拍电影

QQ登录

只需一步,快速开始

MOVCAM铁头官方网店

[灯光类] 求大师指导

认证会员

器材帖
内容来源: 原创(楼主原创内容)
器材帖类别: 器材选择求助
器材型号: 贝阳
本人用的单反是5D3,主要拍微电影啊,小的宣传片啊,然后一些爱情微电影这些视频。需要选择灯具。然后现在计划 贝阳的 600A3代,或者900A,或者1300A,求个灯神告知,选择那个更好,有效距离比较远点的。或者有其他更好的推荐一下。谢谢啦~
发自-拍電影APP发自-拍電影APP

认证会员

首先你这点钱买的灯光,亮度基本解决不了什么布光的主要问题。买个小灯,补点小光,极端差的现场光条件,或者 补充调整些,聊胜于无。

重要的事说三遍。没钱没法解决问题,没钱没法解决问题,没钱没法解决问题。不要妄想。

在了解灯光器材非常贵的常识以后,再考虑下面的问题。

就led灯类比较。
主要要考虑两个因素,显色性 和 亮度。
目前国内低成本主流,显色性口碑最好的是 爱图仕光风暴 系列。当然估计你买不起,那就不强求很好好的显色性。

led灯亮度问题,功率越大就越亮,当然就越贵。

建议就是尽量买功率越大越贵的,能稍微亮些,补光效果强点。

认证会员

xierui117 发表于 2017-4-20 18:25
首先你这点钱买的灯光,亮度基本解决不了什么布光的主要问题。买个小灯,补点小光,极端差的现场光条件,或 ...

谢谢大神点拨,我先随便买个凑合拍拍。一个人。接点小单子。