拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[话筒] Ntg2 +tascam dr40和rode videomicro pro+A7s2内置录音(挑竿),哪个更好?小白请教

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: Ntg2 tascam videomicro pro

第一张是我准备买ntg2 +tascam dr40时。第二、三张是他推荐rode videomic pro+A7s2内置录音。我不知道该如何买了,他说ntg2和tascam很老的产品效果不好,因为我对录音完全小白,希望大家给点专业意见
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

你让我这个也准备是买这个录音套餐的情何以堪。怎么说吧,DR40虽说是差了点,但一般的片子收音是没问题的,至于他说的A7S2收音效果媲美DR40我就呵呵了,都不想去反驳我觉得吧,DR40和NTG2配起来很好的收音效果可能困难,应付一般的小片子是绰绰有余了。而且看起来就专业就有逼格,哈哈哈哈。videomicro pro没怎么用过不置评论。两套预算也无非差价一千,一个片子的事儿,也不要太纠结咯,随性就好

认证会员

dr60也没多少钱啊,咋会选择40,另外商家说a7sii比40要好,这吹的有点离谱了

认证会员

最近迷上多媒体 发表于 2017-8-2 22:42
你让我这个也准备是买这个录音套餐的情何以堪。怎么说吧,DR40虽说是差了点,但一般的片子收音是没问题的, ...

哈哈,我之前看了大量测评被卖家一句十年前的教学内容给全抹了,而且他推便宜不推贵也让我措手不及,作为录音小白简直摸不到方向,迷茫,哈哈谢谢啦

认证会员

yirvana 发表于 2017-8-3 09:55
dr60也没多少钱啊,咋会选择40,另外商家说a7sii比40要好,这吹的有点离谱了

之前看网上测评说是40是性价比最高的一款,然后看V电影里面介绍录音时他们经常用的一款便携录音我看也是40所以就准备买40了。可不可以问下你用的话筒是什么呢?我想也作个参考。谢谢啦

认证会员

用过NTG4+分别接DR40和URSA MINI4.6机身,前者的24bit 还是明显要强一些。虽然说实话很多时候为了省事都直接连机身了。

我的建议,有人手的话还是挑杆+录音机,多个人掌握声音调节还是会好很多;小项目多追求高效率的话直接连机身也可以,但是如果是剧情多的话,话筒还是尽量搞好点。

认证会员

DOUBLE MI(特步迷影像)

都不好。便宜没好货,除了H4N还勉强将就O(∩_∩)O哈哈~

认证会员

我用ntg3搭h6用着还不错,videomic pro完全够用,这个推荐够了

认证会员

认证会员

霜之哀殇 发表于 2017-8-3 21:09
用过NTG4+分别接DR40和URSA MINI4.6机身,前者的24bit 还是明显要强一些。虽然说实话很多时候为了省事都直 ...

比较想挑竿连话筒,连机身感觉声音很空

认证会员

小广咪咪 发表于 2017-8-4 10:22
都不好。便宜没好货,除了H4N还勉强将就O(∩_∩)O哈哈~

可惜我穷,这个是硬伤

认证会员

庚庚印象 发表于 2017-8-5 18:17
我用ntg3搭h6用着还不错,videomic pro完全够用,这个推荐够了

有道理,我参考下

认证会员

摄影师

都属于入门的配置。NTG2音质一般发闷,DR40底噪比较大,videomicro pro上挑杆不伦不类,非平衡线容易引人干扰。A7S2录音电平自带峰值电平抑制,造成平均录音电平难以控制,音质也绝对不如DR40的非压缩格式。如果一定要在这两个套餐中选,建议还是NTG2+DR40好一些。