拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[其它] 大家帮忙,都来讨论一下是选择SONY EX-1R还是Panasonic AF103好?

会员

因工作室业务需要,想多购入一台业务级高清摄录机(已有一台5D2和一台550D).

主要增加拍摄业务为极限运动花絮,纪录片(甚至是剧情伪纪录片),主要用业务级高清机拍摄,再用5D2抓近景和特写.

一直都心仪SONY EX-1R,就简单实用,画质效果也过得去.但最近出了AF103,弄得有点心慌意乱的.差不多的价格,前者"一镜走天下",方便快捷.后者可换镜头,景深什么的都有优势.

后期还是用FCP剪辑,两个机子的格式都要再次用插件转换,所以这项不分上下.

大家帮忙挑挑吧,但自己心底是EX-1R占6.5成,毕竟还是快捷点.....

会员

回复 1楼 chriszheng17 的帖子

我看到一个地方,挺多人说这个机器的http://107cine.com/stream/product/85

会员

顶下

顶下

会员

原帖由 luchaoran 于 2011-3-28 20:48 发表
我看到一个地方,挺多人说这个机器的http://107cine.com/stream/product/85

其实这两个机子的参数我心里都有底,就看大家讨论了

认证会员

孩子叫我父亲

会员

原帖由 佳影小宝 于 2011-3-28 21:22 发表
http://www.longyanplay.com/hd/html/channel1/393.html这视频你看过了吗

看过,主要是镜头还要投资一笔啊,本来5D2的镜头我就没配好,呵呵

而且对AF103的对焦快捷度没底,想听大家说说

会员

原来SONY还发布了HXR-NX5C,不知是否等于EX1R的更新版?

认证会员

孩子叫我父亲

期还是用FCP剪辑,两个机子的格式好像前者的MP4要装插件才能直接上FCP? 后者就一定要转格式了....
AF103在FCP还需要转格式?他不是AVCHD的吗

会员

原帖由 佳影小宝 于 2011-3-28 23:56 发表
期还是用FCP剪辑,两个机子的格式好像前者的MP4要装插件才能直接上FCP? 后者就一定要转格式了....
AF103在FCP还需要转格式?他不是AVCHD的吗

看了很多资料AF103都是MTS格式啊,不能直接进FCP的吧

认证会员

mts也fcp也和5d2文件一样导入方式,

也是要保留目录。还是弄个大点的吧。