请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[Panasonic] 松下eva1和佳能c200你会选择谁?

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 松下eva1 佳能c200
机器参数各有所长,不可能都给你齐全,好在这回松下给了佳能卡口可以无缝对接佳能头。两者之间你会选谁呢,能说出你的理由给个参考吗?
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

参数都牛、喜欢佳能色彩、松下色彩不是很喜欢,但是机身松下的大一些 喜欢大机器  客户有面子

纯属个人的想法

认证会员

松下eva1,内录不走RAW很强,配录机走RAW后期压力十分巨大,硬盘首先就是道坎。双ISO很赞
佳能,有压缩RAW,内录非RAW以后会更新也不差。追焦很牛

有自动对焦?和佳能的双核对焦比较如何?  详情 回复 发表于 2017-8-26 09:04

认证会员

目前5万左右的机子只考虑太辣6K和EVA1,个人不太喜欢c200外观,其次c200的raw是10bit50P 12bit25p 感觉不去fs5加外录。机内编码就不多说了,没太大优势,除了双核自动对焦,没其他很好的特点。
纠结太辣的出货和画质色彩,毕竟身边没人用过,论坛也没见过几部作品。EVA1也是纠结,参数都挺不错,只是目前不知道具体发货时间和价格,还有画质raw是几比特,说真,如果外录性能比不过fs5的话我觉得就不值得买了,毕竟FS5raw 4K25到120帧 2K无裁剪240p。就目前数据来看还是索尼不错,剩下的就到太辣了

地下作坊组装的太辣就算了吧,两年过去了现在就几张瞎吹嘘的宣传海报。钱多的没处花的土豪可以买个信仰  详情 回复 发表于 2017-8-27 05:31
太辣适合活不多的精细制作,行活多还是日系吧。不过新出的4K指标不错,价格再优惠点,性价比不错。直接内录RAW。  详情 回复 发表于 2017-8-26 18:03
太辣还是算了吧。。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-8-26 13:15

认证会员

ZHENGJUNJIE 发表于 2017-8-25 23:10
松下eva1,内录不走RAW很强,配录机走RAW后期压力十分巨大,硬盘首先就是道坎。双ISO很赞
佳能,有压缩RAW ...

有自动对焦?和佳能的双核对焦比较如何?

认证会员

个人为大机器还是手动对焦方便一些我选松下

认证会员

SOULSOUL 发表于 2017-8-26 06:06
目前5万左右的机子只考虑太辣6K和EVA1,个人不太喜欢c200外观,其次c200的raw是10bit50P 12bit25p 感觉不去 ...

太辣还是算了吧。。。。。。。

认证会员

谢谢各位的回复,我希望还可以更踊跃一些。估计关注这两款机器的人也不少,可以各抒己见,权当交流心得了,哈哈哈。

认证会员

目前5万左右的机子只考虑太辣6K和EVA1,个人不太喜欢c200外观,其次c200的raw是10bit50P 12bit25p 感觉不去 ...

太辣适合活不多的精细制作,行活多还是日系吧。不过新出的4K指标不错,价格再优惠点,性价比不错。直接内录RAW。

认证会员

地下作坊组装的太辣就算了吧,两年过去了现在就几张瞎吹嘘的宣传海报。钱多的没处花的土豪可以买个信仰

土豪都钱多到没处花了,更不会买太辣  详情 回复 发表于 2017-8-27 11:15

认证会员

三镜小生 发表于 2017-8-26 13:15
太辣还是算了吧。。。。。。。

太辣是不是主要还是质量问题啊

舒?  详情 回复 发表于 2017-8-31 11:15

认证会员

老农抚琴 发表于 2017-8-27 05:31
地下作坊组装的太辣就算了吧,两年过去了现在就几张瞎吹嘘的宣传海报。钱多的没处花的土豪可以买个信仰

土豪都钱多到没处花了,更不会买太辣

认证会员

C200如果固件不更新,内录H264,8BIT, 420,这种素材好像在这个价位来说有点尴尬吧?这个价位还有这种编码素材的机器么?我了解的不多,如果有大家可以说说。如果以后内录可以给个好一些的编码就好了。至于什么RAW,有当然是好的,但是这玩意儿还不能当主菜,后期的压力很大,不可能说什么项目都RAW吧。很多院线的素材都只是4444不用RAW。这么一比的话我选EVA1。松下在微单上给GH5挺多的技术的,虽然我不会选择M43系统的GH5但是EVA1是可以考虑的,如果码率够高EVA1显然更合适干活。

认证会员

两者造型都比较难看!
人机工程都不好,不如FS5漂亮。
尤其松下EVA1,外形抄FS5,卡侬口布置很悲催,影响使用体验。
C200也是,那个屎坨坨的造型,走线混乱,按键混乱,接口混乱,手持真的很倒胃口!
但是如果硬是只有两者可选,可能会选C200.佳能系和索尼系都用过,有经验,松下还没摸过边……

编辑组

eva1不差的,但是raw要加录机才有,这也是钱啊。而且取景器没有!

只用c200的最高编码还是很爽的,佳能的那个手柄必须好评。就眼下能得到的好处而言,c200胜出吧。

认证会员

ymmima 发表于 2017-8-27 10:42
太辣是不是主要还是质量问题啊

舒?

认证会员

条件查不到的情况下,银子比较重要!

认证会员

lhappy1980 发表于 2017-8-31 11:15
舒?

????