拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[影评] 除了邓老师的书哪还有没有网上能下能看的影视书籍

会员

我想再看一些书,看了邓老师的东西,才知道之前在论坛里问的东西多耽误事...真是麻烦大家了... 无知啊...现在想再看点这方面的书,谁还知道哪能看?或者给俺推荐几本市面上能买着的书...实在不行网购的书也中...比如啥啥电影学院类教材秘籍之类的啊 ....谁推荐几本..谢谢!!!

认证会员

影视这东西得实践   看书时必要的   但不是充分的   得想办法进这个圈子  才能学到真本事

会员

原帖由 cloudvfx 于 2009-9-29 10:50 发表
影视这东西得实践   看书时必要的   但不是充分的   得想办法进这个圈子  才能学到真本事
说的是...但是这圈也不是好进的,举目无人好这一口...我只能先看书,等到有机会了再进圈啊...没圈进也不能干等啊...

认证会员

先少看些书   再实践入门   再看书

先大量的看书  你只会更困惑   因为现在的视频拍摄正处在混乱  面临重新整合的边缘   标清的   高清的   数字摄影机  各种格式数不胜数   都混在一口锅里     没有实际去摄制  光看书   只会看的越来越糊涂

新会员

可以看一下《美国电影摄影师》杂志,内容有许多最新大片拍摄过程中所运用的各种技巧
我订了两年了,觉得还不错,挺长见识的,而且主要是实践应用
如果感兴趣可以到中国电影摄影师网看一下
他们的联系电话  010-65861940

认证会员

北电院长张会军《电影摄影画面创作》,北电文学系教授苏牧《荣誉》这两本先看着吧,入门级必须的。

认证会员

原帖由 guomiaojing 于 2009-12-22 11:24 发表
北电院长张会军《电影摄影画面创作》,北电文学系教授苏牧《荣誉》这两本先看着吧,入门级必须的。

说起《荣誉》就让我伤心,刚买每次上电力市场的课时都带着看,看了三分之二了,结果给丢了,哎,还想珍藏(而且还挺贵)。
我倒是在网上下载过很多,得有4个G的书,都是很好的,《认识电影》,《导演功课》都有,地址忘了,等我找到可以发给你。

或者你去北影蹭课听去,我就老去,还误打误撞的陪基耶斯洛夫斯基的御用摄影师去拍水呢 哈哈哈哈哈

认证会员

菜鸟菜鸟菜菜鸟

一边看书一边实践是最好的,当你有了困惑的时候,就想办法啊到剧组去看几天困惑自然就解开了,想必你,我比较幸运。我第一次跟组的时候是在新疆,晚上无聊,本来睡我上铺的老摄像老师不怎么跟人说话的,我看他年龄大,就把我的床给让给他了,后来,他无聊,就看我自己拍的视频,看了之后大笑,问我是不是喜欢摄像,我说很喜欢~!!超级喜欢!!迷恋!疯狂迷恋……
     再后来每天晚上无聊他就拉着我去汽车里面看他的RED ONE跟我说如何使用镜头什么的……还有很多话,虽然我不懂,但是我仔细听了了,我给录了下来。

到现在我还是有困惑的时候就听听那 段录音,想象那些设备的数字~~~~自然会恍然大悟……重要的还是要实践。

后来才知道那个老头是天山电影制片厂的很厉害的摄影师,别人都叫他木拉格大师…………

其实还是要找老师手把手的教师最快速的办法。

会员

小伙

原帖由 毅斋 于 2010-2-7 10:15 发表
一边看书一边实践是最好的,当你有了困惑的时候,就想办法啊到剧组去看几天困惑自然就解开了,想必你,我比较幸运。我第一次跟组的时候是在新疆,晚上无聊,本来睡我上铺的老摄像老师不怎么跟人说话的,我看他年龄大 ...

挺同意你的说法,老师也是很难找,都是缘分才能结识相遇。
自己边研究边实践,成长可能最快

会员

原帖由 毅斋 于 2010-2-7 10:15 发表
一边看书一边实践是最好的,当你有了困惑的时候,就想办法啊到剧组去看几天困惑自然就解开了,想必你,我比较幸运。我第一次跟组的时候是在新疆,晚上无聊,本来睡我上铺的老摄像老师不怎么跟人说话的,我看他年龄大 ...
伙计,你都这么性了,还找我帖子入门啊...看你说这我都羡慕啊...我是啥人都不认识...先自己摸索着吧...