拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店
返回列表 发新帖
楼主: zhangchi418

[摄影] 关于长达2年的延时摄影方案,求指教。

认证会员

那谁 发表于 2017-5-29 23:54
再说一句,拍这种东西数据安全最重要,换句话说就是拍到最重要,越简单直接的办法出问题的概率越小,所以那 ...

非常有用的经验分享,听你这么一说,是要简单一点好,我想的太复杂了。
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

楼上那个视频我拍之前也看过,不过人家基本不需要考虑天气和能见度的问题,但是基于中国的国情,我还是很庆幸我拍得那么频繁的

认证会员

这个就是长期延时拍摄,比较简单的办法就是找到最佳拍摄机位处电焊一个能放相机快装板的位置,每周相同时间拍一次,当然拍摄那天也可以选择不同时间拍多次,注意机身镜头都是一样的,快装板不要拆下。我就是这么干的,跟踪一个本地地标三年了,还需要拍摄两年。后期制作在lrt上有专门的对应解决方案。另外天气好的时候可以选择其它合适的机位拍摄加以补充,主机位固定拍摄不变。