并不智能,有的时候不知道它自己会飘到哪里去。

带着使用自动跟焦的不甘心,让我遇到了这款星云无线跟焦器。之所以向大家推荐,我有自己的理由。

我们把箱子打开,它(跟焦器)的里面有跟焦驱动模块、遥控器和小导轨,还很贴心的送了两个跟焦环,这样暖心的细节很棒。

两个主体部分,跟焦驱动模块和遥控器都可以使用USB进行同时充电,这么方便的设计就不必因为带一大堆线而感到烦恼了,只要用随处可见的USB线就可以充电了。

这个跟焦器真的很轻,只有180g的重量,我确认它是全球最轻巧的跟焦器,他不仅支持传统的导轨安装,还创新的开发出了热靴安装方式,这真的很令人惊讶,我等不及要试一下了。

我先用5100斜角版+松下gh5+奥林巴斯镜头试一下热靴安装。我只需要短短几秒时间就可以把他固定在我的gh5的热靴上,而且因为它很轻所以并不会对我已经调平的稳定器造成其他影响。

这是跟焦器的遥控器部分,我们看到遥控器上有三个按键和一个滚轮。我最常用的是开关键和菜单键,最左侧的红色控制录制键支持索尼和佳能的相机。

我非常喜欢的是这款跟焦器自带的记忆点功能,可以让我们在两个焦点之间来回切换,我足足试了10次,回位都很完美。

我又换了Lumix的12-35mm镜头测了下导轨安装的方式,使用起来切换焦点也很流畅,我使用记忆点功能,把焦点推远、拉近完全没有问题。

但是不管怎么说,我还是喜欢使用热靴安装的方式多过导轨安装,因为无线传输的方式使得手动跟焦非常方便。

这么智能的跟焦器与稳定器非常契合,热靴、导轨两种安装方式,也给用户留下了很高的自由度,不会为日常拍摄制造障碍。另外,结实的包装盒也是加分项。

认证会员

摄影师

“自动跟焦并不智能,有的时候不知道它自己会飘到哪里去。"——很有趣的,SONY最新的自动跟焦已经有一定智能,可以锁住目标甚至在短暂遮挡时也不会失焦。大疆也有类似的技术。科技行业把这种技术称为内容感知,凡是人类能做到的,AI假以时日都能做到,甚至做得更好。

精华作者

老外对稿子不熟,读的很生硬

认证会员

看好这个趋势