拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[MV] 中山大学第31届维纳斯歌手大赛主题曲MV

认证会员

MV
出品方: 中山大学东校园广播台资讯部
歌曲名: 《追》
歌手/组合: 林晨舸/徐敏
词曲作者: 高纲弘
制作团队: 中大广播台
导演: 陈嘉健
摄影: 刘志权
后期: 陈嘉健
其他成员: 张骏、李紫筝、曹浩楠
成片日期: 2017年04月
作品视频网址: https://v.qq.com/x/page/q039872nlbg.html
发帖人是本片的: 摄影师

https://v.qq.com/x/page/q039872nlbg.html
本片是用索尼A6300拍摄4K。

成片截图

成片截图

工作花絮:

夜戏

夜戏

白天拍夜戏与清晨

白天拍夜戏与清晨

屋里夜戏

屋里夜戏
《追》MV摄影手札。
这个MV是中大的一个歌手比赛的宣传MV。导演是中大的学生陈嘉健,之前也合作过两次拍微电影。导演找到我,首先他给我发了歌曲,在还没看剧本的时候,我就只听歌曲。在听的过程我用笔记录下我所想象到的场景与片段。我大概听了三遍,在我脑海里出现的都是关于校园里的画面片段。当我点开剧本一开,和我想象中完全不一样。它是讲述两个工作的人去旅游的过程。对于和我想象中完全不一样的剧本,我忍不住和导演商量我的看法。得知因为时间安排和预算问题,不得不采用这个剧本拍摄。作为一个摄影师,应该将重心放在如何根据所固有的剧本去创造画面,所以我也没再纠缠剧本的问题。而是接纳现有的剧本,解剖剧本所给我带来的画面想象。接到了这个任务以后,第三天我们就开拍了。很赶很急,没有堪景的时间,基本上是到了就拍。作为摄影师,没有堪景,是很危险的。完全是靠现场。
我用的器材是索尼的a6300,镜头有18-105,佳能的16-35。100mm。灯光有一个滴灯1.2k,一个滴灯575,两个led。一个乌丝灯300w,一个乌丝灯2k。其他附件。
对于一个学生剧组来说,这样的器材已经挺累人的。我们的剧组是采用轮班制,剧组在最多人的时候有7个人(含两个演员),最少时候有5个人(含演员)。
第一场戏是在车站。女主在等男主一起出发旅游。在这场戏里,一开始是想拍清晨时候。但由于各种拖拉,在开机的时候大概拖到了10点开拍。车站是有内和外的。光比很大,而且亮度很高。由于a6300 在slog3的模式下iso是800起,而800的时候,没有配nd,然后就面临着光圈要收得很小,或者快门调很快。于是选择了后者,所以风扇的运动就相当奇怪了。
       其中我个人比较满意的部分是在公寓和办公室。因为定调性为高调低反差,但我想要把他做得自然,可能看起来比较写实,很多同学和朋友都觉得我没有打光。其实基本上每次都把灯用上去了。
       希望有人来评论啦,哈哈

认证会员

男主真的是不好看……

认证会员

最近迷上多媒体 发表于 2017-9-28 11:59
男主真的是不好看……

谢谢你的评论
发自-拍電影APP发自-拍電影APP