拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Canon] 60D接上RODEMIC后感觉底噪更明显了!!!

认证会员

接上RODEMIC后感觉底噪更明显了!!!

今天才到的RODE 10年保的行货...

认证会员

小学生

所谓的噪音更明显指的是你不会设置,还是想表达rode的东西不好?

认证会员

现在没做任何设置。在机器上是自动状态,请问除了在话筒上有个低切设置外。还需要做哪些设置?不是说话筒不好,也是想找到解决问题的办法。谢谢

认证会员

要手动音频增益才可以用的,60D的破解好像还没出吧。我用550D反正没有问题,开了手动增益(magic lantern破解)

认证会员

可以手动调节输入音量  但这个要根据不同的环境经常变换的,不然很容易出现音量过载..

认证会员

猜测问题应该是出在自动增益控制上面,只能说,试试打到手动电平,在安静的环境里,用正常讲话音量录音,让峰值在黄区,说明动态合适,然后看电平表下来以后的低噪。 然后再调整成自动模式,同样的测试,看安静下来,低噪有没有上升,就能判断是否是自动电平的问题。

认证会员

楼上说的很对!! 试试...!!

认证会员

过程 是这样的我明白了..其实放自动就好了.
如果是自动虽然底噪大.那是因为环境太安静了.他会自动增益拾取声音,只要外界有其它的正常音量进来.底噪就会降到很细微.有点动态压缩的意思,就是说以最大输入音量为平衡点.大概就是这个意思

手动设置虽可以在一定承度上降低底噪,但同样拾取的其它声音动态也不是很好.因为是手动所以当你设置一定输入值时如果声音超过了你设定的数值那么会过载的.也不是很方便.

还要更正一点.. 我所说的 底噪其实不是话筒设备本身的噪音,这是我理解上的错误.我所说的是指在一般安静环境下.话筒自动增益拾取的环境声音...这原来是我的误区...

话筒现在用还是不错的,明天有个机会可以出去拍拍,到时再和大家分享心得 吧.

谢谢大家!!!

精华作者

楼上说的正解,在录音的时候带AGC的单反都会发现,越是安静的环境,越会有底燥,这是因为AGC调整的原因,如果你把动态调低,那么录音也会调低的。

认证会员

昨天研究才发现。所以这就不是问题了哈哈,只是个人对话筒的了解还是不够呵呵!

再有一点。这种话筒不能放在音响声特别大的环境中录制。那样即使是自动档上,声音也会爆的。因为最大音量已经超过了话筒振膜承受的范围!

今天在测试的时候发现的。!!

认证会员

回复 qrxsslf 的帖子

改那个PID设置,改成-20的灵敏度就可以在声响大的地方用了