拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 请教关于5d2同期录音的问题

认证会员

.

各位高手,你们是怎么解决5D2同期录音问题的?我用+48V幻象电源供电的MIC,连接便携调音台,直接通过相机上的3.5 mic in口把声音录到卡上,但出来的效果不太好,主要是底噪太大,最后声音只能用外部录音机来录,但因为我们拍的是小栏目剧,制作人手和时间有限,对声音要花掉很多精力,所以想尽量找一个相机能把同期声直接收好的办法。网上找到老外搞的一个叫MAGIC LANTERN FIRMWARE的相机固件,说底噪大主要是因为相机AGC的问题,这个固件能解决这个问题,但毕竟是非官方软件,不知道稳定性如何,论坛里有人用过吗?觉得怎么样呢?

认证会员

5D2早都可以手动电平了。如果你不能,需要升级固件。手动电平后低噪就好很多了。

认证会员

.

我的5D2现在是可以调手动点评啊,但底噪还是很大啊,怎么办啊

精华作者

马文

回复 fidudiduli 的帖子

安装magic lantern,一切问题都解决了。
5D2的版本目前已经很稳定了

认证会员

.

magic lantern应该装什么版本啊?我的5D2固件是2.0.8,网上找到一个magic lantern的1.0.6版,一刷上去就黑屏很久都没反应,以为变砖头了,把电池拔下电池再装上才没事,检查一下magic lantern并没有装上

会员

2.0.8这个版本应该就可以 我的没出现你说的问题

认证会员

查了5DMARK2的说明.没找到mic in的输入阻抗,我感觉5D只能用驻极体话筒.你讲的本噪大,可能是5D输入阻抗和台子输出阻抗不匹配造成的,声音用外部录音机来录我认为是正确的方法