拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[摄影] 索尼6300老糠菜带你体验“质感”

精华作者

技术帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
技术帖类别: 经验/心得

我们还是话不多说直接上正轨。6300应该是不少网友都比较熟悉的一台机器。网上也很多说这个说那个的。好了我们老糠菜就来说一下我们使用后的感受与心得。
1.        画质是很多人第一考虑的。我特别想采用金星老师的那句话~但作为负责的角度我只能说很好。从颜色到锐度都可以达到一定的要求。绝对超过了5000元的价值。物超所值。套用军哥的话上打阿莱脚踩red;(ps:别打脸我靠脸吃饭的~玩笑拉)
2.        果冻。这个可能是6300最大问题。在购买6300的之前你先要想好自己能不能忍受或控制好果冻。如果你可以那么不要考虑。去把比卡丘。你可以加入我们或关注我们。或优酷订阅我们。我们会给你一些忠恳的建议和方法来解决这个小问题。
3.        机器过热的问题。这个问题我在日本拍摄时碰到过。机器连续录制20分钟不到过热停机。不过如果使用外接电池可以很好解决这个问题。
4.        自动跟焦。我为了这个功能现买了一个18-108的索尼镜头。在光照度够的情况下。跟焦十分准确。点赞。但在高感情况下。有不准确的现象出现可以理解。
5.        感光;在不开灰度情况下 6400可以接受   开了pp7:1600   
看到这次的标题。我们老糠菜的一贯作风就是不逼逼看片就好。我也为大家准备了一个小片一起看看6300的画质。(ps:不是大片大家不要带着教育精神。就是玩玩而已)[media=x,500,375][/media]
好了这次的设备用的机器简单照片走起
WechatIMG1215.jpeg IMG_3781.JPG IMG_3782.JPG
具体教程等我有时间录个视频和大家一起玩起来。好了总结一下6300.这台机器其实还是比较值得买的。画质。像素都是可以达到一定的要求。如果你的预算不高6300是一个不错的选择。有人会说6500.8000多我没有钱所以我没有。如果有人赞助我我会出一个评测来和大家讨论。别吐槽我。我只是说真话。~~~
我们几个老糠菜会继续出更多用机感受。也希望更多人加入我们一起玩大坑。单反穷三代。摄像毁一生。让我们继续糟蹋自己吧。还有如果有可以赞助我一些其他器材赞助商。我也会出更好的使用感受来和大家分享kongly5219加我和我聊   也可优酷老糠菜订阅我们我们将不断更新。还可以加入我们群。各种大神和你一起跳坑。

认证会员

这个光简直啦,学习了。下次我用这种方法拍拍
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

为哈尔滨做一份贡献。梦想成为独立电影人!

就和处对象一样,只要你能接受他的缺点,剩下全是优点

认证会员

多谢超人为我们这些小白提供宝贵的经验,光打的真好,真想找你学习一下,看你们是怎么拍片的。镜头是不是打错了,sony的18-105或18-110

认证会员

这打光学习了

认证会员

学习了。

举一反三,用82年拉菲的酒瓶子是不是能打出更好的质感? 客户要求拍普罗旺斯风格的片子。

认证会员

片子链接没啦